Объясните, что значит " хорошая школа"?

Аноним, ПЕРВОЕ. Если здание аварийное, хорошего обучения там искать не стоит. Не будет в нем ни адекватного руководства, ни потрясающих педагогов.

Augusta Татьяна Вакалюк
а! ну так - да. Просто маме шестилетки в принципе уже...эмммм...поздновато, тут уже выводы делать пора, да.

да, в 6 лет поздно ... это только на форуме спросить)))

маме 5летки, пора уже? и с чего начать?

Мое пока теоретическое мнение - в началке надо искать педагога, который в идеале привьет любовь к учебе. А потом уже в среднем звене переходить куда захочется. И в идеале - после 10 в сунц.
К гимназиям лично у меня стойкая неприязнь ибо чаще всего одни понты и статус. Если что, мы с сестрой учились в 99, она потом ушла в сунц. Хороших воспоминаний к сожалению о гимназии мало.

Тema так априори все лучшие педагоги - в лучших школах, нет никаких чудес в этой жизни, даже и не надейтесь

совершенно не факт. лучшесть педагога определяется минимальной необходимостью в репетиторах при хороших показателях детей.

Тema это вам так просто проще - сбагрить ребенка куда попало и забыть.

нет, это мне проще не компосить ребенку и себе голову. не башлять на голодных детей германии и не возить ребенка за три... известно чего

• не смотреть на понты дирика школы и как правило ниочемных учителей пеняющих что надо с деткой заниматься лучше дома.

...(с) Аноним, ПЕРВОЕ. Если здание аварийное, хорошего обучения там искать не стоит.

несколько химназий перед реконструкцией в таких сидело и? там и пед состав был хороший и очередь туда фиг пробьешься ;)

аноним

типичное блаблабла ленивых родителей.

Тema все номера нормальных школ известны их не более 10-15 на город.

Статус школы и все вытекающие были актуальны года 3-4 назад. Именно для начальной школы.
Сейчас, школы лишись возможности отбирать детей, а по прописке прут все, кто ее смог организовать.
Классов больше, чем школа может принять, учителя кто попало, пример: ситуация в 130 в этом году. Учителя, кто годами работали в этих школах - уходят.
Я согласно с Татьяной Вакалюк и школу выбирали, как она выше написала. С курсами, тоже согласна. Лично мне они помогли расставить все точки.

Что-то 35 забыли?

Море зовет прут все, кто ее смог организовать.

так ниче не поменялось, так было всегда.

Тema так было всегда.

НО, школа могла выбирать, тестировать. Школа принимала решение кого брать, а кому отказать.
Разве не так?

Море зовет Разве не так?

нет конечно. отбирать могли 2, 9 и все. остальные всегда брали всех.

...(с) Аноним, ПЕРВОЕ. Если здание аварийное, хорошего обучения там искать не стоит. Не будет в нем ни адекватного руководства, ни потрясающих педагогов.

Почему? Насколько я знаю, половина тех самых статусных школ находится в старых зданиях. Ту же 99 признали аварийной, но это не делает ее плохой школой.

Тema остальные всегда брали всех.

могу поспорить насчет 35 и 110, про другие не скажу

Море зовет НО, школа могла выбирать, тестировать. Школа принимала решение кого брать, а кому отказать.
Разве не так?

Прописочников всегда обязывали брать. Причем тогда школа не имела прав сказать прописочнику, что "местов нет и не будет", как может сейчас вроде бы (поправьте, если не вполне права).. Так что эта гарантированная возможность существовала и тогда.

Море зовет 110

всегда брали всех. а отбор и сейчас возможен, т.к. школа определяет сама кого взять а кого нет (при перелимите)

NastasiK

писали выше)

...(с) Аноним, ПЕРВОЕ. Если здание аварийное, хорошего обучения там искать не стоит. Не будет в нем ни адекватного руководства, ни потрясающих педагогов.

нет. большинство статусных школ было в аварийных зданиях, сейчас делают кап ремонты и отстраивают заново. От этого учительский состав практически не зависит.

Тema типичное блаблабла ленивых родителей.

додо. важен не процесс, а результат. люди делятся на результативных и процессирующих.
как думаете какая часть успешнее?

Тema всегда брали всех. а отбор и сейчас возможен, т.к. школа определяет сама кого взять а кого нет (при перелимите)

вы сильно не в теме. идите читайте матчасть, те изменения в формировании.

Тema

аноним совершенно не факт. лучшесть педагога определяется минимальной необходимостью в репетиторах при хороших показателях детей.

Девочки, не ссорьтесь...не однозначно все...
В лицеях и гимназиях программы часто другие по специализированным предметам и часов больше - с этого начать.
Да, пед состав разный и сильный учитель может быть и в обычной школе, но результат не только от этого зависит. Результат будет лучше если больше часов, больше возможностей (учебники и оборудование) и детки способные с правильной мотивацией.
А в простой школе чаще чего то не хватает - если учитель сильный, то часов мало и дисциплина ужас, или не хватает учебников и оборудования... - ну вы понимаете о чем я.
В идеале, в гимназии или лицее создаются бОльшие возможности... но не факт! Вот тут и идет "ломка" родителей - где лучше?!

а про лучшесть - сами подумайте, если часов меньше и спрос меньше, отметки ставят исходя из "средней температуры по больнице" - репетиторы и не нужны вроде, а при поступлении оказывается - ситуация "ахтунг!"

Папа_школьника Автор, на сайте управления образования висели рейтинги школ по ЕГЭ. Ну вот собственно и результат, по которому можно выбрать. И не что 10 лет назад было и гремело, а что сегодня школа из себя представляет.

это исключительно заслуга родителей по большей части.

Augusta ) и детки способные с правильной мотивацией.

не смешите. это такой гон. плохому танцору всегда что-то мешает, а педагогу то дети не правильные. то часов мало, то не так обеспечили, то родители не занимаются.

Augusta В лицеях и гимназиях программы часто другие по специализированным предметам и часов больше - с этого начать.

а смысл в них. если с урока выходит усвоившими их ничтожное количество детей???? если качество обучения детей нулевое и все выезжают на репетиторах????
тут собственно что ссориться, некоторые кухню изнутри знают. и то что знают оптимизма не вселяет вообще (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы