Уволиться ради здоровья ребенка

Кобра

У участниц ветки были вопросы и не все внимательно читали автора

Малалайка я освобождаю себе время чтобы провести его либо с ребенком

Сколько часов вы проводите в день с ребенком?

Автор так и не ответила, что говорит муж и как с бюджетом

мама автор темы

Так. Сегодня пришла с работы в 18:30. Пока готовила кушать - ребенка сделала уроки и пришла ко мне на кухню. Читала мне свой детский журнал. Общались по теме журнала. Потом кушали. Опять общались. Убрали со стола. Я пошла вышивать. Дочка рядом доклад учила. Я ей помогала. Счас рядом села свою вышивку делать. Через 5 минут идем зубы чистить. Я белье закину стирать. Душ примет и спать укладывать буду. 10 минут я ей читаю. Потом она сама. Ну как бы и получается что пока не спит мы вместе. То есть до 21:00

Сиpин Если вопрос стоит о здоровье ребенка, то как можно выбирать? Страшно, конечно, но потом разгребать - еще страшнее.

Из этого и исхожу. У нас столько диагнозов
Все не смертельные, но в комплексе постоянно требуется работа, т.е. лечение. Которое я задвигаю из-за своей работы :(

Если вам принципиально водить на лечение самой - разговаривать с мужем и решать что делать. Если может это делать бабушка или сопровождающая, то лучше зарабатывать на лечение

увольняться ради ребенка не стоит, ради своего спокойствия - стоит. знаю много случаев, когда ради ребенка увольнялись, а ребенку лучше не становилось - ни в плане здоровья, ни в плане учебы.

Малалайка Уборка раз в неделю - домработница. Ежедневные заботы - посудомойка, ст.машина. Магазины выбираю возле дома. Машины у меня нет. На тренировки хожу. Деть ходит в кружки на продленке. Забирает из школы бабушка. Уроки делает либо с бабушкой,

Бабушка забирает, бабушка делает уроки понятно, что имея под боком бабушку вы все успеваете - что не успеваете, бабушка за вами доделывает:)

Малалайка Так. Сегодня пришла с работы в 18:30. Пока готовила кушать - ребенка сделала уроки и пришла ко мне на кухню. Читала мне свой детский журнал. Общались по теме журнала. Потом кушали. Опять общались. Убрали со стола. Я пошла вышивать. Дочка рядом доклад учила. Я ей помогала. Счас рядом села свою вышивку делать. Через 5 минут идем зубы чистить. Я белье закину стирать. Душ примет и спать укладывать буду. 10 минут я ей читаю. Потом она сама. Ну как бы и получается что пока не спит мы вместе. То есть до 21:00

шпингалeтки

бабушка только забирает из школы, уроки дочка делает сама. Мне не принципиально кто будет забирать из школы - бабушка или сопровождающая.
А что еще бабушка за меня доделывает?
Вы видимо выборочно все читаете

шпингалeтки имея под боком бабушку

у автора темы тоже бабушка есть и тоже из школы забирает и сидит с ребенком. Разницу то уловите. Дело ведь ни в том кто забирает, а как процесс организован.
Просто есть люди, которые и при наличии всех условий ничего не успевают. Тут проблема с организацией процесса.

Малалайка Дело ведь ни в том кто забирает, а как процесс организован.

Именно. И то как процесс организован в данный момент, мне очень не нравится :(
Бабушка еще и кормит постоянно ребенка сладостями и мучным, за почти 5 учебных месяцев ребенок из стройняшки превратилась в пухляшку, уже в форму еле входит. Но бабушке ведь не объяснишь... как же, "ребенок хочет сладенького"... То что ребенку надо читать каждый день и заниматься в тетрадях - тоже мимо у бабушки проходит... или заставить не может, т.к. не "авторитет" для ребенка, постоянно у нее на поводу идет. Вижу, что ребенок избалованный становится :(

мама автор темы Бабушка еще и кормит постоянно ребенка сладостями и мучным

не покупать домой сладкое и мучное. телевизор - просим мужа показать как выдергивать кабель из щитка и, уходя на работу выдергиваем. Бабушке пишем инструкцию что делать с ребенкай после школы. Четко и ясно. Чем и когда кормить. Чем заниматься после еды и тд и тп.

мама автор темы То что ребенку надо читать каждый день и заниматься в тетрадях - тоже мимо у бабушки проходит

это должен знать ребенок, а не бабушка. Бабушке можно сказать, мол в школе задали читать такую то книгу по 5 страниц в день. По итогам - будет проверка.
я своей очень много читала чтобы привить любовь к чтению, сейчас она сама себе читает
Вы поймите, проблема не в бабушке, а в том как у вас с ней взаимоотношения выстроены. у меня и мама моя и свекровь (бывшая) знают с самого рождения внучки - что мамино слово - закон.

Малалайка не покупать домой сладкое и мучное.

С бабушками не прокатывает не держать. Наша бабушка по дороге их школы до дома в киоске покупала булочку "ну ведь всего одну, что от одной сделается". Ага, каждый день. При этом прочая пища тоже вся в полном объеме.

После долго и изнурительной борьбы сошлись на сухофруктах вместо булочек. И то всё ранво выбирает наборы послаще и побольше орехов. А в праздники опять же тащит конфеты, шоколад и так далее.

Не, бабушки в среднем - спецы по откармливанию на убой.

Малалайка Сегодня пришла с работы в 18:30. Пока готовила кушать - ребенка сделала уроки и пришла ко мне на кухню. Читала мне свой детский журнал. Общались по теме журнала. Потом кушали. Опять общались. Убрали со стола. Я пошла вышивать. Дочка рядом доклад учила. Я ей помогала. Счас рядом села свою вышивку делать. Через 5 минут идем зубы чистить. Я белье закину стирать. Душ примет и спать укладывать буду. 10 минут я ей читаю. Потом она сама. Ну как бы и получается что пока не спит мы вместе. То есть до 21:00

вы очень забавная :)

Малалайка

Смотря в чем заключается лечение. Я со своей, например, за полгода могу 5 раз на больничный уйти - от недели до 3 по продолжительности. То, что в перерыве, сложно было назвать работой.
Так что многое зависит от того, что и как приходится лечить автору. Работа не стоит того, чтоб на здоровье задвигать, если речь не идет о том, что есть нечего будет. Бывают, конечно, мамы, которые все успевают, но это очень тяжело и физически, и морально. И таких немного.

шпингалeтки что не успеваете, бабушка за вами доделывает

завидуйте молча . Уж лучше бабушка чем ребенок без присмотра или с вечно замученной матерью. Бабшука все ж не посторонний человек, хотя все тут предпочитают нянь, чтоб у ребенка мелькала череда незнакомых теток перед глазами.

Zezka

я знаю, меня тоже очень забавляют высказывания подружек - и как ты без машины обходишься? и что, за продуктами сама ходишь? а как сумки тащишь? и тд и тп

Сиpин Я со своей, например, за полгода могу 5 раз на больничный уйти - от недели до 3 по продолжительности.

в первый год после выхода из декрета - на больничном были каждый месяц. В 4 года угодили с пневмонией в больницу. Тоже много чего было и есть. Ребенка у меня, по мнению врачей, часто болеющая. По мне - дак обычно болеющая

аноним66 После долго и изнурительной борьбы сошлись на сухофруктах вместо булочек. И то всё ранво выбирает наборы послаще и побольше орехов. А в праздники опять же тащит конфеты, шоколад и так далее.

У меня моя бабушка (прабабушка дочки моей получается) - как ни в гости к нам - привозила поначалу горы конфет и тд и тп. После третьего раза, когда я молча, сразу убирала конфеты в долгий ящик, стала спрашивать - а что можно привезти? Ответ - хочешь внучке полезное сделать? привези фруктов

Малалайка я знаю, меня тоже очень забавляют высказывания подружек - и как ты без машины обходишься? и что, за продуктами сама ходишь? а как сумки тащишь? и тд и тп

я не об этом... :)

Малалайка

Если б дочке было достаточно массажа на дому и логопеда в садике, я б тоже дома не сидела.
Подозреваю, что и у ребенка автора далеко не пневмонии основная проблема.

Zezka я не об этом...

дак и я, я о том, что всех забавляет разное.
Вчера у меня был беззаботный день так сказать. а так, по-разному бывает. И скорые ночами и беготня по аптекам, оставляя ребенка одного и тд и тп. Все как у всех

Сиpин Если б дочке было достаточно массажа на дому и логопеда в садике, я б тоже дома не сидела

если все так серьезно, почему тогда до сих пор ничего не делается? а только думается - уходить с работы или нет?

Малалайка дак и я, я о том, что всех забавляет разное.
Вчера у меня был беззаботный день так сказать. а так, по-разному бывает. И скорые ночами и беготня по аптекам, оставляя ребенка одного и тд и тп. Все как у всех

ну вы же понимаете, что у всех все по-разному. и я бы не стала хвалиться тем, как вы все успеваете, имея под рукой помощь всегда.

аноним66 С бабушками не прокатывает не держать. Наша бабушка по дороге их школы до дома в киоске покупала булочку "ну ведь всего одну, что от одной сделается". Ага, каждый день. При этом прочая пища тоже вся в полном объеме.

У нас с вами не общая бабушка? :)
От бабушкиных "ложить" и прочая меня передергивает постоянно. Такое ощущение, что у 7 летнего ребенка интеллект уже больше развит, чем у бабушки... бабушка "из деревни", в общем мало что может дать ребенку в плане развития. Конечно, слава богу что бабушка вообще есть. Я ей благодарна за помощь. Вот только "качество" помощи меня расстраивает :(

аноним66 После долго и изнурительной борьбы сошлись на сухофруктах вместо булочек

Хорошая идея, возьмем на заметку.

Малалайка я своей очень много читала чтобы привить любовь к чтению, сейчас она сама себе читает

Как мы не прививали любовь к чтению с рождения - ребенок не читает. Физиологически не может. Т.к. комплекс логопедических диагнозов. С которыми постоянно надо работать.

Малалайка не покупать домой сладкое и мучное. телевизор - просим мужа показать как выдергивать кабель из щитка

Ни сладкого, ни телевизора дома нет.
Это все у бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы