Объясните, что значит " хорошая школа"?

Что для вас это значит? Я исключительно про началку сейчас. Охрана, учеба в одну смену , чистые полы - это понятно. Я про саму учебу ?

Девы, сориентируйте, плиз. Скоро детю в школу, прописка у нас областная, соответственно определенности нет, будем попадать куда- нибудь, ну или как- нибудь. Расскажите, на что внимание обращать.

Контингент, здание, отзывы, руководство.

не я автор темы Я про саму учебу ?

ИМХО:

• последовательность в преподавании
  • отсутствие стремления переложить задачу школы на родителей
  • наличие психолога и работа психолога с детьми и родителями
  • нормальная загрузка детей (отсутствие дней по 2 урока)
  • нормальный набор возможных допов
  • участие школы в разных доступных олимпиадах
    Вот. Но у меня дите давно с началкой рассталась, может, сейчас еще какие тонкости есть.

Татьяна Вакалюк

спасибо.

Адекватность персонала, от директора до уборщицы. Чтобы не орали, не унижали, но и не пускали на самотек происходящее в школе. Возможность контакта с администрацией школы.

аноним66

кроме вышесказанного - чтоб вкусно кормили в столовой

Это атмосфера.

Татьяна Вакалюк последовательность в преподавании

аноним Чтобы не орали, не унижали, но и не пускали на самотек происходящее в школе. Возможность контакта с администрацией школы.

+100
А еще, что для меня важно, чтобы попасть к хорошему педагогу. Чтоб учитель был заинтересован детьми. Чтобы класс был дружным, под ее четким руководством, чтоб были всякие внеурочные мероприятия, праздники в классе. Короче чтоб учительница душевная попала, а не пофигистка, которой только уроки отвести и бежать домой.

преподавательский состав
чтобы текучки не было в основной массе среди учителей
учителя тоже люди и хотят работать в хорошей, комфортной обстановке

сорри, а как все эти тонкости узнают?
отзывы в инете?

никак не узнают. все уже узнано и тыщу раз пережевано везде. список норм.школ ясен, он не меняется десятилетиями.

Тema никак не узнают. все уже узнано и тыщу раз пережевано везде. список норм.школ ясен, он не меняется десятилетиями.

и педагоги работают десятилетиями?
например моя школа, когда я училась (15 лет назад) была отличная школа, счас нелестные отзывы только и слышу...

старшей через полтора года в школу... с чего и как начинать разведку, вот и интересуюсь

NastasiK педагоги

от них ничего не зависит. уходят-приходят, лотерея. самое главное - уровень школы, он определяется только ее руководством

ладно про отзывы и уровень ясно, они могут варьироваться..., но расскажите мне как узнают все эти нюансы и прочие указанные вверху темы, научите, чесслово не представляю)

Татьяна Вакалюк - последовательность в преподавании

не усложняйте так. все номера нормальных школ известны их не более 10-15 на город.

Тema все номера нормальных школ известны их не более 10-15 на город. Так озвучьте их человеку, чтобы не мучился догадками.

Medyzka чтобы текучки не было в основной массе среди учителей

интересно, как это всё можно узнать родителям 6-ти летки, которые еще не в "теме" школы?

Татьяна Вакалюк - последовательность в преподавании

Татьяна Вакалюк - отсутствие стремления переложить задачу школы на родителей

BMW72 ак озвучьте их человеку, чтобы не мучился догадками.

да, озвучьте я тоже запишу

ИндираГанди интересно, как это всё можно узнать родителям 6-ти летки, которые еще не в "теме" школы?

вот, честно - мне кажется, что курсы именно для этого и существуют. Для переходного периода не только для ребенка. но и для родителя. На педагогов посмотреть, на правила школы посмотреть, с администрацией пообщаться... Видно же, как администрация разрешает сложности, оно и на курсах видно...
Два раза ребенок ходила на курсы и оба раза наше родительское мнение о школе потом примерно совпало с мнением, сформировавшимся на курсах...

Татьяна Вакалюк Два раза ребенок ходила на курсы и оба раза наше родительское мнение о школе потом примерно совпало с мнением, сформировавшимся на курсах...

Возможно, как вариант, а если рассматриваются 2-3 школы? тогда как быть?

ИндираГанди озвучьте

из совковых - 2, 9, 110, 130, 104, 155, 5, 99, 37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы