На повара парню пойти совсем стремно,да?

Forex Вы свое дело любите? А работа по нелюбимой профессии - это ад. Нафига так изываться над собой, любимым? да еще планировать это заранее.

вы реально верите что все прям тащутся от своей работы???? нет. просто работают. кто хорошо. кто плохо.
чем работа повара хуже? не понравится -получит другую профессию.

Forex Вы свое дело любите?

Иногда можно и потом полюбить.

jane air чем работа повара хуже?

Ну не знаю. Когда готовишь без настроения, получается совсем не так, как бывает, когда с удовольствием.

jane air

Я вот так прикидываю - в Связной может прийти практически кто угодно, пара недель тренингов и даже особо о товаре знать не надо, продаешь то, на что план и все. Иногда просто чек отбиваешь.
А вот поваром просто что-нить пожарить не получится. Тут или реально умеешь или лучше не влезать даже. А на подсобных кухонных работах вообще копейки платят, на самостоятельную жизнь вряд ди хватит.

Neiron тличная профессия, только достичь чего то сложно, мнооого вложить надо сил, средств и желания.

не со всем соглашусь. У подруги брат повар. С детства мечтал и все получилось. особых влодений это не потребовало. Сейчас ему 30 лет, повар в Труффальдино. не шеф, но без работы не сидит. Опять случись что - парень на кухне, а не в строю или у бетономешалки.

Конкретно от вас, как успешного в профессии человека, я ожидала больше понимания. Ну ладно. Жалко упускать время, это раз. Человек более успешен в любимом или нравящемся деле, это два. Работа занимает немало времени в жизни, и жаль его тратить на неприятное/противное/неинтересное, это три. Это общеизвестное, нудное даже. Наконец, повар - профессия специфическая. Парню будет стремно принудительно заниматься кулинарией. А человек увлеченный будет ...ну не счастлив, но точно в ладу с самим собой. Или даже счастлив. И, большая вероятность, успешен. Уж точно более успешен, чем тот, кого загнали в повара принудительно. Его ж затошнит вскоре.

Сиpин Когда готовишь без настроения, получается совсем не так, как бывает, когда с удовольствием.

все так же в любой другой работе.

[Фея] Тут или реально умеешь или лучше не влезать даже

ну вообще-то на поваров учат, есть специальные учебные заведения. Это же не просто: пришел и к плите, надо базовые знания иметь)))

**** Нет , совсем не стремно- лучшие повара - мужчины

Forex загнали в повара принудительно

я чет не вижу, что кого-то принудительно загоняют. парень думает. но комплексует из-за того, что немужское это дело. щас почитает. посмотрит и увидит. что вовсе даже и мужское))) А не пойдет - сменить профессию всегда можно. Не десятилетиями учатся на повара

Znayka

Дык да) и учат не неделю, хороший повар постоянно учится. А если дело не нравится, откуда желание постоянно совершенствоваться появится?

Znayka все так же в любой другой работе.

Ну это да, просто в данном случае люди результат есть будут.

профессия хорошая, ток я по зпл смотрела, у них 30-40 потолок,
график не знаю,
с парнем одним общалась, в свободное время он таксует

Иньва

Ммм, не соглашусь. Есть профессии, где и без постоянного развития можно зарабатывать нужную сумму. Ну по крайней мере без постоянного вникания в тенденции. А вот поварам, парикмахерам - не покатит. Клиенты хотят именно результат, при чём отличный результат. Колбасу по граммам отрезать и без вдохновения можно, а тут не прокатит

У нас два дальних родственника, по одной линии кстати, моряки, так вот, один из них кок на судне! Он к нам очень давно приезжал в гости, я еще маленькая была, но запомнила как он делал котлеты- на одной руке (реально до локтя!) у него лежал фарш, а второй рукой он быстро-быстро снимал равные порции и они как-то сами так красиво у него укладывались на сковороды, он мне казался фокусником, если смотрели фильм сирота казанская, там папаша-кок очень похож на него. Поэтому для мужика быть поваром считаю- это круто, пара таких фокусов, накормит девушку и она уже его!

КатринаС

Кстати да, я тож удивлена была) зато дома с вкусной едой проблем нет, наверное))))

Neiron мнооого вложить надо сил, средств и желания.

+++
И не спиться по дороге к успеху

Иньва

Про врачей и учителей я вообще молчу, там кроме таланта и призвания еще куча высоких требований. А вот дворники у нас под окнами до сих пор лопатами и метлами работают :)

у меня двоюродный брат в Москве - повар в ресторане. упакован по самое нехочу))) сын очень любит готовить - собирается вроде на повара. я абсолютно не против, даже рада)))

[Фея]

а мы как-то смотрели вакансии сети троекурова, джеймса и пр, з/пл вообще не очень, там еще разбивка по цехам есть, кондитерский, горячий, и ставки разные, на скок я понимаю, короче, мы тож удивились, что низкие зарплаты у тех, кто собссна и делает кухню любого общепита

Сиpин Хорошая профессия, и вполне мужская

+++

[Фея] Я вот так прикидываю

плохо прикидываете. продавать надо уметь и искусство куда большее чем борщ сварить.
а с настроением или без - уже так, примочки собственно.
зы проверено с настроением или без готовлю одинаково. постоянство признак мастерства ;)

jane air постоянство признак мастерства

А как же вдохновение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы