Уволиться ради здоровья ребенка

Делитесь у кого есть такой опыт.
Ребенок сейчас в первом классе, вижу что проблем много.
И по учебе и по здоровью.
Бабушка есть, но она только забрать-привести. Ни посадить ребенка читать, ни уроки - на это уже не способна.
Сидят и телевизор весь день смотрят.
Чувствую что ребенок деградирует, никакого движения вперед. Прямо хочется все бросить и заниматься ребенком.
Во втором классе и нагрузка возрастет и вторая смена - вообще не понятно когда уроки делать.
Думаю, не уволиться ли на год, и заняться учебой здоровьем и развитием ребенка полностью.
Кто-то так делал?

если работа не особо ценная, то вполне вариант.
А так я за репетитора.

Я уволислась перед первым классом дочки. Но, правда, я на дому подрабатываю. Но я не представляю, как совмещала бы учебу дочери и работу в офисе. Совсем не вариант для нас.

Если есть кому обеспечивать семью, почему бы нет? Мы не знаем ваших реалий.
Мы делали иначе, тогда у обоих была возможность сдвинуть рабочий день, один родитель на ранее утро, другой - на вечер, так что мы перекрывали его частями, а в середине ребенка провожала за небольшую денежку по пути мама одноклассника, обед он сам грел в микре, а там и я приходила.

мама автор темы Сидят и телевизор весь день смотрят.
Чувствую что ребенок деградирует, никакого движения вперед. Прямо хочется все бросить и заниматься ребенком.

Если бы раньше занимались ребенком, он бы перед телеком не сидел. Хотя бы Лего собирал что ли ....
Не приучен он у вас ни к каким занятиям вообще и бабушка тут ни при чем. Думаю, проблема начинается с отсутствия организации дня ребенка и тд по нарастающей

Vera* Если бы раньше занимались ребенком, он бы перед телеком не сидел. Хотя бы Лего собирал что ли ....

Да бросьте.. 8-9 лет, вполне еще формируются привычки

Сын в первом классе. Продленка до 18.00. Но забирает няня около 16.00, занимается и ведет на тренировки, от туда я или муж забираем. Но мы и пошли в школу в 7,9, потому как в нашей школе нагрузка большая. И за ранее продумывала варианты. Сын может дома один заниматься (но с няней или со мной конечно эффективней).
Напишите, какие у Вас проблемы, может не все так страшно?
Ну и в принципе, работа если не ценна, содержать есть кому, почему бы и не бросить, вероятно, что ребенку с мамой будет лучше.

аноним Но, правда, я на дому подрабатываю.

Да, буду искать варианты подработки.

аноним А так я за репетитора.

Репетитор не будет возить по врачам, логопедам, массажам, тренировкам...
Наверно это можно как-то все организовать удаленно, пока я на работе...
Но чувствую что все не то.
Дочь заболела, я сегодня первый день за несколько лет не пошла на работу, осталась с ней, так мы столько всего делаем!
Вечером прибегаю с работы после 19.00, в 20.30 у нее отбой, только -только уроки сделать и чуть пообщаться.
В выходные соответственно больше хозяйством занята, чем ребенком, т.к. в будни работаю.
Получается из-за работы ни по дому толком ни с ребенком...

мама автор темы Кто-то так делал?

Я так и сделала. Бабушек нет, няням мы с мужем не доверяем. Так что только такой вариант.
Учеба сразу улучшилась, ребенок доволен, дома занимаемся. Домашние дела все спокойно успеваю делать.
На дому помогаю мужу по работе немного, подрабатываю так сказать.

Как вспомню о своей работе в первой четверти первого класса дочки - так и вздрогну. Все соки выжимали, приходила домой в 21.00, сил уже на уроки не было. На работе сидишь с внутренней истерикой - понимаешь, что работа моя идет в ущерб ребенку и семье.

Если вы это материально можете себе позволить, то почему нет.

мама автор темы 20.30 у нее отбой, только -только уроки сделать и чуть пообщаться.

мама автор темы вторая смена

Гм.. а во сколько встает и что утром делает?

Я бросила работу недавно.но ребенок садичный еще.да и к тому же проблемы со здоровьем большие. Для меня ребенок в данный момент на первом месте.работа подождет.

Ох, автор, как я вас понимаю. Сама разрываюсь между работой-ребенком-садиком-кружками-здоровьем. Домой приезжаем поздно, сил к тому времени уже ни у кого нет. Мечтаю работать полдня, а остальную проводить с ребенком.
Если у вас есть возможность сидеть дома, то почему нет? Это полезно будет вам обоим :)

мама автор темы

если у вас есть возможность, почему бы и нет?
я работала полдня, в ноябре уволилась на год. а сейчас вообще думаю если переучиться быстренько, например на программирование или веб, и начать работать из дома.

Vera* Если бы раньше занимались ребенком

Раньше - это когда?
В 2 года ребенкиных я на работу вышла.

Аноним На работе сидишь с внутренней истерикой - понимаешь, что работа моя идет в ущерб ребенку и семье.

Прямо мои чувства передаете.
Я с первым ребенком в начальной школе дома сидела, т.к. второй только родился.
Так и занимались, и ходили везде, и спорт и музыкалка... и дом в порядке, самый счастливый период был в жизни... правда денег маловато было... но всего сразу не бывает :)
А сейчас страшно, под сорок лет с работы уходить... я не супер спец, обычный офисный работник.

может ради себя,?)))геммороя будет в разы меньше )))

Муж зарабатывает достаточно, чтоб вы могли заняться ребенком?
Этот вопрос основной.
Еще можно поговорить о сдвиге графика. Если вы не завязаны на клиентов, вам могут разрешить приходить и уходить позже. Ребенок рано ложится, значит - рано встает, можно занятия и домашние задания перенести на утро. А покормить и проводить, я так поняла, у вас и бабушка может. Вечером поиграть - папа.

У меня тоже первоклашка. Из школы приводит сопровождающая, кормит бабушка, живущая в соседнем доме. Дальше с сыном договоренность такая: всё домашнее задание, которое может, он делает сам, затем уходит в кружки-секции, либо сидит дома, играет, смотрит телевизор, гуляют с бабушкой. Со мной связь по телефону, как могу, контролирую. Я прихожу с работы: доделываем или переделывает д/з, если не едем на занятия. Пока получается не всё гладко, бывает, что ругаю. Но надеюсь приучить к самостоятельности, т.к. В моем случае кормить нас с сыном некому.

мама автор темы сейчас страшно, под сорок лет с работы уходить... я не супер спец, обычный офисный работник.

Ну вот мне 37, тоже офисный работник. Но ради чего работать если дети заброшены совсем?

Меня другие не понимаю - как это уволиться из-за ребенка. А я не жалею нисколько.

аноним А я не жалею нисколько.

Значит, кто-то в семье обеспечивает. Вопрос-то в этом.

Я уволилась в основном ради ребенка, но наоборот, в старших классах. Действительно горы можно свернуть.
Если есть материальная возможность, а без работы Вы не взбеситесь, попробуйте. В крайнем случае, через пару-тройку лет обратно работать пойдете.

Кобра Значит, кто-то в семье обеспечивает.

Ну, у нас с мужем равный доход так-то. На одну его зарплату не прожить, конечно, вчетвером. Но у автора тоже ситуация не такая, что кушать будет нечего.

у вас что ли есть у детей домашние задания в 1 классе?

Может не совсем уволиться, а другую работу попробовать поискать, не на целый день. Весь день вы не будете с ребенком. Все зависит от вашего настроения, если есть желание расслабленно заниматься ребенком, можно уходить. Но ребенку вы все меньше нужны будете с каждым годом, а на хорошую работу устроиться после 40 сложно,тем более после перерыва.

Дайкири Но ребенку вы все меньше нужны будете с каждым годом

Абсолютно не соглашусь. Привести-увести - да. А по другим вопросам - нисколько.

мама автор темы в 20.30 у нее отбой

ого.... а подъем во сколько?
у моего в 20-30 в началке только тренировка заканчивалась. пока с ребятами потусит еще, пока дома поужинает... а во вторую смену еще и часть уроков успевали во втором классе сделать.

мама автор темы по врачам, логопедам, массажам, тренировкам

ну если ребенок действительно проблемный, что врачи, логопеды и массажи необходимы ежедневно и постоянно, тогда да, лучше уволиться, если есть кому вас содержать.
в противном случае вижу только плохую организацию режима.

а сокращенный день не рассматриваете? я с первоклашкой работала с 8 до 13.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы