Тупость нереальная

мама автор темы У психиатра были во 2 классе, не нашел проблем

А вы ему жаловались на что-нибудь? Зачем ходили-то к психиатру?
И еще удивляюсь: обычно уже в 1 классе все ясно с ребенком, во 2 полугодии кого надо на ПМПК отправляют и в конце года решают вопрос о переводе в кор. школу. Как вы до 3 класса-то доучились? Что вам ваша учитель говорит? Может, ребенок только дома вам нервы мотает, а на уроке все-все понимает?

шпингалeтки

Проблемные математика и русский, устные еще как-то тянет, но он и дз вечно не записывает поэтому даже по музыке тройка вышла. Учитель говорит не делает ващщщще ничего.

Может перевести ребенка в класс/школу, где учат по другой программе? Ваш по какой учится? А вы не из тех мам, кто отдает ребенка в школу на год раньше, чтобы типа в ВУЗ на год раньше поступил? Может, на второй год тогда?

мама автор темы . аноним

Вы понимаете с ним решаешь задачи и тут же он не может решить аналогичную с другими цифрами, это клиника полная я считаю.

Это не клиника. Это просто непонимание основ - у меня ровно то же самое дочь делает. Нужно возвращаться назад, в первый класс и решать задачи с самого начала. Берите Узорову-Нефедову за 1-2 классы и пусть ребенок решает эти задачи десятками. Использовать счетный материал - пусть покажет вам на палочках сложение, умножение, деление, вычитание.
Он просто не понял основы - состав числа. Плюс невнимательность, отсутствие мотивации - и вот оно, ваше "разпугаться".
Еще поди и читает мало и плохо - плохо понимает задания, малый словарный запас:(

Хороший нейропсихолог должен помочь

мама автор темы Вы понимаете с ним решаешь задачи и тут же он не может решить аналогичную с другими цифрами, это клиника полная я считаю.

Не хочу вас обидеть, но ему как минимум не в кого быть тупым. У вас нет уважения и доверия к ребенку, еще много чего, как следствие непоследовательность, отсутствие правильной мотивации, и можно лолго продолжать это перечисление. Повторюсь, наймите репетитора, который будет не вдалбливать, а будет ненавязчиво, играя заниматься. Результат не заставит себя долго ждать. А если ещё сами проконсультируетесь у психолога, может быть ещё и конфликтность сможете преодолеть.

Глория-в-джинсах

Первый класс оценок не ставили выехали на общих знаниях во втором я ушла с работы и стала с ним учиться чуть ли не за партой, каждый день поднималась в класс записывала домашку учитель еще понимающая попалась разрешает ему контрольное доделывать после урока это растягивается еще на пару часов в итоге он что-то нарешивает на 3-4. Ну и плюс мы проходим всю программу по всем предметам дома. Я как-то надеялась что вытянет к 3 классу, но нет.

мама автор темы

Пусть фотографирует на телефон домашнее задание, дома переписывает в дневник. Не записал - звони друзьям и узнавай. Ну пусть друзья над ним посмеются, нескольких раз должно хватить...

мама автор темы

Если вы не помогаете, или помогаете минимально, какие оценки ребенок приносит?

У брата сын один в один был как Вы своё чадо описываете. Все ищменилось с приходом другого учителя,ребенка как полменили-появилась заинтересованность и желание учиться.Позже в разговоре педагог сказала,что дети элементарно недоласканы,доброго слова не слышали,поэтому стоило ей чуть похвалить детей и у всех их появляется желание учиться.От педагога тоже много зависит.

мама автор темы

Вы уже сформировали у ребёнка негативное отношение к учёбе у ребёнка( и к себе, и к вам до кучи), самой вам будет очень трудно это изменить.

мама автор темы Ужасно обидно, у нас в семье у всех вышка и вот такой ребенок

пфф

Может, все-таки кор. класс по 7-му виду? Вы в каком районе? А для д.з вроде есть электронный дневник.
Или не репетитор, а частная школа с малым наполнением класса?
Почитайте сайт сдвг дети, фильмы типа "звездочки на земле". А так я просто дико завидую вашему терпению. Ну, и учитель ваша виновата, что в 1-м классе не обратила внимание на проблемы.
А еще, читает как ребенок? Стихи учит?

у нас все тоже туго и напряжно. 2 класс, обычная школа. к психологу ходили сказал что в пределах нормы все соображает. но он просто по жизни тормоз... и даже какие то базорвые вещи вызывают нереальное затруднение. я тоже бешусь. единственный выход для себя какой я вижу - оставить его в покое. вот на каком уровне умеет и понимает - значит столько ему и нужно. все что свыше нужно уже мне, маме с вышкой) скрипя зубами и скрепя сердце делаю с ним тот минимум по домашке который необходим. доучится до 9, пойдет в техникум и пусть шуршит себе потихоньку. зато ласковый и нежный. а бабы таких любят) особенно бой бабы. такая и будет главой семьи. а мой чисто за любовь будет отвечать

Да я согласна на репетитора. Он раз в неделю ходит русским заниматься в другой район возим, я понимаю что это мало с ним надо делать всю домашку абсолютно от а до я вот такого человека не могу найти в нашем районе учитель в отказ идет я ее со второго класса прошу кого-то в школе найти. Я и тут на юмаме искала и на е1 ну вот как на зло нет нашего района, все далеко. А что если просто зайти в школу рядом с домом и попросить там учителей? Может кто-то согласится? У нас недалеко есть дворовая школа...

мама автор темы учитель в отказ идет

а почему?

А вы в гимназии что ли?

Автор, если реально проблем по здоровью нет, то смиритесь с фактом, что вы не учитель и найдите репетитора, который может научить. И посмотрите - будет ли эффект. Про английский пример вообще не показатель, ибо у моего младшего никакой учитель по английскому языку, я тоже язык не знаю, как вспомню истерики его, в том числе и про 5 слов - аж вздрагиваю. Нашла репетитора - за 3-и недели июня прошел годовую программу в школе!!!

Стихи учит, читает мало, заставить не получается, хотя я всю жизнь с книгой, то есть пример есть. Тоже думала про частную школу, но выходит что он сейчас сам ходит из школы и в школу машины второй нет, возить я не смогу его. Про коррекционную школу тоже думала, как туда попадают? Учитель вроде собирается его дальше терпеть...

Автор, я вас понимаю. Мой сын учится в 4 классе. Только в этом учебном году разрешили учителям заниматься репетиторством в школе. Наша учитель согласилась с ним заниматься. Хотя просила со второго класса и искала тоже. И стало намного легче, только теперь он сам задерживается в школе, делает там уроке, учитель занимается с другими детьми, и может помочь ему сделать и проверить. Для меня наступил рай! Т к у меня еще маленькая дочка 1,5 года. Очень благодарна нашей учительнице.
И еще, и тоже сначала много требовала от него, занималась с ним, а теперь думаю пусть как может, но сам.

Аноним Ну не получит он Нобелевскую премию, жизнь что ли закончиться? Куча народу великого из школ выгоняли, это все знают. Цель сделать из человека кирпич, чтобы в стенку заложить? Для него уроки мучение, учеба мучение. Протест постоянный и радости в жизни никакой((((

+++++++++++++
не можете научить его учиться и любить это,начинайте учить его какой-то профессии...может спорт...музыка...т.е то чем он сможет потом зарабатывать.Наличие высшего образование не гарантирует ему безбедное существование.

что уж вы сразу в школу 8го вида. У ребенка ведь не уо, да и вообще диагнозов ни каких не стоит.

Гризликова где ж взять то эти коррекционные классы?
По теме: у невропатолога были (только у толкового, а не у участкового)? медикаментозное лечение ребенок получает?
сходите здесь же на форум особые дети, тамошние проблемы почитайте, может что для себя подчерпнете. Ну и-кроме вас ваш ребенок ни кому не нужен и если вы сдадитесь, считайте что сами крест поставили на нем. Выясняйте причины его прблем, проходите специалистов, лечите, нанимайте репетиторов исходя из финансов.

мама автор темы не могу найти в нашем районе учитель в отказ идет я ее со второго

У других родителей в классе поспрашивайте.
А вообще, мне кажется, вам психолог (в т.ч. лично вам нужно побывать на приеме) и нейропсихолог поможет. Дело не в тупости, а в медлительности, отсут. мотивации, возможно, гиперопека с вашей стороны мешает.

мама автор темы Вы понимаете с ним решаешь задачи и тут же он не может решить аналогичную с другими цифрами, это клиника полная я считаю. Сегодня надо было поставить приставки к словам он тупо поставил ко всем первую которая была написана получилось слова типа разпугаться.

а вы только за сына беспокоитесь?
казнить нельзя помиловать!

мама автор темы

О это вообще не показатель отсталости - про повесить, я своим и 20 раз могу - и все равно валяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы