На повара парню пойти совсем стремно,да?

jane air проверено с настроением или без готовлю одинаково.

Бывает.
У меня нет. Когда без настроения - просто вкусно, а когда с наст=роением - офигительно вкусно. Лично для меня это разница.

jane air

Про настроение я ни слова не написала. А про продавцов в Связном знаю не понаслышке, там даже посредственность может заработать на бонусах больше, чем шеф хорошего ресторана.

[Фея] А про продавцов в Связном знаю не понаслышке, там даже посредственность может заработать на бонусах больше, чем шеф хорошего ресторана.

а что ж туда очередь в продавцы не стоит и у там вечный набор????

И потом, готовить - это творчество, кому-то дано. кому-то нет.

Сиpин И потом, готовить - это творчество, кому-то дано. кому-то нет.

++++++ но вот я вкуснее всего готовлю голодная

Сиpин Когда без настроения - просто вкусно, а когда с наст=роением - офигительно вкусно. Лично для меня это разница

+++

jane air

Вечный набор - вечная текучка. Для розницы это нормально. Не тянет это на дело жизни, работа на сейчас, особо смысловой нагрузки не несет, но при этом и душу не надо вкладывать.
А кому нравится - двигаются дальше по лестнице, там с этим просто.

А еще я заметила, что вкус еды у всех разный. Даже если мы с мужем готовим из одного набора продуктов одно и то же блюдо, все равно вкус немного отличается. Не знаю, почему.

Муж в школе пошел на повара на уроках УПК потому, что там дечОнки были Готовит супер.

Борщ сварить на кухне - одно. И то без желания - фигня получается. Проверено на мне, свекрови, маме и других, кто в принциипе к кухне подходит. А уж когда речь идет о том, чтобы людей кормить постоянно и качественно - это точно надо любить с овощами разговаривать и мясо холить и лелеять. Вот.

Сиpин если мы с мужем готовим из одного набора продуктов одно и то же блюдо, все равно вкус немного отличается. Не знаю, почему

та же мучка, да другие ручки

ЛисиЧЧЧка Хорошая профессия. Мужская. Но это если есть призвание, а если для галочки – не гуд. Пусть лучше что–то другое выберет.

++

Сиpин И потом, готовить - это творчество, кому-то дано. кому-то нет.

творчество есть везде. а есть ремесло.
так вот не надо путать звезд парикмахерского, швеного, поварского и прочих направлений с ремеслом в этой же области.
и ремесленники без всяких особых закидонов спокойно работают.
и только на ю матери в рутинном вопросе проф ориентации надо обязом быть мега звездой или не идти.

Странные рассуждения))) если у врача плохое настроение - он не так лечит? Речь о профессионалах идет ващета)))) если работа зависит от настроения - грош цена такому работнику

Znayka Странные рассуждения))) если у врача плохое настроение - он не так лечит? Речь о профессионалах идет ващета)))) если работа зависит от настроения - грош цена такому работнику

а учитель не так учит, а швея не так строчит.... список можно очень расширить

jane air

Ну тогда о каком профессионализм едет речь? ИМХО, ребенку именно это надо прививать, что настроение настроением, а работа есть работа - каждый должен выполнять ее качественно, хоть дворник, хоть модельер, хоть кто

Знакомый сына ушел в колледж, учится на повара, доволен.

У меня одноклассник шеф-повар ресторана в Москве, ему 30 лет, ездит заграницу постоянно обучаться за счет заведения, так он всю жизнь сколько его помню мечтал стать поваром. Заниматься любимым делом при любом раскладе лучше,чем "сквозь зубы" ходить на работу...Даже дети ,если в садик любят ходить,то в выходные встают и просятся в садик(про своих говорю)...

У меня несколько знакомых поваров-мужчин, все выбирали профессию по призванию, и у всех все чудно сложилось, никто на низкую зарплату не жалуется. Но кстати да, учатся постоянно, в том числе и за границей.

[Фея] зато дома с вкусной едой проблем нет, наверное))))

у меня муж повар по образованию первому. Начинал работать по профессии, потом сокращение (кризис). Помыкался по ресторанам/кафе немного и ушел. Дома не готовит вообще ( )
шел учиться осознанно, нравилось ему это дело...

КатринаС низкие зарплаты у тех, кто собссна и делает кухню любого общепита

это да

как проработавшая 5 лет в этой сфере (не на кухне правда) скажу

идти на повара стоит только если грезишь о месте шефа и испытываешь восторг от работы
иначе стоячая работа за 40 тыс. руб потолок, в душном тесном помещении, когда каждый день одно и то же - задолбает
а за возврат гостями блюд - штрафы
а одаренных мало - и они быстро пробиваются
особенно если есть организаторские способности
один парень в 28 лет шефом стал - обаяшка, готовил прекрасно
его собственник с собой по европам во все поездки брал чтобы учился, привозил заграничных поваров чтобы с ним блюда отрабатывали мастера

аноним на низкую зарплату не жалуется

тут ключевое это:

аноним все выбирали профессию по призванию

аноним учатся постоянно, в том числе и за границей.

А если хотят отправить его только из-за того, что мозгов маловато, то не будет он успешным. Ему будет скучно. И не будет он потом поваром работать.

не стремно
у меня два хороших знакомых закончили на повара, один какое то время работал в планете суши а потом с компаньонами открыли Япона маму и Япона Паб, их уже несколько в городе
Другой добился результатов в др сфере но зато любит готовит и очень вкусно

Иньва лучше быть поваром с работой, чем очередным юристом, экономистом без работы

Вы знаете сколько они получают? И что их как юристов. Сестра двоюродная повар. Вот такой же как у автора сын-без знаний. Так такие никому не нужны. Устроилась в садик на копейки. Это супер повара хорошо зарабатывают. Дак они не только училище заканчивают и много лет трудятся за малые деньги, прежде, чем начинают зарабатывать.

Как я мечтаю а....
заочки нет в технаре нашем. Пошла б не раздумывая сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы