Тупость нереальная

Что делать с мотивацией?? Откуда ее взять, если нет ее к учебе у ребенка??? Вроде и все понимает, нет такого чего то сложного в программе для него, но мотивации к учебе нет(((

имхо похвала, стимулирование.
ну нет у детей в этом возрасте мотивации и сознательной тяги к знаниям.

...... Откуда ее взять, если нет ее к учебе у ребенка???

так это родители должны мотивацию ребенку придумать

Я вообще в шоке от записей учителя ((((
А вы говорите, что хорошая...
Нет у них контакта!

По репетиторам не подскажу, но моего ребенка научила учиться педагог из школы развития. Очень ей благодарна. Работает в связке с нейропсихологом, точнее у них общий центр. Когда была в гостях - видела как младших школьников приводили на занятия. Спросила на какие - по школьной программе.
В общем, если сможете возить в центр к 9-й гимназии, то могу дать контакт.

Сын у меня во втором классе. Домашку делает сам. Я только русский проверяю.
Хотя изначально все было достаточно печально. И сдвг-шность пока присутствует, хоть и в меньшей степени. Классный руководитель очень помогает в плане стимулирования. На плохо выполненное задание ставит "см". Понятно что это значит, но хотя бы без упреков.

ОЧепятка Я вообще в шоке от записей учителя ((((

соглашусь, мне кажется корректный учитель так не напишет(((

Автор, я всю тему не читала, только в начале немного. То, что вы описываете - это не клиника. У меня точно такой же. В свое время мы были у психиатра, он мне сказал - с ребенком начальной школы надо сидеть и делать уроки вместе, иначе он будет отвлекаться. Дети такого возраста практически неспособны делать это самостоятельно и не потому что они плохие, это их физиологическая особенность. Их надо принимать такими, какие они есть. Есть и исключения, не спорю, но мой не в их числе. Плюс не отметайте тот факт, что мышление у всех разное и кому то надо 5 минут, чтобы понять и сообразить, а кому то час. Вот и я порой воюю правда уже с 5 клашкой своим и до сих пор проверяю письменные уроки и те, где пробелы. И так же сам не может сделать быстро и так же напоминаю все по 10 раз. А знаете почему? Все люди от природы ленивы. Но в отличие от взрослых у ребенка не развито чувство долга и соответственно у него нет такой мотивации, чтобы она перекрыла лень и нежелание. Вот и весь секрет - это тоже мне было сказано психиатром. Не надо напоминать по 10 раз и тем более кричать и тд. Надо взять за руку и отвести к шкафу и пусть при вас развешивает вещи или отвести и посадить за уроки, желательно в зоне вашей видимости, чтобы смотреть, отвлекается или нет. Ну нет других способов

шпингалeтки просто не понял основы - состав числа.

Я тоже этого не понимаю. Что такое состав числа?

Мама...
Вам нужен репетитор.
Который делает с ним домашку.
Не надо по два три часа.
Наймитеи2-3:раза в неделю.
Ребёнок Ваш тупит рядом с вами.
У него шок и невроз.
А вы ему неправильно обьясняете.
Смиритесь.Пусть ползет на трояки.
Мою дочь от ТУпняка спасли репетиторы))))
Они с ней и домашку делают.
Я не подхожу.

мама автор темы надо было поставить приставки к словам он тупо поставил ко всем первую которая была написана получилось слова типа разпугаться.

Может, он просто задание не понял? Меня тоже пугали много разных букв в условиях задания, да еще приставки эти, пойди, найди для них слова, и ведь только из заданных можно... И мама также коршуном стояла надо мной и все долбила, долбила мне в голову домашние задания и все за меня делала, решала, тыкала пальцем в учебники и тетради, иногда в мой затылок... Тогда форумов не было, представляю чтобы она про меня понаписала.

элиенс

Аноним

+1
сама на этих же граблях, но у нас пока 1-й класс. Посмотрим, что дальше будет.

мама автор темы Пишет сам, я сижу рядом и не даю отвлекаться плюс по 3-4 раза объясняю элементарное задание что требуется проверяю чтобы все сделал.

Вы его затюкали. Вы ему напряжение создаете. Точно. Мне мама также делала. как только она от меня отвяла, у меня сразу дела лучше пошли. Почитала что училка пишет - это ей должно быть стыдно, что она ребенка чморит - "мы разбирали, а ты что делал?" - это сразу звучит как "вот мы какие хорошие, а ты фу-у какой! вот тебе красными чернилами напишу и не оправдывайся!" Сделайте ей замечание на эту тему, что ли... вдург он думает, что Вы его не защищаете и также относитесь.

Блин.... мамочки, ну что же вы детей так мучаете? И сами туда же :( Жаль деток...
"Дневник мамы первоклассника" смотреть уже предлагали? Посмотрите на себя со стороны... и остановитсь, что ли :(

Мой братец честно и добросовестно отсидел за партой 9 лет,при этом не выучив ни одного стиха и аккуратно стирая пыль с учебников,да у него тетрадка то одна на все предметы была,Но директриса рыдала и причитала,что такого плотника у них больше не будет, когда братец получал аттестат.Сразу пошёл работать,искренне недоумевал,что кто-то придумал столько лет просто штаны протирать,В итоге сейчас у него свой мебельный цех(производство деревянных евроокон и т.п.)-так что школа и вуз -вообще не показатель.

мама автор темы

автор, прочитала только половину, если что то опустила =извините, но сложилось такое чувство, что ребенок на вас зол за что-то. вы пишите, что у вас маленький ребенок на руках, может ему просто не хватает любви и ласки?
еще и реагируете так наверно перед ним и стращаете тупизной, естественно ребенок забил на себя так как он даже и не надеется быть для вас хорошим. такого не может быть?
в люб случае, автор, я бы обратилась к практикующему психологу, который поможет определить причину такого поведения и помочь все подкорректировать и замотивировать на положительный исход. а пока побольше говорите ему какой он умница и не рассказывайте вокруг всем подряг какой он тупой, дети все чувствуют.

Может он так внимание к себе привлекает? И название темы у вас конечно впечатляет, вы его часто тупым зовёте? Знаете отучились в коррекционной школе началку много детей приходила к нам уже во 2,3 классах которые ну вот вообще ноль и это после лицеев гимназий. Часто родители гонятся за пристижной школой не думая о ребёнке. Может и вашему программа сложная или проблемы у ребёнка о которых вы и не знаете. Походите обследуйте может ещё где.

Марфа Васильевна я

Так вот и я автору говорю....пусть сын профессию осваивать начинает

Я свою дочь сажу не более, чем на 2 часа. А то чревато. И грязь в тетрадях. И сконцентрироаться может только на 20 минут. далее - передых. Иначе мозг пойдет в отпуск.

Автор, проверьте ребенка еще раз. неврология явная.
СДВ не ставят?

Мышkа напугали ежа голой...
видели б вы что у моего творится)
фотик плохо работает, так бы выложила тут наши дз Тю! неужели хуже, чем у моей? ))) Выкладывайте. Если у моей хуже, то выложу. если лучше, то не буду )))

У нас другая проблема. Я должна быть рядом. просто рядом при выполнении русского. математика - глазом смотреть и напоминать.

мама автор темы до сих пор не может выучить 5 английских слов к диктанту.

Может но не хочет

аноним родители с вышкамитсчитают, что они боги и ошибаться не могут ни в чем

шпингалeтки чтоб не халтурила, решая на калькуляторе

У меня вся семья с вышками в области экономики, бухгалтерии, теплофак упи и тыды. Отличники в школе и универе.
Я чистейший гуманитарий, по всем предметам связанными с цифрами и расчетами мне 3 с закрытыми глазами поставили в 11 классе. Я не шарю в математике аще. Зато закончила ин.яз весьма неплохо. Ну не дано мне считать!
училась отвратно, тоже часами сидели сл мной.
Когда неохота то реально сидела часами в книгу втыкала а толку ноль.
В 9 классе мама перестала ходить на собрания ибо всё равно ничего хорошего не скажут.
переклинило меня после 10 класса. Улетела в Германию на год по обмену. Там откровенно бездельничала на уроках (в начале от непонимания языка, потом уже от желания вернутбся домой), но я так устала ничего не делать за этот год плюс язык там выучила, и по прибытию закончила 11 класс ну ооочень хорошо! 4 и 5 кроме математикт физики химии. И поступила на бюджет. Если бы не съездила то было бы всё печальней.

babyмама друга.

Дак как ему профессию осваивать в 9 лет? Это класса с 8 наверно делается...

рыхлитель

Да каторга, согласна. Но с таким вниманием он не будет троечником на тройку надо хоть что-то делать...

Спасибо всем еще раз за мнения.

тут недавно на форуме в разделе усыновление рекомендовали посмотреть фильм про деток с дислексией если я не ошиблась с диагнозом. нашла, посмотрела. очень хороший фильм. там мальчишка не мог запомнить элементарного, с учёбой проблемы, одеться без напоминания и то сложно. в итоге хеппи енд конечно, но благодаря учителю, который в детстве столкнулся с такой же проблемой. до него никто не понимал в чём дело и все только ругали мальчишку. мама тоже с сыном уроки делала всё время. посмотрите, автор. может это ваш случай.

мама автор темы Что-то все прицепились к фразе о вышке. Ну будь мы с отцом шпалоукладчиками это бы что изменило, если ребенок не хочет осваивать программу начальной школы!

судя по всему просто не может. а вы его..... и учитель добивает ещё((( грустно.
он стихи хорошо учит когда вы читаете или когда сам читает?

Автор, наш старший сын такой. Сейчас третий класс. Первый был ужас-ужас. Тяжелейшая адаптация, рождение дочери, ревность, уроки, дз.... Во втором классе тоже мало приятного было, но легче чем в первом, в третьем наступил ахтунг просто. Первая четверть этого года - тьма двоек. При чем он в коррекционном классе общеобразовательной школы. Уроки делали до посинения, до одури, постоянное мое присутствие за спиной у сына во время уроков, сам оочень мало делал. В школе постоянные были претензии: нет мотивации учится, ни чего не хочет. Я сама вымоталась и ребенка до невроза довела.
Что нам помогает: 1. Психотерапевт. Сын посещает сеансы терапии + говорит с нами родителями вооружает некоторыми советами. 2. Репетитор оч хороший по выходным, у нее колоссальный опыт по работе с такими товарищами. Разбирают темы досконально и раскладывают все по полочкам, систематизируют знания. 3. Репетитор по английскому. 4. Стараемся водить к репетитору в течение недели для выполнения дз.
Да, это недешево отнюдь. Но стало значительно легче. Причем это именно все пункты в совокупности дают положительный эффект.
А по теме я вас очень понимаю.
Для начала будет здорово найти репетитора для дз

ОЧепятка Я вообще в шоке от записей учителя ((((
А вы говорите, что хорошая...
Нет у них контакта!

+1
советовали курс нейропсихологии пройти, не стоит
возраст уже не тот, хоть и советуют до 10 лет, все равно поздно уже
ну или если деньги лишние есть, то можете попробовать, так как результата особого не будет, так, чуток может
с учительницей раз не сложилось(при этом не отрицаю что в принципе учительница хорошая, просто вам не подходит), вам стоит поискать другого учителя и перейти в другую школу
возможно перейти классом ниже, чтобы подтянуть знания
про репетиторов уже посоветовали, каждый день не нужно, 2-3 раза в неделю
про английский утешу, мой ребенок только в 4 классе врубился что к чему и теперь английский любимый предмет и по нему хорошие оценки (4 и 5), а в прошлом году двояки-трояки были, дополнительно ничего не делали
ну и в конце концов, если ваш ребенок сам учится на трояки, то это неплохо, просто такой ребенок

Автор, для сравнения дочкины тетради выкладываю. Поцелуйте своего сына, он у вас молодец! На дочь не жалуюсь, учится хорошо, но почерк....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы