Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

аноним Я считаю, что ей надо поступить в вуз, обязательно на бюджет, и сгонять по программе work and trаvel (жива она еще эта программа?).
Я бы в медики пошла. Если медик хороший (по-настоящему) может переехать жить в любую точку мира, иметь хороший уровень жизни и язык тоже пригодится в этом случае - конференции всякие и т.п.

++

аноним Я все думала, что упаду в обморок при виде крови, а ничего, оказывается нормуль. Очень жалею, что я не медик сейчас. Это очень хорошая профессия.

меня в медики хотели отдать, но я реально при виде крови могу сознание потерять, а при виде инъекций у меня все сгибы рук и ног начинают болеть и тоже могу без сознания рухнуть
теперь сын собирается стать доктором, многое читает без меня, мне дурно сразу же хотя оч бы хотела стать врачом

Сколько в теме выпускников журфака

аноним Я как представила работать, например, с УДОшниками, или сиротам и и надзор за приемными и др. видом семей.

Она не этим занимается. Я может назвала неправильно, гос учреждение у нее, сидит в кабинете с 2мя девочками, бумажки перебирает. Отдыхать на Гаваи летала, значит не совсем копейки платят.

Prima facie но никого не знаю кто был занимал престижную должность после иняза.

А что для тебя престижная должность. Мой друг со старшего курса финансовый директор радиостанции Финам или как там ее переименовали сейчас. Одногруппница руководитель отдела в главном офисе в банке БМВ в Мск.

Prima facie чем работать на этих должностях

А чем они плохи эти должности? На кого нужно учиться, чтобы хорошо работать?

Аноним Это очень высокооплачиваемая работа с большим комфортом, если что

Кто сказал? Очень низкооплачиваемая. очень. Судя по их одежде и замашкам.

аноним Кто сказал? Очень низкооплачиваемая. очень. Судя по их одежде и замашкам.

В Европе? Ладно, как скажете

Prima facie при виде инъекций у меня все сгибы рук и ног начинают болеть

Такая же фигня была. Но быстро прошла, когда пришлось. Мне даже стало нравиться.

Prima facie теперь сын собирается стать доктором, многое читает без меня, мне дурно сразу же

Вот и молодец! Есть еще нормальные мужики, а не только балду гонять. У меня знакомый хирург в меде преподает - ну, я спрашиваю, как? Он грустно так, никто не хочет в медицину идти работать - фу, да фу. Все идут в торговые представители.

Я урфу советую тем, кто замуж хочет. Качество преподавания, особенно на гуманитарных - ниже плинтуса.
Сейчас много общаюсь с народом, да-к вот достаточно обеспеченные закончили лестех, путей сообщения, горный. Технари в основном. Прямо скажем - нешибко престижные вузы.

Аноним В Европе?

Про портленд же шла речь??? Уф, сверилась с википедией - город, расположенный на северо-западе Соединённых Штатов.

А европейцы - тоже смотря где. Где хорошо платят - обычно наших не берут.

Лилит_Es А что для тебя престижная должность. Мой друг со старшего курса финансовый директор радиостанции Финам или как там ее переименовали сейчас. Одногруппница руководитель отдела в главном офисе в банке БМВ в Мск.

в россии совсем все подругому. у нас можно и без образования устроится еще в очумелую должность и купаться в роскоши:)
мы про европу все же. не знаю никого кто бы устроился на такие должности с инязом

Лилит_Es А чем они плохи эти должности? На кого нужно учиться, чтобы хорошо работать?

ну не знаю, предполагаю физмат, биохим, айти, статистика, ну может еще бухфинансы, но опять же у нас бух совсем другая, не вариант
может историю искусства, но опять оч тяжко будет попасть куда-нибудь по професси, но все же больше возможностей , при наличии языка, устроится чем с инязом.
если что, я не претендую ни на что, это только мое мнение:)

аноним Вот и молодец! Есть еще нормальные мужики, а не только балду гонять. У меня знакомый хирург в меде преподает - ну, я спрашиваю, как? Он грустно так, никто не хочет в медицину идти работать - фу, да фу. Все идут в торговые представители.

мой еще маленький, может двадцать раз передумать. к тому же еще хочет стать на поставки то музыкантом,то певцом правда стать доктором мечтает с 2 лет, сейчас читает на досуге микробиологию и химию, хочет работать в онкологическом и изобрести маме таблетки от старости так что все возможно:)

У меня в УРгПУ-2 курс,факультет экранирование и режиссура,было всего 2 бюджетных места,поэтому платно 76 тысяч,работает и оплачивает инст сам.

мама автор темы По поводу подготовки к егэ.
Что лучше - занятия с репетиторами или курсы?

Я за индивидуальные занятия с репетитором. Он и пробелы у вашего ребенка выявит и натаскает по егэ.

аноним Такая же фигня была. Но быстро прошла, когда пришлось. Мне даже стало нравиться.

надо же, вы первый человек у кого также. всю жизнь на меня смотрят странно люди, когда им это пытаюсь объяснить

Я б тему переформулировала немного. Нет денег, нет приличного О у ребенка. К сожалению, факт. Самообразование, конечно, хорошо, но мы уже очень сильно отстали и отстаем все больше. Китайцы - вот у кого надо поучиться учиться.

Прочитала пять страниц и так и не поняла:
1) пол ребенка (ну может проглядела, пардон)
2) имеющиеся склонности (кроме "гуманитарности", уж очень это понятие растяжимое)
3) сам то чего и куда хочет? (ну кроме Европы)

По собственному опыту давно поняла, что в России главное просто иметь ВО, любое. При определенной подвижности ума будет и хорошая работа и карьерный рост. Без ВО возможно все то же самое, но знаю пару случаев, когда срочно-пресрочно отправляли получать "вышку" обнаружив её отсутствие у руководящего кадра. При заурядном интеллекте и отсутствии нужных знакомств - секретарь, администратор и прочие мелкие офисные и менеджерские должности.
А в Европе изначально надо иметь деньги и знакомства.

Автору надо отправлять ребенка учиться по способностям. Вуз - это не только поступление, но ещё и учеба, что порой не очень просто, технари вылетают с первых курсов пачками. Если ничего не изменилось за последние пару лет, то определиться по выбору предметов к сдаче ЕГЭ надо уже совсем скоро и за это время физику, химию и иностранные языки ребенок не выучит.

Prima facie в россии совсем все подругому

А я про РФ и пишу, думала про это речь

Лилит_Es А я про РФ и пишу, думала про это речь

вот и поговрили. каждый о своем
в россии, где до сих пор единицы говорят на иностранном, можно запросто попасть в масляное место. недавно одна особа рассказывала как попала на подмостки бомонда по огромной случайно с помошью знания языка. сказала, вошли в универе на втором курсе в аудиторию и спросили кто знает английский хорошо. после этого универ заканчивала для галочки. так что охотно с тобой согласна про россию

Извините, а что такое "гуманитарий"?
Есть люди, интересующиеся историей, есть - экономикой, есть - филологией, есть - психологией, социологией, есть поэты-писатели в конце концов... Это совершенно разные области, разные склонности.
"Просто гуманитарий" - это человек, не способный сдать школьную математику.

Кобра Извините, а что такое "гуманитарий"?

видимо, тот, кто не способен освоить математику и химию
Поэтому экономистов в гуманитарии не посчитать ну никак. Юристы, актеры, лингвисты, танцоры ну и т.п.
Короче, те, кто математику ЕГЭ будет в этом году сдавать по легчайшему варианту.

Вот у меня сын местами гуманитарий - иностранные языки и литература, а в истории, психологии всякой, обществознании - вообще не гуманитарий. Поэтому меня озадачивает такое определение. В разговорной речи часто "гуманитарий" - это человек, не способный к простым вещам типа освоить инструкцию к пылесосу.
Экономика относится к группе специальностей "Гуманитарные и социальные науки"

Кобра Экономика относится к группе специальностей "Гуманитарные и социальные науки"

и социальные :)
Вот люди - гуманитарии - поступают, а в учебном плане 40%, а то и больше - математика, сложная и разнообразная.
Правда, бывают люди, которым не дается понятие процента или пропорции. Вот вообще никак-никак. Ну да, Они могут не понимать, как бегают электрончики или чем соцветие колос отличается от соцветия метелка. Зато петь, руководить, шпарить на иностранном им дано... Видимо, это и есть гуманитарии...чистые.

Ну как определение - поняла.
Но в плане выбора специальности "гуманитарий" - неинформативно.
Может быть дано шпарить на иностранном, но не дано руководить и петь и т.д.

А мне не очень понятно, зачем обязательно пихать в ВУЗ человека, не спосбного освоить самостоятельно школьную программу. Почему бы просто не подобрать профессию другую, где не нужно высшее образование. По способностям.

У меня правда дети еще младшеклассники, может потому так расуждаю. Но я пока не планирую им давать платную вышку. если поступят бесплатно - значит это их, значит это им нужно. Если буду видеть, что не тянут - не стану насиловать семью, пойдут в техникум и т.п. Так что я что-то вот не парюсь за платное высшее.

А еще есть целевики, т.е. когда оплачивает предприятие учебу за обязательство потом отработать. Если уж очень хочется высшее образование, а мозгов и денег нет, то можно такой вариант рассмотреть.

Кобра Но в плане выбора специальности "гуманитарий" - неинформативно.

абсолютно...
Вероятно, автор сама еще не представляет, в какую сторону у дочки склонности. Просто чувствует, что не в сторону физиков, а скорее куда-то к лирикам...ну я так по топу поняла пока.

Аноним, читайте тему. Рассматривались специальности, где мало бюджетных мест и они все уходят льготникам. Я вот не парюсь, надеюсь, на радиофаке бюджет будет.

КатринаС
дешевле, чем частные детсады ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы