Объясните, что значит " хорошая школа"?

Тema

9ка началку не набирает

а зачем вам началка. можно и на домашнем - спокойно готовиться к поступлению в 5 класс.

ИндираГанди а если рассматриваются 2-3 школы? тогда как быть?

ну...вот знаю не одного человека, у которых дети так и ходили на курсы - в две школы. Про три не скажу, в две точно ходили. Понятно, что обе, условно говоря, из этого самого списка были:

Тema 2, 9, 110, 130, 104, 155, 5, 99, 37

ну чуть-чуть пошире список, и реально надо было выбирать. И ведь реально, допустим, ребенок говорил - мне эта школа нравится больше, чем та. Или - мне в этой интересней. Или, уже родители - сравнила и поняла, что в этой школе моего ребенка научат большему...
Просто правильно ведь - чтобы понять, надо вникнуть, а чтобы вникнуть, надо погрузиться в среду. А извне погрузиться - не получится...

Хорошая школа для началки=хорошие педагоги, которые будут вести занятия (основной учитель, физкультура, изо, музыкальный работник). Плюс расстояние до дома. Остальное все второстепенно (запахи, чистота, кухня, актовый зал, ремонты и т.п.)., лично для меня. Поэтому дворовая школа пока нас более чем устраивает.

аноним Остальное все второстепенно (запахи, чистота, кухня, актовый зал, ремонты и т.п.)., лично для меня. Поэтому дворовая школа пока нас более чем устраивает.

дада. не вам же мучиться, а ребенку. дети все стерпят.

Тema а зачем вам началка. можно и на домашнем - спокойно готовиться к поступлению в 5 класс.

Не получится потом безболезненно прийти и вписаться в коллектив той же 9-ки. Слишком дезадаптирует дом. обучение.

Тema дада. не вам же мучиться, а ребенку. дети все стерпят.

Не настолько там все ужасно, раз. Мучиться 4 года, два. Ребенку важнее атмосфера в коллективе, а в статусных очень часто гонка и отжимание.
Вы сколько детей уже в статусные школы, Тема, отправили?

аноним Слишком дезадаптирует дом. обучение.

нет, для 9-ки как раз этот вариант наиболее правильный.

Тema нет, для 9-ки как раз этот вариант наиболее правильный.

я ж говорю теоретик((((

аноним Вы сколько детей уже в статусные школы, Тема, отправили?

пока нисколько, т.к. у нас таких школ в городке нет. только выше перчисленный совок. а вам удачи в борьбе с гопотой на районе !

аноним а в статусных очень часто гонка и отжимание.

аноним я ж говорю теоретик((((

он большой практик на самом деле :) по этим самым школам.

Тema дада. не вам же мучиться, а ребенку. дети все стерпят.

в упомянутых вами 37 и 110 таакая вонь из туалетов была! Ну ради статуса можно и потерпеть, конечно.
Ну и эта... они нерезиновые) в погоне за мифической "статусностью" туда полгорода стараются запихнуться правдами и неправдами, началка сейчас одинакового уровня везде, а эти еще и переполненные.
По теме. Выбирайте под себя и своего ребенка. Началка должна быть близкой, удобной и комфортной. Согласна с Коброй про атмосферу. Ребенку должно быть там хорошо. Прекрасно, когда до школы есть возможность ребенку познакомиться с учителем. Курсы - ну можно хотя бы начать ходить, может сразу будет ясно, что это не ваше, можно и в 2 школы так походить... Хотя бы на родительские собрания перед курсами везде сходить и послушать, и то уже мнение сложится.
Если говорят, что здесь учиться трудно, то стоит прислушаться, если ребенок звезд с неба не хватает, готовы ли вы свое свободное время посвящать школе, урокам и всяким дополнительным заданиям, проектам и пр. Вообще надо постараться адекватно оценить возможности своего ребенка (конечно они все гении, но все же))
Программы поизучайте, которые в этих школах... есть дошкольные материалы по программам, можно ознакомиться.
Живые отзывы можно получить от мамочек, ожидающих своих детей первоклашек около школы, им все равно делать нечего и они все вам расскажут. 4-клашек правда обычно не встречают, поэтому об учителях которые будут набирать, вряд ли узнаете.

Aniut Прекрасно, когда до школы есть возможность ребенку познакомиться с учителем.

c каким ? их там много. и оне меняются.

Тema пока нисколько, т.к. у нас таких школ в городке нет. только выше перчисленный совок. а вам удачи в борьбе с гопотой на районе !

Спасибо.
Куда уж тягаться "домашникам" с такими закаленными вонючими туалетами (в 9-ке, кстати, не менее вонючий))), вшами (в 9-ке тоже ))) и "гопотой на районе".

Татьяна Вакалюк он большой практик на самом деле по этим самым школам.

.
Практик, практик

Тema c каким ? их там много. и оне меняются.

В маленьком городке еще проще собрать информацию, полагаю. Прийти и познакомиться.

аноним Прийти и познакомиться.

с кем ?

NastasiK и педагоги работают десятилетиями?

в хороших школах - работают .

ИндираГанди
интересно, как это всё можно узнать родителям 6-ти летки, которые еще не в "теме" школы?

если родители хотят - узнают и для этого есть масса способов. Курсы и просто общение с теми, кто учится и их родителями, с выпускниками, отзывы в интернете...

Augusta и просто общение с теми, кто учится и их родителями, с выпускниками, отзывы в интернете...

ну...это же все-таки чужое мнение.

Татьяна Вакалюк ну...это же все-таки чужое мнение.

Собираешь несколько чужих мнений (но от адекватных людей) и уже начинаешь делать выводы...
Если я работала в школе девять лет, то и мнение у меня о ней есть. А сейчас живем на Уралмаше и дочка тут в школу пойдет, а я не знала ничего про школы - что делать?! На все курсы записаться и ходить? Не вариант. Вот и собирала мнения... года два или три

Augusta года два или три

а! ну так - да. Просто маме шестилетки в принципе уже...эмммм...поздновато, тут уже выводы делать пора, да.

Татьяна Вакалюк а! ну так - да. Просто маме шестилетки в принципе уже...эмммм...поздновато, тут уже выводы делать пора, да.

да, в 6 лет поздно ... это только на форуме спросить)))
...что-то вымотал меня этот школьный вопрос порядком уже

аноним Ребенку важнее атмосфера в коллективе, а в статусных очень часто гонка и отжимание.
Вы сколько детей уже в статусные школы, Тема, отправили?

А Вы скольких отправили, что так уверенно про гонку и отжимание утверждаете? Мне еще нравится формулировка "очень часто".. Кто говорит? Все говорят!
В "хороших" школах состав детей все равно "чуть-чуть равнее", потому что да, туда рвутся полгорода, как уже правильно сказали - это минус, но это же и плюс, обычно это дети заинтересованных родителей, подготовленные и развитые - и я не имею в виду исключительно учебную натасканность, чем любят тыкать таких "умников", даже в первую очередь - не ее... И, да, это не стопроцентная гарантия их тотальной адекватности, воспитанности и прочих чудесных качеств, но, честно Вам скажу - это прилично повышает шансы на ту самую приятную "атмосферу в коллективе"...

...(с) здание, отзывы,

самое последнее

Тema . самое главное - уровень школы, он определяется только ее руководством

зависит именно от педагога. тк никто не лезет в твою программу, и ты как хочешь так и учишь. можешь хорошо, а можешь на родителей спихнуть.
автор нет крутости в гимназии кроме статуса. все отдано родителям на откуп. или репетитора или сам.
поэтому я буду отдавать в обычную школу и нанимать репетиторов для углубленного изучения некоторых предметов.

аноним зависит именно от педагога

так априори все лучшие педагоги - в лучших школах, нет никаких чудес в этой жизни, даже и не надейтесь

аноним отдавать в обычную школу и нанимать репетиторов

это вам так просто проще - сбагрить ребенка куда попало и забыть.

Тema так априори все лучшие педагоги - в лучших школах, нет никаких чудес в этой жизни, даже и не надейтесь

Татьяна Вакалюк он большой практик на самом деле :) по этим самым школам.

прописку что ли продает? )))))
цену набивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы