На повара парню пойти совсем стремно,да?

У меня тоже первое образование поварское. Учился со мной мальчик, потом пошли в институт. Так он инст и не закончил. В итоге сейчас работает поваром и неплоха у него получается. Лучше хоть образование повара, чем вообще никакое.

Лилит_Es Лучшие шеф-повора - мужчины

но это тяжелая работа

Сын-повар и муж-повар-это мечта любой женщины :)

lvz Сын-повар и муж-повар-это мечта любой женщины :)

ну уж нееееееееееет

Потолковый Лампонюх заочки нет в технаре нашем. Пошла б не раздумывая сама

Посмотри сайт СИНХА, у них что-то есть в течение года 1-2 раза в неделю, вроде бы. И корочки повара аж 3 разряду.

НЕШОКОЛАДКА Посмотри сайт СИНХА, у них что-то есть в течение года 1-2 раза в неделю, вроде бы. И корочки повара аж 3 разряду.

технологов тока вижу....

Это надо смотреть на подготовительных курсах, что ли... Я мельком видела, мы с сыном тоже смотрели технологов, где-то взгляд зацепился.

У меня бывший повар. Радость в доме прям))) всегда вкусно накормит. Ну и работы для них полно

У директора сын пошел на повара учиться, но папа его от туда забрал - типа толстый и еще больше разжиреет, и не профессия это, на экономиста учиться заставил. Итог, парень без образования, где-то на стройке подсобным рабочим.
А готовит оч. хорошо и видно , что ему это в радость.

не знаю, стремно это или нет. но на моих глазах есть пример: у подруги муж-повар, отличный повар! везду приглашают, з/п высокую предлагают. щас вот устал на дядю работать, открыл доставку еды, сам готовит, друг развозит - все круто! он, кстати, ни разу не говорил, что расстроился, что стал поваром...

Плюшка Олюшка Мой муж жалеет, что в свое время пошел учиться на токаря, а не на повара)

а мы как раз вместо повара - на токаря сына планируем отправить. помониторили рынок труда- поварята на 10-15 сидят оч долго, с токарями лучше ситуация

Znayka не соглашайтесь, в 30 лет просто повар в просто Труфальдино в Екате?
Вот что значит не вложиться в себя и не развиваться в профессии.
Ну да без особого напряга, при кухне, а я думаю мужик развиваться и расти должен.
Что бы не 30 тыс получать.

Повара ведь разные. Можно стать кондитером и печь всякие торты на заказ, помимо основной работы, например. То есть, подработать всегда можно будет. А там и до своей кондитерской рукой подать.

когда я брала интервью в училище Кулинар, там среди студентов были большинство мальчики. А на международном конкурсе Евразия подавляющее большинство участвующих поваров - мужчины. Так что - зря комплексует. Но главное - чтобы ему самому нравилось готовить. Иначе что толку, что отучится там.

Автор, вы как-то формулируйте уже понятно, каких знаний маловато, он же учиться хочет, а не работать сию минуту. Комплексует, а учиться хочет, или из-за чего?

Анонимка) Вот такой же как у автора сын-без знаний. Так такие никому не нужны. Устроилась в садик на копейки.

ну так кто то и в садиках-школах нужен чтобы детей кормить, и в простых столовках а не исключительно в мишленовских

Потолковый Лампонюх технологов тока вижу....

систер у меня инженер-технолог обчественного питания, корочки повара им автоматом после каких то семестров давали вроде

К этому делу наверное тяга должна быть. Иначе бессмысленно. Работа тяжелая и если не в радость, то ад. А так да, конечно мечта- муж повар.

Работаю бухгалтером в ресторане. Повара в основном мужчины. Зп шеф повара 170т.р. , у су шефов 70-100. У простых поваров зависит от смен у кого 30 у кого 50. Ресторан в ебурге, но дорогой.

аноним автор темы На повара парню пойти совсем стремно,да?

Вообще не стрёмно, но я б никому не советовала связывать жизнь с этой профессией.
Профессия не благодарная.
Работала поваром в студенчестве. Есть конечно и плюсы, но все эти плюсы лишь в общении, а в остальном один огромный минус.
Бегаешь, как савраска, устаёшь, как она же..... Все отдыхают, а ты и в мороз и в жару у плиты.
Смотрю сериал Кухня и офигеваю, как у них всё гладко.....)))))) В общем, ни на йоту правды нет в этом сериале.
Работала по 12 часов, на те годы зарплата была 4000, при средней 1200-1400. Но не стоит оно того.
Повторюсь, что профессия не благодарная.

Да и в последнее время львиная доля за "таджиками". Они окромя плова-то никогда ничего не едали, а их ставят на приготовления таких блюд, которых только одно название им три года с хвостиком учить. Зато работают за две копейки.

сын в колледже "Кулинар" учится, на пекаря-кондитера, 25 человек группа из которых всего 5 девочек. На поваров вообще практически одни парни. Вот ниче стремного не вижу, главное чтоб самому нравилось и удовольствие потом от работы получать. Сын прям с удовольствием ходит на занятия, особенно на практики, где уже пекли батон, хлеб, булочки, завтра вот бисквит будут делать

Автор, можно задам вопрос в Вашей теме? Подскажите. куда пойти учится после 9 класса на повара-кондитера)))) желательно на бесплатное.

oper а мы как раз вместо повара - на токаря сына планируем отправить.

А парень хочет работать токарем ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы