Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

Larina на инязе всегда мало бюджетных мест

Vera* сам по себе ин.яз не профессия. Хотя учителя ин.яза, например, без работы не сидят никогда )))

Я считаю с высоты своей жизни, что иняз - это пустая трата времени и сил. Да, важно знать язык, но смысл тратить 5 лет только на него нету никакого. Если человек классный спец, то будут терпеть все его "лет ми спик фром май харт" и т.п.
Уехать жить в европу - куда конкретно? И денег надо иметь, а тут на в/о копить собираемся. С деньгами везде хорошо, без денег не очень также везде. А батрачить какая разница где?
И вообще не ясно девочка/мальчик - тут разные профессии.

Vivienne W три года назад 25 на английском, на немецком и французском по 10 о каком институте идет речь? В УрФУ на лингвистику набирают неважно какой язык был основной, все в одном потоке.
Vera* сам по себе ин.яз не профессия.

втолковывала дочери, потому что сама закончила ин.яз, но выбор сделан. Посмотрим, что будет дальше.

Zee И точка. А еще нужна специальность

Почему так категорично? Моя одногруппница (ин яз, переводчики) работала в Испании в хорошей тур фирме гидом, и то, потому что с работой в Гранаде туго, проходила собеседование на представителя крупной компании, прошла все этапы собеседования, человек 50 было, ее обошла только девочка с чешским языком. Сейчас работает в недвижимости.
Оч много девочек с параллели уехали кто куда, на месте учились еще (кто просто курсы, кто посерьезнее) и прекрасно работают.

lart Посмотрим, что будет дальше.

К нам пришли в прошлом году две выпускницы международных отношений.
Я сама очень хотела туда, но слава Богу пронесло. Таких тупых я давно не видела. Я прямо перекрестилась, что туда не попала.
И да, любимый их вопрос: а почему у вас премия больше? и з/п выше?
Ответ прост - т.к. ты обеспечиваешь мою работу.
Была бы я директор - выгнала бы их нафиг, т.к. им нужно 1000 инструкцию дать, иначе не понимают и это на секретарской работе.

Лилит_Es и прекрасно работают

кем? гидами?

аноним кем? гидами?

Гидами никто не работает. Кто в недвижимости, кто в страховании, кто в гос учреждениях.
Я после ин яза в страховании работала, через год была руководителем департамента по работе с клиентами. У нас вообще все хорошо устроились на гуманитарные профессии, хорошую карьеру многие сейчас сделали

Vivienne W У нас двое уже в Америке

Вы прямо какие-то смешные. У вас 2 - а у нас человек 20 туда уехали и вуз неязыковой. Из школы человек 10 уехали из самой простой, районной. У всех своя судьба. И да работают, администратором в отеле, ресторане и т.п. Ненавижу это слово, но обслуга.

мама автор темы Отпишитесь, у кого дети поступили на бюджет - есть ли такие вообще?

есть!
мой на бюджете благодаря юматери, т.к. именно тут прочитала, что в гуманитарном университете есть бюджет, а то не стали бы его даже рассматривать
мой деть вообще звезд с неба не хватал никогда, плохонько учился, в 9-ом наняли репетиторов - его супер подтянули и вот после 11-го спокойно поступил, но у нас доп предмет - информатика, был бы гуманитарием - учился бы в технаре, если бы вообще учился.....

Лилит_Es гос учреждениях.

А вот тут поподробнее - в каких? в больницах что ли? У меня тетка там нянечкой работает, зато в париже.

Иняз самая бессмысленная опция в российских вузах, если только ребенок не мечтает стать учителем в школе
Даже для преподавания на уровне университета нужно нехило разбираться в специальности студентов
Ка ни смешно, у какого нибудь искусствоведения шансов больше, чем у других, потому что много Грантов, если захочет продолжать
Но минимум один язык придется выучить

аноним в каких?

В Портленде в соц службе какой-то государственной работает девочка из параллельной группы.

аноним зато в париже.

Во Францию пол французской группы уехало. Все хорошо работают, не нянями/официантками. Кто-то замуж хорошо вышел, вообще не работают там:) Общаюсь только с одной, она в Лионе в недвижимости работает руководителем какого-то там отдела.

Лилит_Es В Портленде в соц службе

Вах-вах меня от такого. Я как представила работать, например, с УДОшниками, или сиротам и и надзор за приемными и др. видом семей. Это же ужас. Это такое ДНО, которое я и у нас видеть не могу, не потому, что я такая фифа, а потому что не могу смотреть на эту боль, особенно если про детей. Я работала, не смогла, ушла, т.к. меня дерматит замучил.

Лилит_Es в Лионе в недвижимости работает руководителем какого-то там отдела

Там такая безработица, особенно среди молодежи, надо быть о-о-о-чень пропертым, чтобы залезть.

Я считаю, что ей надо поступить в вуз, обязательно на бюджет, и сгонять по программе work and trаvel (жива она еще эта программа?).
Я бы в медики пошла. Если медик хороший (по-настоящему) может переехать жить в любую точку мира, иметь хороший уровень жизни и язык тоже пригодится в этом случае - конференции всякие и т.п.

Я все думала, что упаду в обморок при виде крови, а ничего, оказывается нормуль. Очень жалею, что я не медик сейчас. Это очень хорошая профессия.

суперм@м@ Ну пол года-год с репетиторами стоит позаниматься, но это всяко дешевле, чем за учебу платить.

По поводу подготовки к егэ.
Что лучше - занятия с репетиторами или курсы?
По цене примерно одинаково выходит.
На курсы планируем в УРФУ на Ленина.

аноним Вах-вах меня от такого. Я как представила работать, например, с УДОшниками, или сиротам и и надзор за приемными и др. видом семей. Это же ужас. Это такое ДНО, которое я и у нас видеть не могу, не потому, что я такая фифа, а потому что не могу смотреть на эту боль, особенно если про детей. Я работала, не смогла, ушла, т.к. меня дерматит замучил.

Это очень высокооплачиваемая работа с большим комфортом, если что

На втором курсе универа мой учится, на бюджете. Вариант платного обучения даже не рассматривали, была цель - поступил. Всё просто. Чтобы поступить на бюджет, надо В ШКОЛЕ чётко понимать, что надеяться не на что, и целенаправленно идти к этой цели.
пысы без репетиторов и доп.занятий справились

а что скажите,про школу милиции и военное училище?туда без денег троешникам нет дороги?

Лилит_Es
Почему так категорично? Моя одногруппница (ин яз, переводчики) работала в Испании в хорошей тур фирме гидом, и то, потому что с работой в Гранаде туго, проходила собеседование на представителя крупной компании, прошла все этапы собеседования, человек 50 было, ее обошла только девочка с чешским языком. Сейчас работает в недвижимости.

я тоже против ин яза. без обид, но никого не знаю кто был занимал престижную должность после иняза. язык так выучить можно. а на

Лилит_Es соц службе какой-то государственной работает девочка

Лилит_Es Лионе в недвижимости работает руководителем

все профессии можно и без образования устроится, особенно в недвижимость. больше нужны талант бегать и куча времени, язык подвешанный, причем можно с далеко не идеальным иностранным + собственный автомобиль.
если уж в иняз, то вкладывать по полной в себя и пытаться удачно выйти замуж, чем работать на этих должностях:)

Larina на самом деле я считаю, что ярко выраженные гуманитарии - исключительная редкость. на самом деле при ближайшем рассмотрении они все - недоученные в школах среднестатистические люди с одинаково выраженными способностями и к точным, и к гуманитарным наукам)

svetlonic По мне так плохо, когда человек в школе балду пинает, домашку не делает, знаний нет, а туда же надо высшее образование обязательно. И выходит куча таких тупых специалистов, которые ничего не знают, зато родители им обучение в ВУЗе оплатили.

Девушки, вот прямо с языка сняли!

мама автор темы Что лучше - занятия с репетиторами или курсы?

я за репетитора. он прощупает и поможет натянуть слабые стороны

мама автор темы тпишитесь, у кого дети поступили на бюджет - есть ли такие вообще?

у подруги дочь поступила.

Orenka В УРГПУ в этом году истфак, соцфак 93 тыс. за год обучения.

капец. это как надо хотеть стать учителем истории....

Larina современное гуманитарное образование считаю во многом профанацией. как только у родителей хватает ума за ЭТО еще и деньги выкладывать?..
простите, если кого обидела

кто хочет знать - тот знает. а не хочет - ну извините.

Марфа Собакина Larina
на самом деле я считаю, что ярко выраженные гуманитарии - исключительная редкость. на самом деле при ближайшем рассмотрении они все - недоученные в школах среднестатистические люди с одинаково выраженными способностями и к точным, и к гуманитарным наукам)
svetlonic
По мне так плохо, когда человек в школе балду пинает, домашку не делает, знаний нет, а туда же надо высшее образование обязательно. И выходит куча таких тупых специалистов, которые ничего не знают, зато родители им обучение в ВУЗе оплатили.
Девушки, вот прямо с языка сняли!

согласна. все супер способные по спец школам сидят. а математику и физику на уровне полупустого учебника выучить доступно всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы