Много комплиментов дочке со стороны. Внешность не главное...?

аноним

Ну судя по фразе '...естественно... не безобразно' нам вообще понять друг друга трудно.
Про нарциссизм я себя же процитирую: 'Если девочка уверена что что
она красива, то она себя любит и за собой
ухаживает'. Любовь к себе - это не самолюбование в зеркале, а желание себя холить и лелеять (в данном случае имеется ввиду), в виде прически-маникюра-педикюра и т.п. Вот такая лёгкая форма нарциссизма. Тогда и за первым встречным не пойдёт, потому что достоинство есть, потому что знает себе цену!
Если не понятно объяснила, то и не надо меня понимать Вам видимо. Наверно, просто на столько не совпадают взгляды.

ДочкиМама Ну судя по фразе '...естественно... не безобразно' нам вообще понять друг друга трудно. Эта латинский афоризм-Naturalia non sunt turpia — «естественное не безобразно».
Что Вас смутило? Что вам трудно понять, я же по русски написала, не на латыни?

ДочкиМама Вас правда сложно понять, учитывая противоположные суждения об одном предмете.
ДочкиМама Любовь к себе - это не самолюбование в зеркале,

ДочкиМама Вот такая лёгкая форма нарциссизма.

аноним Кто это женщина - украшение МИРА? ??

все не читала.
Ребенок растет, примеряет разные роли. Роль Красавицы. Роль Умницы. Потом возможно будет роль Хулиганки или еще что-то. И это нормально.
Запрещать комплименты, конечно, не вариант, и заставлять "бороться" тоже крайность, просто понаблюдайте, как оно будет развиваться... вас ведь не только письмо деду морозу настораживает?
И еще, как ложка дегтя - увы, не из всех хорошеньких девочек вырастают красивые женщины, по чертам лица и фигуре. Но настоящая красота, привлекательность, идет изнутри, от уверенности в себе и от "незацикленности" на внешности.

Aniut Ребенок растет, примеряет разные роли

Обычно застревает в одной и все.

Мне как-то еще в садике мама такой вот "внушенной красавицы", девочки обычной внешности, которую настраивали, что она нууу сааааамая красивая, сказала, ее дочка с моим сыном пара. Я фыркнула, что у меня растет красавец, и он еще повыбирает, видели бы вы ее глаза))))))))))))))
Такого я сыну не внушаю, но когда "вернула" маме то, что она несет миру "мой ребенок красив, откройте ему все двери", она была в шоке)

Внешняя красота преходяща, внутренняя - вечна. Я бы на этом акцентировала внимание. Прочитала бы книгу Оскара Уальда "Звездный мальчик".

То, что дочь красавица - отлично. Но не это главное. Если она красивая и добрая - замечательно. Если же нарцисс с королевскими замашками - ужос-ужос.

Не умаляя внешней красоты, пытайтесь развивать и внутреннюю. ИМХО.

ононимко То, что дочь красавица - отлично.

на вкус и цвет ваш фломастер кому-то не понравится)
вообще не считаю, что отрастили волосы девочке - стала красавицей.

дите может израстися и бует упс потом

нену я тож за комплименты, на самом деле
внешность-это важно. и поможет в жизни есличо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы