Сколько лет и мес. будет вашему первоклашке на 1 сентября 2015г.?

Аноним автор темы а в чем именно необычность?

В одном классе учатся девочки с разницей в возрасте в год!

Козюлька старшая пошла без 3 дней 7 лет

у вас др 4сен?? как у нас...

Сын, пойдет в школу в 6 лет 9 мес. Но он уже и сейчас готов к школе по всем показателям (6,2).

7 лет и три дня )))))))0

7 лет и 10 месяцев. Специально год еще сидим в садике.

Царица я пойдет в школу в 6 лет 9 мес.

Аналогично. В ноябре семь исполнится.

Неждана так что мой выбор - 7,10.

так да, просто год детства еще добавить)))
да и в хорошие школы (9 и 2) всегда при наборе предпочитали детей которым уже 7 и даже ближе к 8 - это насколько я знаю... Это когда там началка была)))

7 л и 4 мес
считаю самым оптимальным
умственно она была готова пойти еще в прошлом году, те в 6 и 4
но морально и физически ребенок не готов еще к таким нагрузкам

Lamurka Царица я
пойдет в школу в 6 лет 9 мес.
Аналогично. В ноябре семь исполнится.

Да, нам в ноябре 7 исполнится

7 лет и 8 месяцев

Дочка пойдет в 6 л и 9 мес. И так 11 лет учиться

7 лет и 5 месяцев

А я вообще вся в сомнениях сейчас отдавать или еще год ждать- только вот как ждать если уже в подготовит. группе и куда девать ребенка целый год(. А на 1 сент. 6 лет 10 мес будет. Ребенок с речевой задержкой, но воспитатель и логопед группы (у нас логогруппа) в голос твердят, что идти нужно сейчас, развита по возрасту, не смотря на речевые нарушения, год терять нет смысла.

Аноним автор темы Ребенок с речевой задержкой

даже вариантов не было бы во соклько отдавать

Аноним автор темы и куда девать ребенка целый год

в садике в подготовительную группу

6лет 8 мес.

Дочь пойдёт в 7.9 в следующем году.Счёт и решение примеров до 100.читает бегло уже сейчас. Долго сомневалась, когда отдавать.Но решили позже, т.к. ничего не выиграем.а ребёнок окрепнет физически

Olkin_NT 7 лет 4 мес, мы майские.

мы также.

Frisco Я, наверное, всех удивлю) Моей будет 7 лет 11 мес. хе-хе, меня мама отдала в школу в таком возрасте по принципу "лучше быть первой среди младших, чем последней среди старших".

7.10

Одного отдала в 6 л 10 мес, другой пойдет в 6 л 11 мес. Ну что делать осенние они у меня. Смысла пересиживать год в садике не вижу. И так 11 лет учиться надо. Главное, чтоб усидчивость и внимательность были, ну и развитость соответствовала первому классу.

Аноним автор темы Ребенок с речевой задержкой

у меня младший такой. Пойдем в 2015 году в речевую школу, в 6 л 11 мес

Аноним автор темы Ребенок с речевой задержкой, но воспитатель и логопед группы (у нас логогруппа) в голос твердят, что идти нужно сейчас, развита по возрасту, не смотря на речевые нарушения, год терять нет смысла.

в речевую школу?

Аноним автор темы

Еще есть время сходить к специалистам.
Главное все-таки в подготовке к школе - умение сидеть, слушать и слышать. Ну и руку подготовить. В 6 и 7 лет она разная по выносливости.

У меня тоже сын в логосадик ходит и на 1 сентября 2015 будет 6,7.
Планируем в школу.
Сегодня были в бонуме на консультации у речевого невролога. Сначала он категорически возражал, но после осмотра и разговора с сыном дал добро.
В массовую школу, в общем куда и собирались.
Сейчас ребенок ходит на подготовительные курсы именно для оценки возможного начала учебы в 6 лет учителем и школьным психологом.
Слабые места уже подсказали, время на их отработку есть.
В марте еще планирую визиты к нейропсихологу и психиатру.
В качестве контрольного вердикта.

Ну и вся эта возня не моя блажь, а очень большое желание ребенка пойти в школу.

в 6,8. из старшей группы пойдем.

7 лет и 3 мес

Старшие обе октябрьские - пошли в школу в 6,11... итог - Старшая закончила очень хорошо и даже в ВУЗ на бюджет поступила и закончила, а средняя... кое-как закончила и образование - парикмахер, не хотела учиться вообще...
Одна семья, одно воспитание, одна генетика...
Все дети разные!

когда ребенку было года 2-3, уверена была, что отдам в школу в 7,11... но сейчас отдаю в 6,11, потому что ребенок готов и более чем=) да и первый класс это тоже подготовка по большому счету, адаптационный период, учатся через игру так же, оценок нет еще, а вот к 8 бы явно "засиделся", в школе было бы скучно, считает, например сейчас и десятками и сотнями. Да и рвется в школу просто, очень уж любознательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы