Уволиться ради здоровья ребенка

Малалайка если все так серьезно, почему тогда до сих пор ничего не делается? а только думается - уходить с работы или нет?

Потому что уволиться не так просто. Просто психологически.
Потому что ряд проблем вылезают как раз к школе.
И куча других "потому что".

Zezka имея под рукой помощь всегда.

не имея, а сделав так, чтобы она имелась. Я не рассчитываю на бабушку, когда она предлагает помощь - у меня первое слово - давай я сама

Zezka я бы не стала хвалиться тем,

я не хвалюсь, поймите, я просто пытаюсь объяснить, что при желании - все можно организовать.

мама автор темы Как мы не прививали любовь к чтению с рождения - ребенок не читает.

читайте сами ребенку, много

мама автор темы Ни сладкого, ни телевизора дома нет.
Это все у бабушки

может попробовать бабушку попросить забирать из школы к вам домой, а не к себе

Малалайка я не хвалюсь, поймите, я просто пытаюсь объяснить, что при желании - все можно организовать.

конечно. именно поэтому некоторые мамы увольняются, чтобы заниматься детьми.

Сиpин Потому что уволиться не так просто. Просто психологически.

ну тогда сопровождающая, а не бабушка - может быть выходом из ситуации? и работа сохранится, и с ребенком будут заниматься

Zezka конечно. именно поэтому некоторые мамы увольняются, чтобы заниматься детьми

я бы с удовольствием не работала, но не из-за ребенка, а из-за себя. Потому что самой нравится домом, бытом заниматься. Но из-за неуверенности в завтрашнем дне (и когда замужем была и сейчас, в разводе) - сделать этого не могу. насмотрелась- как потом и работу судорожно ищут и на копейки живут

Малалайка сопровождающая, а не бабушка - может быть выходом из ситуации?

Если речь о лечении, то какая сопровождающая? По занятиям и врачам с ребенком ходить?

Если у ребенка серъезные проблемы, автор не сидела бы на форуме и не маялась выбором.

Сиpин у что уволиться не так просто. Просто психологически.

если такой вопрос созрел- значит психологичски человек уже готов к увольнению. Я понимаю финансовый вопрос- когда тупо некому содержать.
А увольнятся с работы и жить жизнью ребенка- по мне- не правильно. Согласна с

Малалайка Малалайка 14822 14822

при желании можно все организовать. А если не можешь- значит нет дикой необходимости.

Сиpин Если речь о лечении, то какая сопровождающая? По занятиям и врачам с ребенком ходить?

я так понимаю, что не по врачам, а на процедуры. Уж лучше в коридоре, ожидая ребенка, посидит сопровождающая, а не мама. Автор же не пишет в каком объеме необходим ребенку уход и лечение. на данный момент, я так понимаю, нет ничего, кроме того что бабушка забирает после школы к себе ребенка. По крайней мере, автор ничего про это не пишет.

кася попова да, стоит, ребенок важнее. Потом запустите - будете жалеть

Так уже запустили.:( Раз до школы проблемы не смогли решить :(
Бабушка только перед школой появилась.
А до этого я на работе сидела и локти кусала, что не можем все назначения врача выполнить.
Туда 10 сеансов, сюда 10 сеансов, все, понятное дело только в рабочее время и разбег по всему городу.

Малалайка я так понимаю, что не по врачам, а на процедуры.

Что-то вы явно не так понимаете.

Малалайка

Смотря какие процедуры. Я лечение ребенка чужому человеку не доверю.

Kor.ka увольнятся с работы и жить жизнью ребенка- по мне- не правильно

Если там, действительно, вопрос здоровья, то неправильно выбирать работу. Разве что жить больше не на что будет.

Сиpин Если там, действительно, вопрос здоровья,

то почему он до сих пор не решился и если все так серьезно и критично стало, то почему автор пошла на форум за советом, а не к мужу и бегом увольняться?

мама автор темы А до этого я на работе сидела и локти кусала, что не можем все назначения врача выполнить.

я Вас не понимаю, честное слово.

Kor.ka увольнятся с работы и жить жизнью ребенка- по мне- не правильно.

А если сформулировать эту мысль по другому: "проводить больше времени вместе с ребенком"?
А у меня их два так-то.
Не говоря уж о том, что и собственная жизнь мамы в режиме "школа-работа-уроки" нехило так страдает.

Kor.ka при желании можно все организовать.

Так организовано.
Только как ни организовывай, общения у ребенка с мамой - два часа в день. Точка.

когда была острая необходимость в лечении ребенка, Вы

мама автор темы на работе сидела и локти кусала

сейчас Вы все думаете и думаете - уволиться Вам или нет

Вы для начала определитесь, какая задача для вас в приоритете. И распишите себе все плюсы и минусы того или иного решения.

мама автор темы собственная жизнь мамы в режиме "школа-работа-уроки" нехило так страдает.

ни разу моя не пострадала

мама автор темы общения у ребенка с мамой

Вы вечером два часа всего в день проводите?

Сиpин Вы для начала определитесь, какая задача для вас в приоритете. И распишите себе все плюсы и минусы того или иного решения.

+++
причем давно пора было это сделать

Собственная жизнь при появлении детей сразу страдать начинает, а если ребенка 2, а если дети с проблемами, то эта самая жизнь вообще сходит на нет.
У меня один ребенок, да мужа нет, но как только у ребенка диагностировали логопедические проблемы, мы начали заниматься ежедневно и с логопедом и дома.
Можете себе позволить уволится - увольняйтесь.

.Лара Собственная жизнь при появлении детей сразу страдать начинает

нет

.Лара если дети с проблемами, то эта самая жизнь вообще сходит на нет.

минимизируется, но не сходит на нет (может глупый пример - Эвелина Бледанс)

.Лара У меня один ребенок, да мужа нет, но как только у ребенка диагностировали логопедические проблемы, мы начали заниматься ежедневно и с логопедом и дома.

занимались и с логопедом и дома, связи с личной жизнью это не имело.

Малалайка

Ну, вы - молодец!
А у меня уже ни на что сил не оставалось, только спать и с утра по новой по кругу мчаться: садик, работа, садик, логопед, занятия, дом, ужин, сон :)
Зато сейчас все в порядке -спасибо логопедической зарядке

.Лара

ну справились же? и не 10 лет ведь так мотались. Была цель - нашли средства. Все для этого сделали. А автор и раньше локти кусала и сейчас думу думает.

Сиpин Потому что ряд проблем вылезают как раз к школе.
И куча других "потому что".

Именно так
Потому что занятия с логопедом на протяжении 3 лет и логопедический садик не решили проблему.
И в 1 классе это стало очевидно. Что да, "не читаем" и "не пишем".

мама автор темы И в 1 классе это стало очевидно. Что да, "не читаем" и "не пишем".

не было мысли перевести на индивидуальное обучение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы