Сколько лет и мес. будет вашему первоклашке на 1 сентября 2015г.?

7 лет и 2,5 месяца

в 7,4 пойдет

7лет и 4 месяца моим будет

6 лет 10 мес

7 и 6 мес.

Сын пойдет в 7,7.январский

7,5 лет ровно

Сын. 7,3 года

6 лет 10 мес

Frisco Я, наверное, всех удивлю) Моей будет 7 лет 11 мес.

ну и правильно!

Моей будет 6,11... и оч сомневаюсь, ломает меня... думала год подождать и сходила к логопеду и неврологу - сказали, что у ребенка серьезных проблем нет (леворукость и есть вероятность призрачная пока дисграфии и дислексии) и ребенок развит и готов к школе... а я, видать, не готова

Frisco аналогично. И ни разу не пожалела

А мы со старшим наоборот перескочили старшую группу и пошли в школу в 6 лет и 7 месяцев, но тоже не жалели. :)

Augusta Моей будет 6,11... и оч сомневаюсь, ломает меня... думала год подождать и сходила к логопеду и неврологу - сказали, что у ребенка серьезных проблем нет (леворукость и есть вероятность призрачная пока дисграфии и дислексии) и ребенок развит и готов к школе... а я, видать, не готова

Мы тоже ходили к психиатру, неврологу и логопеду. Готовность ставили 50 на 50. Рекомендовали год "взрослеть" в садике.
У нас леворукость тоже.

старшая пошла без 3 дней 7 лет
младшая пойдет в этом году 7л2мес

ToffY 7,7.январский

Мы пошли в первый клас в 6,11.Т.е 29 сентября нам исполнилось 7.

В 6,11 лет, 20 сентября будет 7 лет.

7 лет и 8 месяцев

Frisco Мы тоже ходили к психиатру, неврологу и логопеду. Готовность ставили 50 на 50. Рекомендовали год "взрослеть" в садике.
У нас леворукость тоже.

ну а нам ставят готовность и сказали, что до школы точно "довзрослеем"...
меня вот ее леворукость немного смущает - у левшей дольше все формируется чуток... думала, еще годик в садике можно побыть.
Я так понимаю, у нее много компенсируется за счет ее музыкальности и бешеного стремления рисовать, но насколько это поможет в школе?!

а куда ходили ? к какому неврологу? в какую клинику?

7 лет и 7 мес

в 7,7 сын

Augusta а куда ходили ? к какому неврологу? в какую клинику?

Всех специалистов платно на Уралмаше прошли (Земская больница). Психиатр на Индустрии, 100 (бесплатно)

Augusta леворукость немного смущает - у левшей дольше все формируется чуток

Augusta бешеного стремления рисовать

у моей также

7лет 5 мес

Моя пошла в 7,8..А у нас в классе девочка есть, она в один день с моей родилась, но она на год младше.. Ей значит было 6,8..Так не обычно!

NewNola Ей значит было 6,8..Так не обычно!

а в чем именно необычность?

в продолжение темы - регулярно родители детей, которые идут в школу, будучи старше 7,6, слышат: "а чему он у вас будет учиться? будет скучать и балду пинать". на свою когда смотрю с этой точки зрения, то, например, по математике в нашей, надеюсь, будущей гимназии сейчас первоклашки только-только осилили счет в пределах десятка. моя со мной самостоятельно считает сейчас на уровне "79 минус 15". но мне кажется, что если по той же математике будет легко, то пусть эту высвободившуюся энергию направляет на чистописание, которому уделяют очень большое внимание и которое я до школы вообще не трогаю, потому что не знаю методики. так что и те, кто постарше, найдут, чем заняться. у моей теперь уже семилетки я только во второй половине ноября увидела готовность идти в школу. когда она бы уже одну четверть отучилась. )
так что мой выбор - 7,10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы