В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Аноним автор темы чего там религиозного? Детские шалости

В них религиозного значительно больше, чем в хоровом пении в актовом зале по поводу Крещения.

Аноним Придут и придут, что тут нехорошего разглядели?

так а почему поповские праздники можно, а мусульманские, буддистские, баптистские, и прочие коих множество, нет?
А если мусульмане захотят свои праздники в школе массово отмечать, с концертами и прочим, я думаю те же попы больше всех возмеуаться начнут, не?

Germiona В них религиозного значительно больше, чем в хоровом пении в актовом зале по поводу Крещения.

Даже если закрыть глаза на повод концерта.... Написано же пригласили попов, это и смущает больше всего.

Аноним автор темы А если мусульмане захотят свои праздники в школе массово отмечать, с концертами и прочим, я думаю те же попы больше всех возмеуаться начнут, не?

а вы сначала дождитесь этого.

Аноним автор темы Написано же пригласили попов, это и смущает больше всего.

чем вас так попы смущают то?

Germiona да, хеллоуин - это языческое мероприятие, масленица в виде костропаления и бабосжигания - тоже

не поняла... у нас вот прямо сейчас распространено язычество??? Реально?

Клюква к существующей на данный момент религии?

и в школу приходят языческие "священники" (ну или как там их :D)?
Как все запущенно...

Я понимаю, что из вас половина в бога не верит и детей этому учит. Зачем вы тогда близких в могилках под крестами хороните неверующие ответьте мне?

Аноним автор темы Ребенок сказал что завтра у них общешкольный концерт по поводу церковного праздника и придут приглашенные попы.

как страшно что дети попоют,потанцуют и при этом их священники поздравят Ничего страшнее придумать нельзя..Не нравится не ходите без вас желающих будет тьма,детям нравятся всякие праздники на то они и дети,а вы сидите дома со своими тараканами..Можно подумать батюшки с ладанам придут и будут молитвы там читать

Аноним автор темы аписано же пригласили попов, это и смущает больше всего.

Тогда вам к доктору - фобии лечить. А пока идёте - сами себе ответьте чем священники опасны для вашего чадушки? Так, на будущее, потому что в худшем для вас случае они просидят весь концерт в первом ряду после приветственного слова, которое полагается говорить гостям, а скорее всего не придут вообще, ибо в Крещение обычно ВСЕ священники очень сильно заняты на освящении и раздаче воды.

Аноним Зачем вы тогда близких в могилках под крестами хороните неверующие ответьте мне?

Правда? Под крестами? Неверующие? :D

Germiona А пока идёте - сами себе ответьте чем священники опасны для вашего чадушки?

Например, родители чадушки могут быть евреями или мусульманами. Почему тогда в школах не проводятся в обязательном порядке еврейские/мусульманские праздники с приглашением соответствующих священников?
Абсолютно ничего страшного нет, но те дети, у кого родители верующие, и без того отметят Крещение. А вот навязывать что-то всем прочим... ну как-то странно %). Хотя бы еще раз - по той простой причине, что у нас СВЕТСКОЕ государство. И в школах религиозным праздникам не место

Не празднуют. Но я бы и сама сходила -честно. Посмотреть кому из священников заняться нечем чтобы в школу ходить на концерты. У вас случаем в школе может есть дети попов? Так вот их папы и придут?

Клюква

Хорошо написали

Клюква . у нас вот прямо сейчас распространено язычество??? Реально?

реально, и странно что кому-то удается это не заметить - прямо завидую!

Клюква у нас СВЕТСКОЕ государство. И в школах религиозным праздникам не место

полностью согласна, донести бы ещё это до директоров

Germiona Насчёт "абсолютно" я бы очень сильно поспорила. Их уместность в школе ровно такая же, как

масленица, хелоуин, валентинки - какая конкретно религия тут задействована?
и - да, если вдруг к поеданию блинов и бега в мешках на улице в школу придут какие-то адепты языческие, я буду категорически против

Клюква И в школах религиозным праздникам не место

НЕ думаю. что прям праздновать будут.. Расскажут наверное про праздник, что это значит и откуда к нам пришел
Автор, а у вас ребенок крещеный?

Germiona я имею в виду, что праздники типа хеллоуина - это праздники с религиозной подоплёкой, какие тут могут быть варианты в прочтении моих постов?

Отец Габриэль Аморт, ватиканский экзорцист, считает, что «если американские и английские дети одеваются как ведьмы на одну ночь в году, то это не проблема. Нет ничего плохого, если это всего лишь шутка»[91]. Многие современные протестантские и католические священнослужители воспринимают праздник как весёлое мероприятие для детей, позволяют проводить его в своих приходах, разрешают детям и их родителям наряжаться, играть в игры и бесплатно получать конфеты[92].

Чаще всего верующие христиане воспринимают праздник нейтрально из-за его откровенной шуточности и наигранности. Римско-католическая церковь не считает праздник религиозным, но признаёт его связь с христианством[93], в связи с чем разрешает отмечать его в любых церковно-приходских школах[94].

darys как страшно что дети попоют,потанцуют и при этом их священники поздравят

В светской школе нет места попам.

Аноним Зачем вы тогда близких в могилках под крестами хороните неверующие ответьте мне?

не смешите мои тапки

Germiona Тогда вам к доктору - фобии лечить.

Почему вы мне хамите? Уж не потому ли что я не верю в вашего бога?

Клюква Например, родители чадушки могут быть евреями или мусульманами. Почему тогда в школах не проводятся в обязательном порядке еврейские/мусульманские праздники с приглашением соответствующих священников?
Абсолютно ничего страшного нет, но те дети, у кого родители верующие, и без того отметят Крещение. А вот навязывать что-то всем прочим... ну как-то странно . Хотя бы еще раз - по той простой причине, что у нас СВЕТСКОЕ государство. И в школах религиозным праздникам не место

ППКС, лучше не скажешь.

Небрюнетка У вас случаем в школе может есть дети попов? Так вот их папы и придут?

в нашем классе точно нет таких. Думаю это инициатива директора, скорее всего.

еще чего
если дети из религиозных семей поздравят друг друга и может даже что-то для самих себя организуют по этому поводу - их дело, ок, но навязывать это в массы - бредятина к тому же это может быть натуральным оскорблением чувств верующих, тем самым, которое у нас теперь законодательно оформлено, это почему же православные праздники - нате, пажалста, а кроме православных - где? почему нет? завтра вообще родители васи пупкина придут в школу и скажут, что они сатанисты, и требуют проведения мероприятий в школе по этому поводу, а отказ оскорбит их чувства, и чего? скажут - бред. еще и из школы погонят. а по-моему - предмет сабжа - бред.

Аноним Я понимаю, что из вас половина в бога не верит и детей этому учит. Зачем вы тогда близких в могилках под крестами хороните неверующие ответьте мне?

Сомневаюсь, что таких людей какое-то значительное количество.
И - а если неверующие хоронят верующего, его можно под крестом, м?

Germiona А пока идёте - сами себе ответьте чем священники опасны для вашего чадушки? Так, на будущее, потому что в худшем для вас случае они просидят весь концерт в первом ряду

Клюква Например, родители чадушки могут быть евреями или мусульманами. Почему тогда в школах не проводятся в обязательном порядке еврейские/мусульманские праздники с приглашением соответствующих священников?

+++++++++
нечестно как-то
если в школе появляется религия - то пусть тогда это будут разные религии, иначе несправедливо
собственно, никаких данных, сколько детей каких конфессий в данной школе, нет - а вдруг там мусульман больше?

рута . Расскажут наверное про праздник, что это значит и откуда к нам пришел

ну а для чего это моему ребенку? Считаю абсолютно ненужная информация.

рута Автор, а у вас ребенок крещеный?

нет

Мне ваще интересно чо там такого попы в актовом зале вытворяют, что родителям страшно детишку на праздник отпускать?

Аноним автор темы ну а для чего это моему ребенку? Считаю абсолютно ненужная информация.

еще раз - для общего развития. Некоторые маманы считают и что Красная Книга - лишние знания.

Аноним автор темы ну а для чего это моему ребенку?

Пусть не ходит. Это же не в обязаловку или ребенок обязан пойти?

МышЪ собственно, никаких данных, сколько детей каких конфессий в данной школе, нет - а вдруг там мусульман больше?

+100

Санкции Мне ваще интересно чо там такого попы в актовом зале вытворяют, что родителям страшно детишку на праздник отпускать?

Родители чадушку в дет сад отправить боятся, если отпускают, то потом при любом раскладе страдает воспитатель.

рута Пусть не ходит. Это же не в обязаловку или ребенок обязан пойти?

надеюсь что нет, да и тренировка у нас в это время...

Санкции Мне ваще интересно чо там такого попы в актовом зале вытворяют, что родителям страшно детишку на праздник отпускать?

рясою трясут

Санкции еще раз - для общего развития. Некоторые маманы считают и что Красная Книга - лишние знания.

у красной книги нет ярко выраженной религиозной окраски, и она не склоняет в какую либо веру. А тут... Не в обиду верующим, но лично для своего ребенка считаю это засорением мозгов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы