Расходы на подарки одноклассникам

Армавир Для своего ребенка 2000 - много, для чужого одноклассника - 2000 выкинуть .. леХко

ну это точно не про нас))))
понимаете, я не против совсем потратить меньшую сумму,но я ориентируюсь на суммы, потраченными другими родителями))))

Ходим на ДР часто, дарим деньгами 500р
1-2 класс дарят конечно подарки, ну самые разные. А вот уже с 3 класса пошла тенденция дарить деньги. Все одноклассники ( как-то так заведено в классе) приходят с деньгами 500-1000р

С 1 по 4 классы - сертификаты в Живое слово и ДМ на 500 рублей
в 5 кл - сертификаты на 500 рублей в Красный куб
Это родительский комитет закупает для всех детей сразу.
А на др к одноклассникам дарим по 1000 рублей если внезапно зовут)) а если заранее - ищем подарок по интересам

Mixea в 5 кл - сертификаты на 500 рублей в Красный куб

а если парни?
зачем им в красный куб?

наши друзья на что-то всегда копят для BMX, поэтому деньги дарим, никаких сертификатов
то втулку, то цепь, то руль, то вынос

Вот если кто-то расскажет, что дарят (не деньги и не сертификаты), то тоже с удовольствием послушаю. Потому что именникик всякий раз отказываются назвать пожелания, их мамы тоже отмазываются: ой, да ничего не надо, а потом на самом правднике так всё придирчиво рассматривают и критикуют. :(

Уже выяснила, что фу книги, конструкторы, наборы для поделок, мягкие игрушки, канцтовары, сертификаты (особенно в книжные). А вот что не фу пока не разобралась, только от подаренных денег видела явную радость.

500+-

дама в зеленом платье автор темы Вот если кто-то расскажет, что дарят

дочкиных подружек знаю лично. поэтому примерно знаю, что дарить.
дарили: детскую косметику, типа духи, блеск для губ и т.д.
фишкой вообще оказалось подарить набор для смешивания духов, вот он пошел на ура, круче роликов
еще дети (до 7 лет по крайней мере) прутся от наборов "кристаллов" из фикспрайса (мы этот набор в подарок суем довеском)...
одна из девочек по винксам фанатела, там был спец. подарок на эту тему) ну и т.д.

в диапазоне 7-11 лет я пока не спец. по подаркам)))

Личное дело детскую косметику, типа духи, блеск для губ

А, ну это было тоже воспринято фу, просто такое обычно как довесок к основному подарку шло, так что не стала упоминать.

Личное дело набор для смешивания духов

о, спасибо за идею!

как щас все сложно стало) помню, в школе идем к од-ку на ДР, мамы выдают 100, макс. 200 рублей и гуляйте мальчику покупались диски с играми, девочке - побрякушечка, и все были счастливы

дама в зеленом платье автор темы Вот если кто-то расскажет, что дарят (не деньги и не сертификаты

Сыну дарили в прошлом году( то ,что запомнилось) : глобус с подсветкой, бластеры всякие, колесо обозрения своими руками, вертолет на пульте, всевозможные наборы Лего, Знаток, Настольная игра Тик-Так бум, еще какой-то набор для экспериментов.
Мы дарили : девочкам- шкатулку, набор мебели Мостр-Хай, Часы-кулон , набор сделай сам СПА (мыловарение и бомбочка с солью для ванны) . Сейчас купили набор для плетения из бисера для браслетов,часов,телефона с возможностью сделать свое имя + ваза из пазлов Саккура

натали79 ваза из пазлов

Да, тоже дарили вазу из пазлов, хорошая вещь.
Еще часто видела в подарках 3д пазлы всяких зданий (мы тоже такой дарили, но очень неудачно).

натали79 Часы-кулон

заинтересовало, это в каких магазинах дают и в какой цене?

поздравлет только тех, к кому идет на Др. Дарит сертификат на 1000. В классе поздравляют от род.комитета всех одинаково.

начиная с 8 лет подарки разные детям были..
Одно время увлекались все лепкой из пластики, дарили сертификат в Леонардо либо саму пластику и к ней разные трафареты, гели, и пр..
еще в подарках были шкатулки для украшений, пижама, сумка Zara, золотая подвеска с первой буквой имени, плюшевые медведи, браслеты, часы настольные из Красного Куба (подруга дочери у моей увидела и захотела такие же), из последнего - шарм Пандора, лосины с усами, футбольный мяч)

дама в зеленом платье автор темы заинтересовало, это в каких магазинах дают и в какой цене?

Мы в обычном часовом магазине брали, цена 1000 р. Ну коробочку отдельно купили.Девочка была счастлива, сына потом еще неделю благодарила)))

belka_kl

Я точно такого же мнения. Раздражает слушать когда рассказывают-"Денег потратила столько, а подарков подарили на столько то...", Фу ...
Я считаю не важна цена подарка,важна память, мне в детстве подружка картинку подарила и я когда вижу её вспоминаю этот момент:) подруги на данный момент уже нет в живых:( воспоминания остались.

А нам на новый год подруга мамы подарила большую коробку с фокусами! 60 фокусов. Дочь (11 лет) была в восторге, а мелкий ей ассистирует. Теперь каждый вечер у нас дома шоу. Аббра-кадабра -опля

А где свой вариант?
Я каждый раз отдельно с бюджетом определялась. Если дочь ходила домой к кому-нибудь чаю попить, то и 500 р хватит на подарок. Если в боулинг или кафе - могла 1-1,5 тыщи заложить в бюджет.
А стоимость подарков гостей не особо важна, главное, чтоб дочери нравилось и весело было.

дама в зеленом платье автор темы Уже выяснила, что фу книги, конструкторы, наборы для поделок, мягкие игрушки, канцтовары, сертификаты (особенно в книжные). А вот что не фу пока не разобралась, только от подаренных денег видела явную радость.

И имениннику "фу"? Значит, не тех друзей ваш ребёнок выбирает.

Рут (белый дракон) Значит, не тех друзей ваш ребёнок выбирает.

Так одноклассников не выбирают. ;) Это к себе когда дочь приглашает - выбирает, а вот кто ее зовет - это уже не ее выбор.
ну ладно, иногда фу не высказывают. Но может это просто люди тактичные. А самим не нравится.

Сами так детей воспитываем, а потом думаем что же делать дальше...Всё деньгами да деньгами подарки... Сначала 500.потом 1000 и всё мало...

Сами так детей воспитываем, а потом думаем что же делать дальше...Всё деньгами да деньгами подарки... Сначала 500.потом 1000 и всё мало...

Подарок должен быть подарком, а не деньги в конверте!

от 500 до 800 примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы