Уволиться ради здоровья ребенка

Ну вот я полдня работаю, когда нужно, из дома работаю, на детей хоть и побольше времени, но на всё равно на все не хватает, особенно когда по врачам нужно пройтись, бегаю вся в мыле и меня это категорически не устраивает. Сейчас размышляю, что и как поменять, чтобы всем было комфортно. На первый год конечно лучше полностью заняться ребенком и по максимуму все привести в норму, а через год уже искать что то на полдня. Как то так ... )))

Собиралась уволится перед первым классом.
Много кружков, водить в школу, заниматься дополнительно, дома все успеть в конце- концов.
Но на работе пошли на встречу и сделали раб. День короче.
Успеваю, но весь день в бегах туда- сюда.
Если работа будет сильно напрягать - уволюсь, пока - работаю.

Вот тоже в этом году в 1 класс сын пойдёт,понимаю что нужна дома буду.Но на работе только на повышение пошла,которое давно ждала.Хоть разорвись

Vera* Если бы раньше занимались ребенком, он бы перед телеком не сидел. Хотя бы Лего собирал что ли ....
Не приучен он у вас ни к каким занятиям вообще и бабушка тут ни при чем.

Слушайте, ну вот со старшей мы очень много занимались первые 7 лет, везде с ней гуляли, телика у нас нет вообще дома, в телефоны не играли, планшета не было. И тут... в ее 7 лет я попадаю на 2 недели в роддом, а папе сложновато успеть и домашние дела и с ней - он принес ей с работы планшет. Вот и всё... теперь у нас проблема: дочь не может ничем заниматься без нас или без планшета-компа...
2 недели перечеркнули всё, чего мы с ней достигли за 7 лет.
Автору: если есть материальная возможность, то уволилась бы. Хотя... мне проще рассуждать - я на дому работаю - очень долго искала такой вариант, т. к. у нас бабушек-дедушек нет, а работать на няню неохота, я лучше это время и деньги на ребенка потрачу.

Я так же, сидела на работе, а мыслями вся дома с сыном. Каждый день решая рабочие проблемы, думала, стоит ли эта чушь того, чтоб я не занималась ребенком. Не рвите душу себе, если мат. положение позволяет, занимайтесь ребенком и домом.

Mrss Абсолютно не соглашусь.

Я имею ввиду физическое присутствие требуется все меньше, это и увести- привести сам, и время с друзьями начинают дети самостоятельно проводить, и уроки самостоятельно делать, и болеют с возрастом обычно меньше. Чтобы пообщаться с ребенком в достаточном объеме, не обязательно целый день быть дома.

Кобра Гм.. а во сколько встает и что утром делает?

у автора ребёнок с первой смены учится.
а про отбой - мой первоклассник тоже спать ложится в 21 ч.

Я и со старшим два года (1,2 класс) вообще не работала, а потом работала по полдня. И с малым то же официально не работаю уже второй год. Занимаюсь ребёнком и домом. Подрабатываю конечно (шью на заказ), но это не на первом месте. Живём не богато, но я не жалею, что детей в приоритете держу. Если бы не было мужа - конечно выкручивалась бы по другому. А так считаю что интересы ребёнка важнее. За то всё-всё успеваем и без надрыва. Думаю учится ребёнок хорошо, только благодаря моему участию, контролю, организации. К самостоятельности приучаем постепенно.

Дайкири

Я вот тоже так думала, а вот нет )))) сейчас у меня старшему 10 лет, но для него настолько важно что именно я его вожу по кружкам, забираю из школы, что мы вместе в кино ходим, много разговариваем и вообще что то вместе делаем. От него такой поток мыслей идет, что моя главная просьба к нему, давай помолчим ))) физически может и легче, а вот мозг родителям загружает по полной )))))

Adriatika но для него настолько важно что именно я его вожу по кружкам, забираю из школы,

а мне ещё важно, что я сама получаю массу удовольствия от общения с собственным ребёнком. Ни за что не хочу отдавать это удовольствие чужой тётке, да ещё ей за это и денег платить. Самое лучшее что может сделать женщина - это родить и воспитать своих детей. Ни какая работа-карьера этого не стоит.

Adriatika Я вот тоже так думала, а вот нет )))) сейчас у меня старшему 10 лет,

И сколько еще лет так будет, как вы думаете?

Дайкири И сколько еще лет так будет, как вы думаете?

Девочки, я вот только вздохнула когда он в армию ушёл.

аноним а мне ещё важно, что я сама получаю массу удовольствия от общения с собственным ребёнком. Ни за что не хочу отдавать это удовольствие чужой тётке, да ещё ей за это и денег платить. Самое лучшее что может сделать женщина - это родить и воспитать своих детей. Ни какая работа-карьера этого не стоит.

аноним Девочки, я вот только вздохнула когда он в армию ушёл.

Можно всю жизнь за ручку водить и потом жене из рукв руки передать. А потом темы появляются, как бы мужа на работу выгнать.

Дайкири Можно всю жизнь за ручку водить и потом жене из рукв руки передать. А потом темы появляются, как бы мужа на работу выгнать.

Не вижу взаимосвязи. Из армии пришёл. Сразу съехал от меня в отдельную квартиру. Устроился на работу и второй год сам себя содержит. Видимся редко. Подарки дарит на праздники хорошие. Помогает мне во всём если попрошу. Я наоборот думаю, что если достаточно уделишь времени воспитанию ребёнка (своевременно), то скорее всего тебе не придётся содержать его после совершеннолетия.

Дайкири Чтобы пообщаться с ребенком в достаточном объеме, не обязательно целый день быть дома.

Разве ребенку нужно только общение с родителями по вечерам? По-моему, у родителей больших детей еще куча времени может уходить на связанные с детьми дела. Если не пускать дело на самотек и вдумчиво выстраивать ребенку обучение, воспитание и отдых.

Mrss По-моему, у родителей больших детей еще куча времени может уходить на связанные с детьми дела. Если не пускать дело на самотек и вдумчиво выстраивать ребенку обучение, воспитание и отдых.

Ну с большим ребенком действительно нет необходимости дома сидеть. Это просто удобно маме, когда возможность есть . Все планы, общение и контроль без ущерба для развития ребенка возможны помимо работы + по телефону. Разве что шофером ему быть?

подруга уволилась, сын-инвалид в первом классе, маме за 80-лет ее, получает пенсию по инвалидности и оформила пособие по уходу за мамой... НО! реально вижу, как чахнет дома-в голове только скидки, соц.сети, сериалы...

Кобра Все планы, общение и контроль без ущерба для развития ребенка возможны помимо работы + по телефону. Разве что шофером ему быть?

Приведу простой пример. Ну вот представьте себе, что у Вашего ребенка обнаружились способности или интерес к какому-то делу, в котором родители сами ни уха, ни рыла. Надо помочь ребенку сориентироваться, как, где и чем заниматься. чтобы реализовать их. Для этого необходимо несколько погрузиться в вопрос, и это может занять вовсе не час. С кем-то пообщаться, куда-то съездить, потом взаимодействовать с тренером/преподавателем, чтобы быть в курсе дел и при необходимости что-то изменить/добавить... А если таких направлений не одно? Да все это в динамике (ребенок-то продолжает расти и развиваться. А проезд на самом деле (на ОТ много не успеет, да и устанет). Хорошо, если работа со свободным графиком.

Я уволилась. Моя, правда, в садике, но ее лечение требует частого отсутствия на работе. В итоге я ни работать нормально не могу, ни ребенком заняться. Решила не метаться, дочка важнее.

Аноним получает пенсию по инвалидности и оформила пособие по уходу за мамой

Почему за мамой? За ребенка пособие больше.

Mrss Приведу простой пример. Ну вот представьте себе, что у Вашего ребенка обнаружились способности или интерес к какому-то делу, в котором родители сами ни уха, ни рыла

Ну! Так надо найти хороших людей, которые в этом секут и свести подростка с ними, они полюбому дадут больше, чем только-что вникшая мама. Совершенно ни к чему при этом быть домохозяйкой. Тренеру-преподавателю достаточно раз в день позвонить, сутки там сидеть нет смысла. С ребенком обсудить - тоже не весь день нужен.

Кобра Ну! Так надо найти хороших людей, которые в этом секут и свести подростка с ними, они полюбому дадут больше, чем только-что вникшая мама. Совершенно ни к чему при этом быть домохозяйкой. Тренеру-преподавателю достаточно раз в день позвонить, сутки там сидеть нет смысла.

Немного не так. Кто больше всех заинтересован, тот и должен больше всех вникать, хотя бы в общих чертах. Домохозяйкой быть не обязательно. Но после реальной работы (не высиживания жопочасов, а с хорошей отдачей) плюс домашние дела все это рулить уже башка устает. Безусловно. все не могут быть домохозяйками, я согласна. Просто обсуждаю, какие возможности есть при не самой большой занятости родителей (именно временной). А каждый уже на себя примеряет - подойдет или нет.

Mrss Разве ребенку нужно только общение с родителями по вечерам? По-моему, у родителей больших детей еще куча времени может уходить на связанные с детьми дела.

вы вообще как? помните первый класс? Вы были в то время нужным на работе и одновременно единственно содержащим семью специалистом? меня ваши посты очень иногда удивляют, "вроде и умная, но не везде". Скажу по себе - я умная, ответственная, продуманная до "не могу", и то-сломалась на первом классе ребенка. Потому как действительно тут надо быть с ним, и помимо досуга еще и слышать его, все его проблемы понимать. Мне, с руководящей точки зрения, это далось крайне сложно - совмещать в себе начальника и быть ребенку мамой. я не до конца смогла это сделать. Но Вы, MRSS, поделитесь, как именно Вы смогли быть руководителем и мамой? А если простите вы им не были - а это видно из всех предыдущих постов - то и не судите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы