Уроки - пусть сам несет ответственность ребенок или надо контролировать?

Вот достало уже! Второй класс. И надо контролировать, сидеть рядом, тогда уроки будут сделаны. А сама дочь вообще не чувствует ответственности.
Может, уже плюнуть и пусть идет получает двойки за невыполненные уроки? Кто-нть так пробовал?

Многие так пробуют. Потом вообще выгоняют из дома детей. Сами, сами...

Аноним автор темы Вот достало уже! Второй класс

как-то рановато Вас достало, имхо. Ну и да - ребеночек у Вас в остальном очень самостоятельный, сама просыпается, делает уборку в комнате, выполняет обязанности по дому...и вот только уроки подкачали?
А если серьезно - Вы сама можете ответить, в чем именно заключается ответственность ребенка, которую она должна чувствовать?

7 класс. Контролирую. Бывает и рядом сижу, вместе разбираемся, готовимся к контрольным, сочинениям. Если пустить все на самотек, расслабляется и начинает отлынивать.

Какая мать, такая и дочь
если матушку "все достало", у ребенка и подавно желания не будет

можно просто проверять, после того как самостоятельно сделала. в начале третьего класса я пустила всё на самотек, так уроки дочь делала по-быстрому в школе на переменках. в итоге, двойки-тройки начались.
сейчас проверяю, она спрашивает, если что-то не понимает, иногда я контролирую рядом, просто чтобы не расслаблялась. совсем на самотек не пускаю, потому что себя помню, нифига уроки не делала

Пятый класс , периодами контролируем.
У вас второй класс , выберите предметы которые точно контролировать будете а остальные периодами . Вот и посмотрите как ребенок справляется. А так терпения вам .

Ну само собой ничего не случается. Начинайте вместе, понемногу отпускайте, вводите режим, привычку. Со временем будет справляться самостоятельно.
С двойками тоже иногда полезный опыт.

У моего ответственности ни на грош, моего нельзя на самотек. Причем он не парится " мама это все лишь двойка " и с первого класса так. Поэтому уроки для меня кошмар кошмаров.

я не знаю как будет моя дочь делать уроки, только я не помню что бы со мной сидели и занимались... мама всегда говорила что это мой выбор быть двоечницей или быть умницей)))
я была умницей, пятерок постоянных от меня не требовали, за тройки осуждающе смотрели и все... и как-то выросла выучилась и даже в универ поступила...

аноним только я не помню что бы со мной сидели и занимались

...а Вашему ребенку, возможно, это будет необходимо. Ваш ребенок не Вы, а Вы - не Ваша мама.

аноним мама всегда говорила что это мой выбор быть двоечницей или быть умницей)))

ОК, допустим, Ваша дочь выбирает быть двоечницей. Ваши действия?

Сейчас дети вообще несамостоятельные. Психолог сказала, что нужно контролировать минимум до 4-5 класса - и это нормально. Наши родители ни у меня, ни у сестры уроки со 2 класса не проверяли, мы сами подходили, если что-то не могли сделать.

• Сейчас некоторые программы именно рассчитаны на совместное выполнение д/з с родителями - рефераты, проекты и т.д. (программа "Школа 2100").

аноним

Со мной то же не сидели , но все детки разные .

thinflower Сейчас некоторые программы именно рассчитаны на совместное выполнение д/з с родителями - рефераты, проекты и т.д. (программа "Школа 2100")

7 лет проучились - честное-пречестное слово, ни разу никто не говорил, что эта программа рассчитана на совместное выполнение дз...

Всегда уроки делаем вместе с дочкой. Сначала разбираем, затем она пишет в своей комнате. Рядом прям не сижу, так как дочь говорит:"Мама, не стой надо мной, у меня рука начинает трястись". Хотя не повышаю голос при выполнении уроков, но, видимо, с таким видом стою, что рука трясется у ребенка.

Тут как-то всей семьей делали куклу по схеме из учебника, ребенку одному такое не сделать. В любом случае нужно помогать деткам. Они не всегда могут самостоятельно выполнить задания.

Татьяна Вакалюк Ваши действия?

это будет ее право, я ей покажу ту жизнь которая ее ждет в этом случае , а вариантов там много)))) от бомжа до содержанки.
если это ее путь - то вперед.
она должна будет знать что мое содержание будет минимальным и до 18 лет.
вкладывать в человека которому ничего не надо это равносильно наливать воду в дырявый сосуд.
но это лирика -
зарабатывать деньги - задача отца
создавать уют - моя задача
учиться - задача детей.
все просто. и по другому быть не может.

аноним

И со мной никогда уроки не делали, сама занималась. Это видимо сейчас модно с детьми до окончания школы заниматься.
Одна моя коллега сына до 9 класса контролировала, потом в технаре контролировала, помогала диплом написать и даже сама распечатывать ходила.
А потом, когда ему 18 исполнилось, они с мужем об'явили сыну, что он уже взрослый и должен сам деньги зарабатывать и себя содержать, об'явили сколько он должен за квартиру платить и что отныне он сам должен покупать продукты.
Парень наверно года 2-3 в шоке прибывал, шишек набил.
Поэтому считаю самостоятельности с детства надо приучать, а не до 18 лет жопу подтирать

нуифигли в начале третьего класса я пустила всё на самотек

так же. когда не успевала проверить или верила на слово

нуифигли двойки-тройки начались

итог: за 1 четверть по математике трояк.
Во второй четверти все пятерки, кроме русского и математики.
это я стала внимательнее проверять) Но и она ответственнее подходила.
ИМХО сразу вожжи отпускать нельзя, ребенок должен чувствовать, что если что - ему помогут
Со старшим сидела, класса до 4.

Моему первокласснику самому надо чтобы его проверили в математике. Решит примеры, проверю, зачеркну, перерешивает. В прописях задания он сам делает, там не надо проверять.
Со мной родители полгода сидели первого класса, потом я уже сама делала. Я вижу, что и мой сам может делать уроки, он ответственный.

аноним я ей покажу ту жизнь которая ее ждет в этом случае , а вариантов там много)))) от бомжа до содержанки.

второкласснице?

аноним зарабатывать деньги - задача отца
создавать уют - моя задача
учиться - задача детей.
все просто. и по другому быть не может.

а ребенок у Вас спросит - ради чего мне учиться, мам? Зачем мне дискриминант квадратного уравнения, если главное - выйти замуж так, чтобы муж хорошо зарабатывал? ...диалог реальный.
Что ответите?

аноним

Сурово для второклашки .

аноним я ей покажу ту жизнь которая ее ждет в этом случае , а вариантов там много)))) от бомжа до содержанки.
если это ее путь - то вперед

че серьезно думаете, что ребенок 8 лет воспримет ваши страшилки? особенно любопытно, как вы ее "содержанкой" будете пугать)))

Татьяна Вакалюк а ребенок у Вас спросит - ради чего мне учиться, мам? Зачем мне дискриминант квадратного уравнения, если главное - выйти замуж так, чтобы муж хорошо зарабатывал? ...диалог реальный.

что бы удачно выйти замуж надо что бы мозг тоже работал, а не только внешность была.
моему мужу интересно со мной, я не только кулинарные книги изучаю )
и не сразу после замужества дома осела, знаю что придет время опять пойду в народ) так сказать трудиться) .

Aniut че серьезно думаете, что ребенок 8 лет воспримет ваши страшилки? особенно любопытно, как вы ее "содержанкой" будете пугать)))

девочки в 8 лет знают иногда больше чем их мамы.
опыт работы с детками в модельном агентстве на многие вещи открыл мне глаза как будущей маме. я в их возрасте в игрушки играл, одежду куклам шила.

Сын в середине второго класса сказал- не надо проверять
Ну и отлично, сам. Я счастлива. Но и учится от на 4 и 5. Если б контролировала был бы отличник, но это не надо никому. Хотя учителя ругают меня иногда.

А дочка сама за мной бегает- А это как? А тут как? А давай вместе? А правильно????
Я ей давай сама как знаешь- она нет с тобой, я - говорит- ответственный человек, все правильно должно быть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы