Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

Татьяна Вакалюк Сейчас тренд - сокращение бюджетного гуманитарного образования...

О чем и речь.

мама автор темы

Вы сами писали, что мальчик хочет быть химиком. Почему вас волнует сокращение гуманитарных специальностей?

Кобра В самой говенной дворовой школе не поставят пять просто так, двоечники - они везде довечники.

Подтверждаю, что 4-5 могут ставить просто так, за любую правильную малость.

Кобра Берите его пятерошный дневник и идите узнавать о наличии мест в соседних гимназиях. Пятерки в дневнике - это уже совсем не тот разговор, как в первом классе кот в мешке.

Так и сделала, в первой же четверти ПЯТЬ троек было в 7 классе.
Сначала у него шок был, потом привык, трудиться не приучен, амбиций особых нет + лень. Как итог - школа очень хочет улучшить свой рейтинг и мой лентяй им не нужен.
Те же 5 троек остались. Физика -4, информатика\общество\география - 5, история\биология - 4. Вроде не совсем дурак. Он хочет в 10-ый и потом вышку. Вот что делать? Тут могут не взять, идти в 10 в школу попроще? Или в колледж?

мама автор темы Сейчас почти на все факультеты 8-15 мест.

Да ладно. На технические специальности десятки бюджетных мест.А да, вы не то выбрали, вы выбрали тот, где мало мест. Ну так это проблема вашего выбора. А не невозможности получить ВО без денег в принципе.

Orenka Так и сделала, в первой же четверти ПЯТЬ троек было в 7 классе.
Сначала у него шок был, потом привык, трудиться не приучен, амбиций особых нет + лень. Как итог - школа очень хочет улучшить свой рейтинг и мой лентяй им не нужен.
Те же 5 троек остались. Физика -4, информатика\общество\география - 5, история\биология - 4. Вроде не совсем дурак. Он хочет в 10-ый и потом вышку. Вот что делать? Тут могут не взять, идти в 10 в школу попроще? Или в колледж?

Потратиться на работу с психологом по профориентации. Расстановку целей и приоритетов. Самое время у многих мальчишек к 10 классу браться за ум и затыкать за пояс "ботанов". У меня так отец до 8 класса балду пинал, приводы в комнату милиции, а потом замкнуло на модной тогда специальности и понеслось.
Все возможно, но если сам человек загорится.

По теме скажу. Деньги дают свободу выбора-факт. С пеленок (хм, ну почти с дошкольного возраста). Поэтому соглашусь с утверждением, вынесенным в заголовок. Скорее нет работы о которой мечтал, т.к. ВО получить - первый шаг только.

Старшая дочь целеноправленно шла на биофак УрГУ. Сама, учась в гимназии, поступила в СУНЦ в 10 класс, сообщила мне уже о свершившемся факте. Оттуда, как одна из лучших, вне конкурса прошла на бюджет. В этом году заканчивает бакалавриат УрФУ, планирует в магистратуру.
Платила за ее учёбу только в гимназии.

Ольха Уральская Сама, учась в гимназии, поступила в СУНЦ в 10 класс, сообщила мне уже о свершившемся факте. Оттуда, как одна из лучших, вне конкурса прошла на бюджет.

Таких, к сожалению, не много.

аноним с психологом по профориентации.

Приоритетные для него - военное дело и прикладное техническое.

Orenka Вот что делать? Тут могут не взять

это как? :D не взять не могут ;). Если экзамены сдаст, конечно, но это уже вопросы приоритетов ;). >Orenka Физика -4, информатика\общество\география - 5, история\биология - 4

нормальные отметки, захочет - улучшит.

Orenka Он хочет в 10-ый и потом вышку.

Дак должен понять, что без приложения сил это нереально?

Orenka Таких, к сожалению, не много.

Да ладно, достаточно, чтобы заполнить бюджетные места)

Orenka Приоритетные для него - военное дело и прикладное техническое.

От мечты переходить к планомерной работе. Короче, вам все объяснят и проработают. Хотите решить проблему - начинайте сами действовать.
Клюква, очень даже могут, если уровень так не любимой вами 9-ки. Даже правильно, если занимаемое троечниками места отдадут тем, кто хочет и может учиться. Дворовые школы, конечно, не отчислят, при условии, что дисциплина на уровне.

аноним Клюква, очень даже могут, если уровень так не любимой вами 9-ки.

анононимы, можно подумать, юмама такая уж анонимная, что можно гадости писать просто так, да ладно бы гадости, а то просто тупости ;). Учитывая, что девятка у нас лучшая муниципальная школа, и странно было бы мне ее "не любить" :D.
Но даже девятка не может по закону не взять в десятый класс, если не сумеет убедить родителей, что их ребенку там учиться не получится, и родители сами не заберут документы.

Клюква Но даже девятка не может по закону не взять в десятый класс, если не сумеет убедить родителей, что их ребенку там учиться не получится, и родители сами не заберут документы.

к сожалению, так и есть :(
Вот детки и мучаются. Но зато они мучаются в девяяяятке....

Клюква анононимы, можно подумать, юмама такая уж анонимная, что можно гадости писать просто так, да ладно бы гадости, а то просто тупости . Учитывая, что девятка у нас лучшая муниципальная школа, и странно было бы мне ее "не любить" .
Но даже девятка не может по закону не взять в десятый класс, если не сумеет убедить родителей, что их ребенку там учиться не получится, и родители сами не заберут документы.

Даже по этому посту чувствуется ваша нежная любовь)))
Тестирование вроде бы как есть при распределении по профилям. Что мешает в конце каждого уч. года ввести тестирование?

Татьяна Вакалюк к сожалению, так и есть

Да уж, жаль некоторых, т.к. очень бьет по самооценке, а "могли бы жить...им бы понедельники взять и отменить..."

аноним очень бьет по самооценке

у нас просто в старой школе была девочка, пришедшая из девятки. Там - мучалась. У нас - расцвела и стала просто звездой.

Клюква Дак должен понять, что без приложения сил это нереально?

Должен, но пока не понимает Вот и на распутье вся я ), если даже и поступит\закончит 11, поступит платно в институт ( бюджет скорее всего не получится ), с таким отношением первую же сессию завалит - время\деньги на ветер.

Татьяна Вакалюк у нас просто в старой школе была девочка, пришедшая из девятки. Там - мучалась. У нас - расцвела и стала просто звездой.

Да согласна, что там нет откровенно слабых, но каждый сильная личность.
Просто у нас встал вопрос ревности к успехам дочери у подруги. Чем дальше, тем ведь больше будет!( Девиация (если можно так назвать) характера со средней школы.

Orenka Должен, но пока не понимает Вот и на распутье вся я ), если даже и поступит\закончит 11, поступит платно в институт ( бюджет скорее всего не получится ), с таким отношением первую же сессию завалит - время\деньги на ветер.

Пусть готовится и сдает ОГЭ, по результатам сами увидите ;). По сложности заданий ОГЭ местами круче, чем ЕГЭ, ну и потом значительная часть материала изучается как раз до 9 класса. Сдаст прилично = учиться может, если захочет и соберется. Если девятый закончит на тройки и экзамены сдаст кое-как, то может и правда лучше в техникум.
Переходить в "обычную школу" - самый непонятный мне вариант, это означает ни знаний, ни профессии, просто где-то просидеть два года до армии )))))))))))

Клюква Пусть готовится и сдает ОГЭ, по результатам сами увидите

тоже так решила. сидим, готовимся, ждем.

аноним Даже по этому посту чувствуется ваша нежная любовь)))

Просто смешно читать, как кто-то всерьез обсуждает мою любовь или не любовь к школе, к которой я не имею никакого отношения и скорей всего не буду иметь )))). Если ребенок вдруг не захочет, конечно, перейти в какой-то момент )))))). Тем более странно мне "не любить" объективно самую сильную школу, я даже затруднюсь представить, чем она так передо мной провинилась... разве что я согласна с тем, что для некоторых

Татьяна Вакалюк к сожалению, так и есть

;)

Клюква это как? :D не взять не могут ;).

Ну вот, теоретически, дети сдают ОГЭ и забирают документы из школы, так ведь? а потом обратно их сдают, те кто идет в 10 класс? и вот на этом этапе ведь возможен какой-то отсев, например 10 классов меньше в школе, чем девятых? или придут в школу дети с более высокими баллами ОГЭ?
Или если ты тут учился и не завалил ОГЭ совсем, то у тебя приоритет перед "пришедшими" и школы не могут делать меньше 10 классов, чем было в девятой параллели (если все захотели в 10)?

Aniut Ну вот, теоретически, дети сдают ОГЭ и забирают документы из школы, так ведь?

Нет, не так. Дети сдают ОГЭ и переводятся в десятый класс. Автоматически, если двоек нет :). А потом желающие могут забрать документы и уйти. Или их могут уговорить уйти :). Но выгнать никак нельзя ))))

Клюква Нет, не так. Дети сдают ОГЭ и переводятся в десятый класс. Автоматически

нам на собрании так сказали- кто остается в 10 класс - сдает три обязательных экзамена+1 на выбор.
кто уходит после 9 класса- только три обязательных
вот еще фишка какая.

У брата поступил сын на бюджет. Учился на 3и4. Всё зависело от сдачи ЕГЭ. По этим результатам было зачисление. Он подавал в 5 вузов. Поступил в 4. Выбрал тот, в который подавал оригиналы документов. Так что готовиться нужно к ЕГЭ и копить знания!

oper нам на собрании так сказали- кто остается в 10 класс - сдает три обязательных экзамена+1 на выбор.

Обязательных два, остальные в любом случае на выбор :). Кстати, по положению даже если сдать только два экзамена, все равно исключить после девятого не могут ;). Т.к. человек, успешно сдавший аттестацию, автоматически переводится в десятый класс (открывайте устав школы, положение об итоговой аттестации и читайте ;))

Клюква Обязательных два,

вроде по решению губера нам, как промышленному региону, добавили физику- в качестве обязательного.

oper вроде по решению губера нам, как промышленному региону, добавили физику- в качестве обязательного.

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы