Тупость нереальная

Просто посоветоваться, учусь за ребенка 3 год, ничего не хочет на уроках не слушает не понимает ничего по 3-4 часа дома разжевываем школьную программу вот сегодня 3 часа учит и до сих пор не может выучить 5 английских слов к диктанту. Начальная школа скоро закончится и вот я думаю что делать дальше. Опустить уже руки дать ему самому учиться как может а потом переходить в коррекционную школу? Так наверно еще и не переведут? Но держаться нету больше сил... Ужасно обидно, у нас в семье у всех вышка и вот такой ребенок...вообще есть тут родители с такими же проблемами?

Репетитора может?
И зачем вы

мама автор темы учусь за ребенка 3 год

????

у ребенка проблемы со здоровьем есть? неврология?

мама автор темы Ужасно обидно, у нас в семье у всех вышка и вот такой ребенок..

Вас только это смущает?
Я бы в больничку к неврологу пошла, + к детскому психологу (ну в вашем случае еще и к взрослому разок, успокоиться), и репетитора искала хорошего одновременно, чтобы понять, это школа и вы объяснять не умеете (плюс издержки воспитания).

У меня такая же была в началке дочка.
1 класс - шок.
2 класс - ужас-ужас, врачи, слезы, логопеды... (В школе учусь с ребенком, иногда за ребенка.)
3 класс - репетитор. (Все делаем вместе с ребенком.)
4 класс - репетитор. (Мои силы на исходе. Постепенно начинаю забивать. Ребенок что-то делает сам.)

А дальше ничего так, в среднем звене на 4 и 5, только по рус. яз. тройка. Про ГИА и ЕГЭ думаю иногда и сердце уходит в пятки...

аноним

Видимых проблем нет, есть небольшая неврология но никаких серьезных диагнозов делали и мрт и ээг

buenacabeza

Ну вот так мне казалось правильно. Смысл не в том что пишу за него а втом что контролируют все дз которое он не записывает а потом его выполнение от а до я иногда это занимает 5-6 часов.

ребенка показать психиатру. провести тесты на интеллект и уже решить после этого.

мама автор темы вообще есть тут родители с такими же проблемами?

их много. но признавших что у ребенка есть проблема на моей памяти тут вы первая.

buenacabeza И зачем вы

родители не могут принять тот факт что ребенок не готов, не тянет и тыпы. а двойки позор. ну как же они же все с вышками. умные, а ребенок с двойками? называть же плохо станут.

Скроюсь

Наблюдаемся у одного из лучших неврологов Свердловской области, 2 года отходили в тлк на разные курсы, скорочтение, психологи. Ну реально прорва денег и времени спущенная. Результатов нет. Учитель говорит как только отхожу от первой парты где он сидит он перестает вообще что либо делать. Репетитора ищу 3 года не могу найти в нашем районе в шаровой доступности, готовы уже платить любые деньги чтобы самим не сидеть но нетуууу. В школе отказываются с ним заниматься учителя началки.

мама автор темы Ну вот так мне казалось правильно. Смысл не в том что пишу за него а втом что контролируют все дз которое он не записывает а потом его выполнение от а до я иногда это занимает 5-6 часов.

я бы давно своего ребенка на предмет зпр или сдв проверила.
автор а у вас район какой?
мое имхо - не нормально это все. очень вам сочувствую. но вы себя загоните и жизнь сократите.

мама автор темы Репетитора ищу 3 года не могу найти в нашем районе в шаровой доступности

Так через вашего учителя и ищите!
Ну найдите такого, кто к вам будет приезжать!

У психиатра были во 2 классе, не нашел проблем, в житейском плане он довольно умный. Люди, что делать? Как представляю что впереди еще столько лет мне плохо становится. Я сегодня уже не сдержалась наорала на него, как только выходу из его комнаты - все. Видели бы вы что в тетради сегодня натворил вместо дз(((((((((((((

Глория-в-джинсах

Сколько у вас уходило на репетитора денег? Просто с ним надо ежедневно заниматься и делать дз по 2-3 часа. Это выходит минимум 1000-1500 в день (это если к нам ездить), столько не потянем мы платить.

Ну вот у моей старшей дочери примерно такие же проблемы. Надо сидеть с ней во время выполнения уроков и все контролировать. К задачам нужно задавать наводящие вопросы, примеры - смотреть, чтоб не халтурила, решая на калькуляторе. То есть одну дома не оставишь - гарантированно на калькуляторе решит все.
Ну вот да, туповата:( надежда есть всегда, чо.

аноним родители не могут принять тот факт что ребенок не готов, не тянет и тыпы. а двойки позор. ну как же они же все с вышками. умные,

Я бы сказала, родители с вышкамитсчитают, что они боги и ошибаться не могут ни в чем, даже в том, что они не умеют/не имеют терпения объяснять простые вещи своему ребёнку.Автор, если у вас вышка, это не значит, что вы обязаны быть профессионалом во всех вопросах. Не получается-доверьте специалисту-репетитору, я б на вашем месте сама пошла к психологу и поучилась общению с ребёнком.

Вдруг... автор, а какие у него обязанности по дому?

шпингалeтки

Да если бы у меня была дочь я бы и не парилась, но ведь парень ему работать семью кормить, причем руки явно из жо растут, физически тоже хил, ходим на секции там постоянные конфликты с детьми все кругом виноваты и плохие.

мама автор темы

Какие самые проблемные места? Математика-русский? Английские слова им и впрямь трудно учить, особенно написание:(
Может, вам дешевле самой с ребенком сидеть, чем на репетитора тратить такие суммы?

мама автор темы

А ну как они найдут друг друга

...(с)

Посуду за собой моет мусор выносит ходит в магазин когда прошу и убирает в своей комнате бардак раз в неделю

Сам или напоминаете?

Моя подруга всю школу за дочь училась, после 9 класса ушла в техникум, закончила платно (туризм), сейчас ещё и высшее заочно получает, я всё удивляюсь как.

аноним

Вы понимаете с ним решаешь задачи и тут же он не может решить аналогичную с другими цифрами, это клиника полная я считаю. Сегодня надо было поставить приставки к словам он тупо поставил ко всем первую которая была написана получилось слова типа разпугаться.

мама автор темы Сколько у вас уходило на репетитора денег?

Мы занимались 5 раз в неделю по 60 мин. 1 занятие стоило тогда вроде рублей 300, не помню уже.
Первый год она разжевывала с ребенком все, что на уроке проходили, повторяли упущенное. Д/з я делала с ней сама. Репетитор проверяла д/з, в т.ч. устное (чтение, стихи). Прорешивали также все контр. работы на оба варианта с ней. Т.о. дочка уже на уроке могла хоть на тройку написать сама.
На след. год уж больше вперед шли, также решали контр. работы вперед. Частенько я "скидывать" начала домашку на репетитора.
В 5 классе тоже немного занимались, но потом решили уже отправиться в самостоятельную жизнь. Но в среднем звене проще учиться.
Но репетитор - это выход. Я б свихнулась без нее. Она нас спасла буквально. Тоже речь шла про кор. школу.
Выкраивайте деньги на репетитора. Потом себе на психиатра больше потратите.

мама автор темы Люди, что делать?

я вам очень сочувствую. я бы поступила так:

1. провела тестирование по тесту векслера у психологов клиницистов.
    по результатам что скажут. но
  2. курсы нейропсихологии.
    далее по местности.

мама автор темы Я сегодня уже не сдержалась наорала на него

я вас понимаю. но зря. очень зря.
я вам очень сочувствую, но прошу вас без мыслей про стеб и не дай бог что у меня мысли что ребенок ваш дебил.
я реально думаю что школа 8 вида для вас скорее всего необходимость.
там классы разные. дети тоже.мне коллега психолог рассказывала что в радуге был случай когда ребенку сказали про 8 вид, ну типа к сожалению вот так.а там мама очень такая благополучная-благополучная, шуба очень такая не дешевая. ну в общем все очень хорошо.
и мама и говорит -- так ничего страшного. я сама закончила школу 8 вида. занавес.
все были в очень шоке. мама пркрасно эрудирована. по проблематике ребенка очень в теме. гвоорит терминами и даже не подумать.
так что автор вы подумайте.
а репетитора я бы вам посоветовала с опытом работы с особыми детьми. там отношение другое к детям и методики разные люди знают.
в общем обдумайте все хорошо. и про егэ несчастное подумайте. в 9 классе его сдавать.
не сдаст и? куда ребенка? даже в техникум не устроить.
в общем спокойно подумайте на резвую голову. без психа.

Попросить у сына прощения и принять его таким как есть. Ну не получит он Нобелевскую премию, жизнь что ли закончиться? Куча народу великого из школ выгоняли, это все знают. Цель сделать из человека кирпич, чтобы в стенку заложить? Для него уроки мучение, учеба мучение. Протест постоянный и радости в жизни никакой((((

...(с) друга.

Все напоминаю!!!!! 2-3 раза приходится напомнить повесить вещи в шкаф, с этого каждый приход из школы начинается.

Муж говорит что у меня после отпускной синдром, но нет видимо настал предел моему терпению просто(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы