Тупость нереальная

Поживём-увидим...

Какой класс?

Автор, что то фото не крепятся с телефона((( позже еще попробую.

Гражданка П

Это с шестого класса, сейчас в седьмом.

Поживём-увидим...

ого, препараты для мозгового кровообращения не принимаете? нашему товарищу гинкоум посоветовали, это БАД.
автор, нормально у вас ребенок пишет. сын наш так же пишет+- бывает напишет, аж глаз не отвести - красиво так.
и да, мне самой очень много времени понадобилось, чтоб именно принять эту сторону своего ребенка. (проблемы с обучением)

Гражданка П

Мы никакие препараты не принимаем, наоборот мне посоветовали не давить на ребенка по поводу почерка, все выправится со временем. Учится она хорошо. Кстати, на английском она пишет просто замечательно.

вот.
записи в дневнике, английски и дз самостоятельно у бабушки (она с ним обычно не сидит, только ошибки проверяет).
а где текст сплошной про царевну-лягушку это мы вместе сидели., переписывал, и то помарки... а за них у нас катастрофически снижают, поэтому и тройки

Поживём-увидим...

в школе на пед консилиум ходила по осени, там отдельный разговор повели про его почерк, типа он свидетельствует о сосудистых проблемах и о питании мозга говорит

Гражданка П в школе на пед консилиум ходила по осени, там отдельный разговор повели про его почерк, типа он свидетельствует о сосудистых проблемах и о питании мозга говорит

а наш учитель как раз говорит

Поживём-увидим... все выправится со временем

Автор, насчет почерка вашего тут уже нахвалили. Я присоединяюсь у моего было гораздо хуже, а такие кругленькие буквы вообще никогда не удавались.
Учительница показалась слишком строгой - легко так ставит двойки, да еще Стыдно! - ну хоть "См." бы ставила, да и три с минусом можно поставить хоть бы за почерк... И в то же время где 5 - никакой похвалы, Молодец! написать рука не поднялась? С таким педагогом крылья не вырастут((( Дети охотно учатся, когда есть успех и одобрение в глазах окружающих. Автор, надо искать что сыну нравится и хорошо получается - и от этого "плясать". А там и другое подтянется. Не тупой он у вас, затюканный наверно, обида может какая-то гнездится...

Мышkа

Ничего себе! Разве это небрежно! По-моему, старается!

Поживём-увидим... Ничего себе! Разве это небрежно! По-моему, старается!

старается, но далеко не всегда(
и за ЭТО нам ставят сплошные тройки, ну или 4-
да еще по невнимательности, даже если ему диктуешь сидишь, то все равно не то понапишет, понаисправляет.
Живет в своем мире где-то...

мама автор темы иногда это занимает 5-6 часов.

не верю. Что именно вы делаете 6 часов? А 3 часа?

jane air курсы нейропсихологии.

минимум диагностика. Если интеллект сохранен (скорее это так, поэтому с писхиатром все в норме), то возможны нарушения в межполушарных связях. А это - трудности с вниманием, пониманием, усидчивостью, утомляемостью, работой с инструкциями.
И просто мысли по ситуации.
Вы 3 года делаете уроки с ребенком, вам трудно и непонятно, КАК так у него получается. Вы успешны, у вас высшее образование, возможно и у мужа. И тогда кажется, что ТАКОЙ ребенок - не мог быть именно у вас. Это пугает, злит, бесит. А еще это сильно утомляет. Это как если после основной работы - еще одна, бесполезная работа, трудная , никому не нужная работа. И тогда злость - от бессилия. Потому что другого способа вы не знаете. Вы перепробовали все.
Похоже это на вас?

аноним оставить его в покое. вот на каком уровне умеет и понимает - значит столько ему и нужно. все что свыше нужно уже мне, маме с вышкой

+++++++

Я смотрю, и дневники у всех аккуратно заполнены. Я наш даже выкладывать не буду. Мы, похоже, всех переплюнули.

Нормальный у вас ребенок,учительница действительно слишком придирчива, чувствуется, что она недолюбливает мальчика.По математике вообще важно, что решил правильно, а не то что аккуратно написал!!!!!!Ну не будет он у вас отличником, не страшно, все дети разные, главное уверенности в него вселить.Отдайте в спорт, может там у него будут большие достижения.Вы представьте, что чувствует мальчик, когда все его ругают, в школе, и дома.Любой человек (тем более ребенок)должен чувствовать, что дома его любят и поддерживают всегда)))))Удачи )))

Ермолаевна Похоже это на вас?

до недавнего времени - все про меня

мама автор темы

Вам к неврологу, к психологу и к нейропсихологу. Знаю семьи которым эти специалисты помогли именно с такой же проблемой как у вас.

Задумалась, как много у нас ожиданий, требований к детям. И как мало и редко мы вспоминаем - это дети. Наш, взрослый опыт иногда закрывает глаза, мешает увидеть реальность. А в реальном мире - дети решают эти задачи впервые. Часто для примера прошу вспомнить детей, которые учатся ходить. Идут, падают, спотыкаются, переваливаются. Но снова идут. И ведь никто из нас не говорит - "Эй ты, че упал, давай, шагай уже. Это же не трудно." Что делаем мы? МЫ подаем руку. поддерживаем, создаем условия для ходьбы. Радуемся первому шагу, снимаем на фото и видео.
Почему мы забываем об этом позже? Ясли, садик, школа, первые друзья, уроки, дружба, влюбленность - это первые шаги.

Мне жалко вашего мальчика и вас жалко. Повесили на ребенка ярлык неудачника. Откуда ему взять силы и желание учиться?

АВТОР, Я СЧИТАЮ, У ВАС ЗАВЫШЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕБЕНКУ!
вы вообще ребенка любите?
вы с ним вместе ходите на праздники? развлечения? возили на море? он как у вас отдыхает?

после отдыха-развлечения скажите ему когда будет следующий раз (сначала неделя, потом до 2 х недель, месяца..) и в течении этого срока не подходите к нему с ЕГО УЧЕБОЙ.
Сделает -поедет развлекаться отдыхать, нет -не поедет.

Вы писали пост про то, как все бы оставить и уехать с ребенком на год в Тай? Типа все равно не учится толком? а?

мама автор темы если ребенок не хочет осваивать программу начальной школы!

мама автор темы Он хочет очень даже хочет получать пятерки. Проблема в том что внимания ноль и не только уроков касается а вообще всего

а в школу ходить хочет? Сам что говорит?

Считаю у ребенка нет заинтересованности. Нужно как-то мотивировать. А про учительницу вашу - слов нет просто. Мой бы после таких записей в тетради вообще учиться перестал.

Разговаривайте с учительницей, просите стать вашим союзником. Иному ребенку 2 поставят - он в лепешку расшибется, чтобы исправить, но я таких не видела лично, только слышала, что есть.
Большинство надо постоянно стимулировать и подстегивать. А вот методы индивидуально для каждого, их много. Хвалить за малейшие успехи, не ругать строго за ошибки. И главное ни с кем не сравнивать!!!
И как сын к малышу относится? Ревнует? Требует Вашего внимания? Похоже отсюда и проблема. Разговаривайте почаще с сыном, чем он живет, что его интересует. А учеба она не главное в жизни, это надо пережить и желательно с наилучшими результатами.

Автор, у меня все также, как у вас. 2 класс.
Только у вас хотя бы на 1 парте сидит, а моего на 3 посадили. И ведь знает учитель, что смотреть надо что делает, т.к. может не все написать. И садит к нему в пару тех учеников, которые закрываются от него. А он бы подглядел, что сосед пишет, и глядишь, написал бы как надо.

Глория-в-джинсах Прорешивали также все контр. работы на оба варианта с ней.

Вот это мы тоже делаем. Тоже начинали с 2-х вариантов, потом хотя бы один прорешать (времени не хватает). Я еще не успеваю подгадать под эти самостоятельные. Мой говорит, что вчера писали и сегодня уже другую самостоятельную - ну как так? Еще говорит, что была самостоятельная по русскому и математике. Разве можно 2 контрольных в один день?

есть х,фильм Звездочки на земле, может поможет вам его просмотр

Мышkа

Я не понимаю почему трояк за классную? Ведь без ошибок, какой это класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы