Уволиться ради здоровья ребенка

Само по себе увольнение мамы подростку ничего не даст. Может быть даже в минус, если перед глазами будет расслабленная, обленившаяся мама с интересами, ограниченными домом. Если мама очень активная, волевая, любопытная тогда можно.

Prima facie

Не судите по себе. Я полностью реализуюсь в работе. Более того, я знаю, что она полезна для общества. Я ее люблю. И я не буду отказываться от нее во имя первого класса ребенка. Вот правда. Наоборот, я сделала так, чтобы ему было так интересно жить после школы, чтобы он делился успехами. Все. В итоге мы оба рады успехам друг друга.

Кобра

Расхлябанной и неинтересной может быть и работающая мама. И потом, тут вопрос, а кем, собственно, мама работает.

Аноним Не судите по себе. Я полностью реализуюсь в работе. Более того, я знаю, что она полезна для общества. Я ее люблю. И я не буду отказываться от нее во имя первого класса ребенка. Вот правда. Наоборот, я сделала так, чтобы ему было так интересно жить после школы, чтобы он делился успехами. Все. В итоге мы оба рады успехам друг друга.

не поняла. это вы к чему? кого я сужу по себе?

Аноним вы вообще как? помните первый класс? Вы были в то время нужным на работе и одновременно единственно содержащим семью специалистом?

Поэтому мой ребенок первую половину школы учился в платной школе полного дня с индивидуальным отношением преподавателей и возможностью связаться с учителем днем или ночью. Кроме того, у меня был совершенно свободный график - я могла посреди рабочего дня поехать в школу, например. А дома ребенка встречала со школьного автобуса и дома присматривала няня (хотя для школьника, наверное, другое слово нужно подобрать). Иногда бабушка подстраховывала, но не в младших классах, тогда она сидела с моим отцом после инсульта. На дополнительные занятия ребенок ездил частично на такси, часть была по пути школьного автобуса, на некоторые я его сама возила вечером и в выходные. И в чем тут сложность? А вот ближе к старшим классам уже стало понятно, что надо вникать потоньше, тогда я и завершила активную часть своей карьеры.
Дети ведь тоже разные бывают. И требования к ним родители разные предъявляют. Мне было совершенно пофигу, что мой ребенок таки не научился нормально писать. Вот на хрен не надо убиваться за это, на мой взгляд. Где-то закрывала глаза на плохие отметки. Мне было важно совсем другое. Не совсем безоблачно все было, зачем буду врать. Тем не менее вполне неплохо ребенок учился, развивался, спортом занимался (несколькими видами, непрофессионально). А уже окончательную "отделку" в последние 4 года школы я сама рулила.

Аноним а это видно из всех предыдущих постов

Вам трудовую книжку показать? Приезжайте. И почему Вы пишете анонимно на такие неинтимные темы?
Руководитель руководителю рознь. Одно дело - директор завода. Другое - руководитель проекта или сбыта, например. У меня была специфика работы такая, что сам строишь свое рабочее время (в основном) и можешь подстроить его под личные нужды. К тому же хороший руководитель умеет контролировать процесс и подчиненных даже удаленно, главное грамотно выстроить систему мониторинга и нужных людей подобрать. Возможно, у Вас просто работа существенно другая - не отойдешь. Тогда трудно, я Вас понимаю.

Аноним "вроде и умная, но не везде"

Это говорит лишь о том, что все люди разные, и Вы не всегда меня понимаете. Что тут ненормального?

Аноним Мне, с руководящей точки зрения, это далось крайне сложно - совмещать в себе начальника и быть ребенку мамой. я не до конца смогла это сделать.

Ну я не готова сказать. что я такая супер-пупер-мама. Возможно, я тоже что-то недодала своему ребенку - кто это может оценить? Но поскольку мой ребенок уже взрослый, результат нас с ним вполне устраивает.

Кобра Само по себе увольнение мамы подростку ничего не даст. Может быть даже в минус, если перед глазами будет расслабленная, обленившаяся мама с интересами, ограниченными домом. Если мама очень активная, волевая, любопытная тогда можно.

Полностью с Вами согласна. Но ведь и работающие мамы бывают неинтересными, правда?

Речь не о том, интересна или не интересна мама.
Это меня в данной ситуации волнует меньше всего.
Ребенок не самый простой по здоровью, по характеру, и налицо потенциальные проблемы в школе, которые явно вылезут во втором классе.
За два часа общения в день (в которые входит покормить-помыть-уложить) сложно решать эти проблемы.
А в выходные надо и погулять и дом в порядок привести (свои интересы уже давно по боку, т.к. просто некогда).
В общем грустно.
И в кризис, когда люди работу теряют увольняться тоже страшно :(

а муж что говорит? согласен, что вы не будете работать?

скроюсь Продленка до 18.00.

может рядом с вами есть какие то школы развития которые на продленку забирают? Там их и кормят и занимаются. Все лучше чем с бабушкой у телика. Да и увольнятся не придется. Я б искала такой вариант, не уволилась бы точно.

мама автор темы И в кризис, когда люди работу теряют увольняться тоже страшно

а потом ребенок виноватым будет.. Дело ваше. У меня тем не менее много кто не работает а ребенком занимается)). но они не специально увольнялись.

мама автор темы Речь не о том, интересна или не интересна мама.
Это меня в данной ситуации волнует меньше всего.
Ребенок не самый простой по здоровью, по характеру, и налицо потенциальные проблемы в школе, которые явно вылезут во втором классе.
За два часа общения в день (в которые входит покормить-помыть-уложить) сложно решать эти проблемы.
А в выходные надо и погулять и дом в порядок привести (свои интересы уже давно по боку, т.к. просто некогда).
В общем грустно.

не понимаю Вас, я а разводе, и то все успеваю. Уборка раз в неделю - домработница. Ежедневные заботы - посудомойка, ст.машина. Магазины выбираю возле дома. Машины у меня нет. На тренировки хожу. Деть ходит в кружки на продленке. Забирает из школы бабушка. Уроки делает либо с бабушкой, либо со мной пока я на кухне вожусь. Приучаю делать все самостоятельно.
Я бы не стала работу терять, ибо с мужем может случиться все что угодно и в любой момент.

Малалайка все успеваю

Малалайка Деть ходит в кружки на продленке. Забирает из школы бабушка. Уроки делает либо с бабушкой,

Малалайка Уборка раз в неделю - домработница.

это точно вы все успеваете?

ENastyA это точно вы все успеваете?

да, потому что работая - имею возможность все это оплатить.

я ведь к тому, что в современном мире нет бытовых проблем, а автор и при наличии мужа на себя время найти не может, а что будет если вдруг мужа не станет? по любой причине

Малалайка на себя время найти не может,

я вообще про "время на себя" упустила - не вижу, где она про это писала, вижу только, что на хождения с ребенком по врачам-секциям и на занятия дома не хватает времени
У Вас тоже ребенку требуется регулярные массаж-логопеды и т.п.? И также как у автора ребенок спать укладывается в 20.30? Продленки нет, секции-кружки далеко?

Малалайка работая - имею возможность все это оплатить.

за что за все? за время, проведенное с ребенком? где оно у вас? ежедневные прогулки-игры совместные? - из вашего поста этого вообще не видно - есть ли это вообще

Малалайка Забирает из школы бабушка. Уроки делает либо с бабушкой,

умница какая. Только маааленькое уточнение - у автора нет бабушки.

Если вопрос стоит о здоровье ребенка, то как можно выбирать? Страшно, конечно, но потом разгребать - еще страшнее. Если бы заработок автора был единственным, тогда другой разговор, а при наличии мужа можно попробовать.

Маленькое уточнение - изначально я хотела нанять сопровождающую. Мама моя сама настояла на своей помощи.
Наняв домработницу и пользуясь благами цивилизации я освобождаю себе время чтобы провести его либо с ребенком либо с собой

мама автор темы

Это так, для малюсенького уточнения

Малалайка уточнения

У вас просто в принципе другая ситуация. Ребенок не нуждается в лечении, бабушка может с ним делать уроки.

мама автор темы

Тоже для истории

Кобра

Мы к логопеду ходили в садике плюс дома занимались. Массажистка ходила на дом.
Я бы тоже с удовольствием не работала, занималась бы домом. Но не ради ребенка, а ради себя. И при условии уверенности в завтрашнем дне. Меня вообще смущает когда говорят что делают что то ради ребенка.все делается ради себя

Цитаты не вставляются. У автора бабушка есть. Про нехватку времени на себя она писала на этой же странице.
Мама моя не делает уроки с дочкой. Дочь их делает сама. Бабушка ждет меня. Помощь ее исключительно ее инициатива. Я собиралась нанять сопровождающую.

Малалайка, вы вообще о чем? И зачем?

Простите. Отвлеклась от темы.
По теме - острой необходимости автору увольняться я не увидела. Так как все , на что она ссылается - решаемо. Если есть желание - просто не работать, а щаниматься домом и собой - нет тоже проблем при наличии уверенности в завтрашнем дне. Если мужа не будет - или работу сможет сразу хорошую найти или есть на что жить неработая и без мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы