В вашей школе празднуют Крещенье господне?

455

Нет

Аноним автор темы Как бы вы к такому отнеслись, это нормально или нет?

считаю,что ненормально.Кому нужно в церковь сходит

Аноним автор темы Как бы вы к такому отнеслись, это нормально или нет?

Отрицательно. Именно из-за того, что попы в школу придут.

Например к Пасхе терпимо отношусь, потому что там нет акцента на церковь, скорее празник весны.

Аноним автор темы Как бы вы к такому отнеслись, это нормально или нет? Нормально отношусь Масленицу в школах-детсадах почти все празднуют-никто не недоумевал

Аноним автор темы У нас обычная школа, не церковно-приходская ни разу.

Я надеюсь вы эту фразу всегда произносите - и когда отмечают в школе масленицу, и когда бегают по ней с "валентинками", и когда тыквы волокут для хеллоуина?

Vasya_123 Нормально отношусь Масленицу в школах-детсадах почти все празднуют-никто не недоумевал

С каких пор масленица - церковный праздник?

Vasya_123 Масленицу в школах-детсадах почти все празднуют-никто не недоумевал

Так с Масленицей все понятно, это не церковный праздник, а языческие проводы зимы, блинов поели, чучело сожгли.
А как крещение будут праздновать?

Vasya_123 Масленицу

масленица языческий праздник) ее оставили что бы народу легче было к православию прийти... как и многие другие признаки...
\я была бы против. и ребенка туда не повела бы, к попам...
вера в сердце а не в представителях РПЦ

Еще не хватало))) Ни на какие тусовки с попами не отпустила бы, да у меня дочь и сама бы не пошла

Я бы тоже была категорически против.

Germiona когда отмечают в школе масленицу, и когда бегают по ней с "валентинками", и когда тыквы волокут для хеллоуина?

это все абсолютно светские праздники с истоками в разных верованиях.
Церковный праздник "с приглашенными попами" в обычной школе как-то не совсем уместен. У нас пока что светское государство.

Клюква это все абсолютно светские праздники с истоками в разных верованиях

Насчёт "абсолютно" я бы очень сильно поспорила. Их уместность в школе ровно такая же, как

Клюква Церковный праздник "с приглашенными попами"

Капец у родителей совсем башню рвет.
Ну посмотрит чадо на попа? Что с ним случится? У вас же вроде не сеанс экзорцизма намечается.

Gonny очень интересно, напишите, что вы имеете ввиду?

я имею в виду, что праздники типа хеллоуина - это праздники с религиозной подоплёкой, какие тут могут быть варианты в прочтении моих постов?

Аноним автор темы А зачем?

для общего развития. А то тут некоторые мамы доказывают что в 10 лет не знать про Красную Книгу, к примеру, нормально . Хоть на попа живьем посмотрят.

Germiona Насчёт "абсолютно" я бы очень сильно поспорила. Их уместность в школе ровно такая же, как

эээ.... хоть какой-то из этих праздников имеет непосредственное отношение к существующей на данный момент религии? %)

Germiona
я имею в виду, что праздники типа хеллоуина - это праздники с религиозной подоплёкой, какие тут могут быть варианты в прочтении моих постов?

чего там религиозного? Детские шалости.

аноним Отрицательно. Именно из-за того, что попы в школу придут

Придут и придут, что тут нехорошего разглядели?

Санкции
для общего развития. А то тут некоторые мамы доказывают что в 10 лет не знать про Красную Книгу, к примеру, нормально . Хоть на попа живьем посмотрят.

так он другую книгу притащит, совсем не красную. Чего на него смотреть?

be_happy Кому нужно в церковь сходит

Клюква хоть какой-то из этих праздников имеет непосредственное отношение к существующей на данный момент религии?

да, хеллоуин - это языческое мероприятие, масленица в виде костропаления и бабосжигания - тоже

Аноним автор темы Чего на него смотреть?

Санкции для общего развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы