Тупость нереальная

Пошел он в школу в 7,5 лет. Школа у нас хорошая по прописке была в нее и пошли, плюс это ближайшая школа к дому. Программа у него ПНШ.

cheekychiki

Я пишу с телефона тут автозамена плюс постоянно надо менять раскладку клавиатуры чтобы поставить запятую. Так что не казните.

покажите ребенка нейропсихологу, может он поможет, вам мне кажется терять нечего, говорят сейчас у 25 детей из 30 нейропсихологические проблемы. ну и есть мысль, что и вам не мерашает поработать с психологом. А для начала ответьте себе на вопрос: зачем может быть ребенку такое поведение?

Почитала все мнения, спасибо! Завтра снова пойду разговаривать с учителем по поводу репетиторства. У меня тоже еще маленький ребенок на руках.

аноним оучится до 9, пойдет в техникум и пусть шуршит себе потихоньку. зато ласковый и нежный. а бабы таких любят) особенно бой бабы. такая и будет главой семьи. а мой чисто за любовь будет отвечать

нормальный вы такой расклад забацали))) так и будет наверняка. Бедный ребенок. вы поди и ему это потихоньку внушаете

Гризликова
Почитайте сайт сдвг дети, фильмы типа "звездочки на земле". А так я просто дико завидую вашему терпению. Ну, и учитель ваша виновата, что в 1-м классе не обратила внимание на проблемы.

многим не надо+ родители не готовые.

Миллена что уж вы сразу в школу 8го вида. У ребенка ведь не уо, да и вообще диагнозов ни каких не стоит.

а что там только уо учатся? сами придумали?

Огневка про повесить, я своим и 20 раз могу - и все равно валяется.

И у мужа все валяется, не только у ребенка. Хожу собираю.
Муж умница, сын умница. Сто процентов не показатель. Где там что валяется. Им это не важно вообще.
В кучу не надо валить. С уроками 90% родителей маются. Большинство не признаются. Сейчас дети такие. Они не понимают, зачем им учиться, ведь и так хорошо.

Иринаirina

Да мы в тлк ходили к хваленой Васильевой она сказала что серьезных проблем нет, может сходить еще в другой центр... Меня тут спрашивали как он учится если я все пускаю на самотек - 4 двойки подряд в тетради.

аноним так и будет наверняка

атож)) а всем непременно попу рвать в академики стремиться?
и сколько раз на дню на юматери можно прочитать реплики а ля "зарабатывает мало, зато прекрасный семьянин и отец" - ?

Без меня и со мной оценки

мама автор темы Васильевой она сказала что серьезных проблем нет, может сходить еще в другой центр...

Ну очевидно же тогда, что проблема педагогическая и психологическая. Тупой - это когда хочет, но не может. А ваш просто не хочет, а захочет - легко сможет учиться. Нужно сделать так, чтоб захотел.

мама автор темы Ужасно обидно, у нас в семье у всех вышка и вот такой ребенок...вообще есть тут родители с такими же проблемами?

Вот так и хочется сказать: и че?
По мне так в данный момент времени вышка в нашей стране вообще ничего не значит, можно получить ее платно, купив все оценки
Вот чесно автор, только что прочитала притчу одну, а тут вы
Название: "ТРИ ПРИТЧИ О ЖИВОТНЫХ. ПРИТЧА ПЕРВАЯ. РАЙ КИПРИАНА. ЛЮБОВЬ."
Почитайте, там все написано

Что-то все прицепились к фразе о вышке. Ну будь мы с отцом шпалоукладчиками это бы что изменило, если ребенок не хочет осваивать программу начальной школы!

мама автор темы Без меня и со мной оценки

писал хоть сам?вы просто рядом сидели?в чем конкретно заключается ваша работа с ним?
ну и учитель у вас как-то без особого подхода....мне бы было не приятно за "стыдно" и т.д

мама автор темы если ребенок не хочет осваивать программу начальной школы!

повторюсь!Пусть осваивает профессию!в подмастерья-обувь чинить,ювелирные украшения и тд и тп

мама автор темы Ну будь мы с отцом шпалоукладчиками это бы что изменило

так и ваша вышка ничего не значит.
вы сами с отцом как учились?

Глория-в-джинсах

Он хочет очень даже хочет получать пятерки. Проблема в том что внимания ноль и не только уроков касается а вообще всего.

мама автор темы

Автор - а как он на двойки реагирует - почему учитель не контролирует запись дз? Я это к чему - у старшего я бегала, записывала, так как учитель сказала, что она за всеми уследить не может. Сейчас локти кусаю - 9-ый класс, а он привык, что мама всегда все контролирует, и ему на все пофиг - дз по-прежнему не записывает и не делает, прогуливает, дает постоянно обещания, что начнет учиться. А я все бегала..., но в этом сентябре решила, что хватит - большой уже, выгонят со справкой - его проблемы. Младший - учитель началки не только успевала контролировать запись дз, но и проверить его на продленке. Сейчас пятый класс - все, что от меня требуется это сказать, что столько-то отдыхаешь после школы, потом идешь делать домашку. Все. Но парадокс с записью заданий есть - где учитель проверяет регулярно тетради и реально 2 может влепить - все записано, а где может проверить, а может и нет, а может пожалеть и просто пожурить - музыка, англ - дз никогда не бывает. А я сейчас думаю, какая же я была дура, что поверила учителю старшего сына и не перевела его к другой, которая все успевала проверять и контролировать....

аноним

++++++

Пишет сам, я сижу рядом и не даю отвлекаться плюс по 3-4 раза объясняю элементарное задание что требуется проверяю чтобы все сделал. Учитель наоборот очень хорошая другая бы его давно отправила уже из школы еще во втором классе. Тут она уже просто не знает как на него воздействовать.

Согласна наше образование ничего не значит, если всем от этого легче. Как мы учились - у папы 2 красных диплома у меня один синий.

мама автор темы Как мы учились - у папы 2 красных диплома у меня один синий.

блин я про школу спрашиваю.

Автор, я вас очень понимаю и очень сочувствую! Девочки вам много грамотных советов дали, но...
У меня такой же сын один-в-один как ваш, я имею ввиду несобранность, невнимательность и тп. Но учебу тянет: учитель и воспитатель золотые, хотя и сам вроде по интеллекту норм.
Учитель у нас с тридцатилетним стажем работы со сложными детьми, логопед и про моего она говорит точно тоже самое -

Марфа Васильевна я Позже в разговоре педагог сказала,что дети элементарно недоласканы,доброго слова не слышали,поэтому стоило ей чуть похвалить детей и у всех их появляется желание учиться.

!!!
Сын на похвалу очень отзывается, лучше и старательнее делает дз, домашку записывает.

Не хочу сказать что вы что-то плохо делаете, но из того .что написано вами, складывается ощущение, что он не уверен в себе сильно, нет желание даже пытаться.
Может, хвалить, поощрять, ласкать чаще?

Автор а если прямо на какое то время отпустить дз. Просто вот неделю ничего не говорить, ничего не контролировать, может даже две, как он отреагирует? По идее должен "проснуться"

Из-за двоек пока еще переживает, что нас расстроит плюс вот только в конце той четверти они так посыпались так что если так будет продолжаться наверно скоро забьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы