Расходы на подарки одноклассникам

Интересует начальная школа, 7-11 лет. Сколько в среднем тратите на один подарок однокласснику?

Я закладывала по 1 тыс на подарок, независимо от того, дома отмечают, в развлекательном центре и еще где-то. А сейчас вот думаю, что стоимость-то расходов родителей именниника выше, не жадничаю ли? С другой стороны детей двое, приглашают на ДР не редко, как-то грустно от перспектив к росту еще и этой статьи расходов.

Подобный топ уже был несоклько лет назад, но меня инетерсует вот прямо текущее состояние, с учетом финансовых реалий страны.

Итак, приемлимая для вас средняя цена подарка однокласснику / другу (или ожидаемая цена от тех, кто приходит в гости к вашему ребенку):

Результаты опроса

до 500 рублей
21.1%
от 500 до 1 тыс руб
59.6%
от 1 до 1,5 тыс руб
16.1%
от 1.5 до 2 тыс руб
2.5%
от 2 до 2,5 тыс руб
0.3%
более 2,5 тыс руб
0.3%
Проголосовало: 322

до 500 р сложно купить что-то интересное, увы(

300 р
ваще не приоритет эти траты

1000р в среднем +- 200р
500 мало
1500 много
поэтому не ответила

Ок 1000. Деньгами не дарим, стараемся приобрести подарок, поэтому и сумма может быть разной.

Если прям справляет, то где-то около тысячи - плюс/минус... Это может быть и 900 и 1100... ну примерно. Если просто хочет кого-то поздравить, но ДР не справляется, то рублей 300, ну 500. Ибо если дешевле, то вообще одна фигня получается или я просто не знаю тайных мест, где супер подарки по низкой цене

От 500 до 1000, ну это максимум. Тем более если приглашают часто, так оно вообще не напасешься:)
Думаю, родители именинника делают день рождения ребенка не с целью отбить вложенные средства, как на свадьбах часто делают... А то можно ждать прекрасную срачную тему "не окупился детский др, что делать?!"

Обычно 1000р. трачу если покупаю сертификат.Это одноклассникам, которых плохо знаю(их вкусы,предпочтения).
Если покупаю подарок, то бывает по-разному, где-то дешевле, где-то дороже, но не больше 1200р.
Никогда не зависит от того где проходит ДР. Считаю это заморочками и желанием родителей проводить где-то не дома.

шпингалeтки Думаю, родители именинника делают день рождения ребенка не с целью отбить вложенные средства, как на свадьбах часто делают...

сегодня в новостых было: в Англии вроде, родителям 5-летнего ребенка выставили счет в 16 фунтов, за то что их ребенок не явился на празднование ДР другого ребенка и не предупредили что не придут. Выслали счет как положено с реквизитами...

шпингалeтки не окупился детский др, что делать?!"

дама в зеленом платье автор темы стоимость-то расходов родителей именниника выше, не жадничаю ли? это разве ваши проблемы? Вас вообще не должно беспокоить это)
На одноклассников стандартная тысяча и вряд ли будет больше ещё несколько лет. Подарки от одноклассников у нас приняты символические. Друзьям и родственникам суммы другие.

500-1000

дама в зеленом платье автор темы Интересует начальная школа, 7-11 лет. Сколько в среднем тратите на один подарок однокласснику?

ни разу еще не приглашали :)
может потому что первоклассник :) плюсом переезд в этот район (из садика никого знакомых нет)
пока не сдружились настолько, чтобы на ДР приглашать :)

дама в зеленом платье автор темы Итак, приемлимая для вас средняя цена подарка однокласснику / другу (или ожидаемая цена от тех, кто приходит в гости к вашему ребенку)

до 500 руб (если появится близкий-близкий друг до 1000 р максимум)

Я устраивают детям так скажем не дешевые праздники, но мне не разу не пришло в голову, что праздник должен окупиться, я всегда родителям говорю ничего дорогого не нужно, для нас праздник если детям будет весело! И очень нравятся открытки которые дети делают своими руками! Сами тратим в среднем около 1000 рублей, и если идем к девочке цветы отдельная статья, но обязательная, так как я считаю, что мальчик должен дарить девочкам цветы!

дама в зеленом платье автор темы А сейчас вот думаю, что стоимость-то расходов родителей именниника выше, не жадничаю ли?

Почему Вас должна волновать стоимость трат родителей именинника? По-моему это дело семьи именинника - сколько могут, столько и тратят. Никогда не жду от гостей возмещения расходов на ДР. Место празднования ДР детей зависит только от моей текущей экономической ситуации в семье и желании ребенка.

шпингалeтки А то можно ждать прекрасную срачную тему "не окупился детский др, что делать?!"

Я когда свою свадьбу делала, я была наивна и неопытна и не знала, что свадьбе полагается окупаться. Только много позже на ю-маме просветилась.
Я правда боюсь таких тем про неокупаемость.
Особенно после новогодней вечеринки, когда приглашенные девицы фыркали и кривились на мои незатейливые призы к конкурсам: "что за ерунду я им предлагаю, а что еще есть, нет это тоже фу". При том, что гости пришли с конфетами и мандаринами (это я вспоминаю топ про окупаемость детских вечеринок).

дама в зеленом платье автор темы вот прямо текущее состояние, с учетом финансовых реалий страны.

подарки, которые подарили моему ребенку:
1.рулон туалетной бумаги "5000 рублей"+ желешки из подкрашенной воды+коробка чоко пай ( подарок от двоих)
2.старая мамина косметичка+2 использованных наполовину лака для ногтей, флакончики не открываются+пробник туалетной воды
3.подарок собран из ненужных подаренных подарков (специфичный подарок, согласно увлечениям того кому был подарен ранее)
4.копилка с символом лохматого года (тигр)
так шта

шпингалeтки отбить вложенные средства

у нас не вышло

до 1000, подарок дороже не могу позволить себе

но и прийти с пачкой карандашей или игрухой из союз печати, считаю неразумным

500 р
и мне все равно какие расходы у родителей

Рябина-ягода 1.рулон туалетной бумаги "5000 рублей"+ желешки из подкрашенной воды+коробка чоко пай ( подарок от двоих)
2.старая мамина косметичка+2 использованных наполовину лака для ногтей, флакончики не открываются+пробник туалетной воды
3.подарок собран из ненужных подаренных подарков (специфичный подарок, согласно увлечениям того кому был подарен ранее)
4.копилка с символом лохматого года (тигр)

какая у вас память хорошая, я даже не помню, что подарили друзья сыну...спрошу пост фактум и все

НаталЪя

Просто они ( подарки) поразили меня своей оригинальностью ,спросила у дочери что тебе подарили-она показала.

в прошлом году, в среднем, подарки были от 1000 до 1,500. В это воскр сын идет к однокласснице, уже потратили 1800, но теперь без цветов пойдет

Lelkako игрухой из союз печати, считаю неразумным

к нам как то пришли именно с таким подарком. Сама так бы никогда не пошла.

натали79 в прошлом году, в среднем, подарки были от 1000 до 1,500. В это воскр сын идет к однокласснице, уже потратили 1800, но теперь без цветов пойдет

А потом в соседних темах стонут, что содержание в садике ЦЕЛЫЙ месяц стоит АЖ 2000 рублей, и на 150 рублей подняли!!
Я не про вас, я логику понять не могу.
Для своего ребенка 2000 - много, для чужого одноклассника - 2000 выкинуть .. леХко

НаталЪя мне все равно какие расходы у родителей

+++
на подарки друзьям детей трачу в зависимости от финансов в данный момент в моей семье, а не что окупиться др или нет.
то, что дарят моим детям посчитать не пытаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы