Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

oper Я не уроки с ним делаю, я тесты гиа разбираю, вижу реально уровень знаний.

во-первых зачем вы лезете в тесты гиа в 8 классе? во-вторых, вы настолько хорошо знаете и математику, и физику и химию, чтобы разбирать тесты ГИА?

Кобра В восьмом классе?

Не по собственному желанию, все по настоятельной рекомендации учителей. Куплены пособия строго с рекомендацией их же.
Младший занимается параллельно, не требует особого внимания. Допы у младшего присутствуют в жизни, после младшего блока все таки планирую его 'поступить' в другое заведение. Кстати, учитель младших классов со много согласна.

Перепуталв, не гиа, огэ :) суть та же, подготовка к гиа. Да, приходится вспоминать школьную программу.
Зы в прошлом году на школьном собрании директор огласила рез-ты экзаменов предварительных после 9 класса, было 21 чел просто не сдавшихся, выводы 'вы, родители, плохо занимаетесь с детьми'. Не учитель, а родитель. Видимо так сейчас можно, перекладывать обязанности.

Зачем???
Если решено в колледж, так он туда влегкую проходит со своими пятерками после явно непростой школы.
ГИА в этом году нет.
Просто маме погнобить охота?
И

Germiona , вы настолько хорошо знаете и математику, и физику и химию, чтобы разбирать тесты ГИА?

?

Кобра Такое чувство, что мама, сама ничего в жизни не добившись, просто боится, что ребенок будет успешнее ее и тычет его мордой в землю.

Нет, не так немного, я боюсь что его ткнут как раз в землю, потому слегка приземляю. Взращивать мечты на голой почве плохо получается

аноним66 А вы думаете, что в 92 году не было конкурса 12 человек на место?

Я поступала в 96 на бюджет. После обычной школы. Никакого героизма в этом не вижу вообще.
А сейчас бюджетных мест на мой факультет - 8.

аноним66 А другим не надо напрягаться

Это зависть?

oper потому слегка приземляю

Зачем??? Если "в колледж", то ему вообще можно идти гулять, он и так туда попадет.
Или ваша цель - полностью завалить самооценку и сформировать невроз?

Ну я хорошо училась и институт с кровавым дипломом, знаний хватает, чтоб учиться с ним, сил не всегда есть.

Кобра Или ваша цель - полностью завалить самооценку и сформировать невроз?

Моя цель обогатить его знаниями слегка, пока желание у него есть.
Зы если бы я не поняла что дело плохо, реально бы могла хвастать сыном 'без троек', я не ерничаю, я бы лучше видела реальные тройки, чем эту показуху.

oper я хорошо училась и институт с кровавым дипломом

хорошо-то как сказано

oper Моя цель обогатить его знаниями слегка

Зачем? Если ваш приговор - колледж и они ему там не понадобятся?
А до ГИА еще больше года. Вы какой-то фигней занимаетесь.
Дайте лучше парню вместо нудных изложений заняться каким-то любимым делом, определить свой путь.

oper Ну я хорошо училась и институт с кровавым дипломом,

А толку?

мама автор темы А сейчас бюджетных мест на мой факультет - 8.

И? Во все времена были такие факультеты, где бюджетных мест 8. Сейчас хоть система прозрачнее с баллами по ЕГЭ.

Я не понимаю совсем, почему в наши времена было нормлаьно, что ребенок учится сам и поступает в ВУЗ сам. А сейчас установка, что без репетиторов не вариант. Ну у меня братья троюродные поступали, то ли 7, то ли 8 лет назад, тоже без репетиторов, МГУ и МИФИ. Сами из областного города.

По мне так и тогда, и сейчас вполне можно поступить на бюджет, если голова на плечах.

Так

Кобра А до ГИА еще больше года. Вы какой-то фигней занимаетесь

Ещё раз- это не моя прихоть, список пособие выдан на собрании.

oper Ещё раз- это не моя прихоть, список пособие выдан на собрании.

по каким предметам вы прорешиваете тесты? сколько их, предметов?

Кобра А толку?

Могу с сыном геометрией заниматься или ффизикой. А должно что быть?

Germiona по каким предметам вы прорешиваете тесты?

Русский все блоки, математика, отдельно ещё блок алгебры. По остальным не выдали задания, думаю потому что они не обязательные экзамены после 9. Физику сам делает, химию тоже.

oper Могу с сыном геометрией заниматься или ффизикой.

Ему именно эти предметы нужны для поступления? Куда?
А школа явно не простецкая..

Кобра Ему именно эти предметы нужны для поступления? Куда?

Если специальность техническая будет все таки, понадобятся. Черчением по выходным с дедушкой пытаемся заняться. Школа простая, один учитель совмещает по паре предметов. Иногда три, раздевалки нет вообще. Никакой. Спортзала не хватает, бегают у школы, прямо среди прохожих, огороженной территории тож нет.

oper

как Вы все усложняете и боитесь куда-то опоздать...
Видимо, моя ровесница Вашему, я даже не знаю, как тесты эти устроены - и знать не хочу. И не буду. Что-то в ее голову отлично влезает, что-то вообще не влезает... Все не влезет точно.

аноним66 Во все времена были такие факультеты, где бюджетных мест 8.

Сейчас почти на все факультеты 8-15 мест.
Когда мы поступали - было 60.
Почувствуйте разницу.

мама автор темы Сейчас почти на все факультеты 8-15 мест.

на ветеринарку - 50. На биофак универа - 50. По прошлому году.

oper Не учитель, а родитель. Видимо так сейчас можно, перекладывать обязанности.

это так модно. но не правильно.
на категории учителя при этом сдают, а материал нормально давать родители должны.
а вы промолчали? я бы вставила свои 5 копеек по старой памяти

Татьяна Вакалюк на ветеринарку - 50. На биофак универа - 50.

Это не актуально абсолютно.
Из выбранных специальностей.

мама автор темы Это не актуально абсолютно.

ну согласитесь - кому что актуально :)
Сейчас тренд - сокращение бюджетного гуманитарного образования...перепроизводство-с...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы