Расходы на подарки одноклассникам

О, до школы нам еще далеко, но что то я в удивлении. Это что же получается, ходят ко всем к кому пригласят, а не только к тем с кем дружат, и получается если класс человек 25, пригласили у 15 минимум, в среднем все дарят на 1000 примерно, это что же 15 в год только на подарки, даже не друзьям, а так одноклассникам с которыми не особо то и общаешься? Ну я это по отзывам из самой темы, это что новая мода всех подряд на др звать, для массовости?
И вот кстати мамы летних детей есть? Вот ваши дети ходят на все ДР, куда их приглашают, а на ДР вашего ребенка все приходят? Я вот помню, у меня как ДР так никого из друзей в городе нет, именно в началке, т.е. хочешь не хочешь, а праздника как у других массового не получится.

аноним это что же 15 в год только на подарки, даже не друзьям, а так одноклассникам с которыми не особо то и общаешься?

если не общаешься, зачем идти? С нынешними загрузками детей никого не удивит отказ приглашенного....

500-1000. Вполне нормально, считаю. Нам дарят примерно также. Сына приглашают несколько раз в месяц. Бывает до 6-7 раз. Больше покупать совсем уже много

аноним ходят ко всем к кому пригласят, а не только к тем с кем дружат

Заклятые враги и не приглашают как правило. ;)

аноним даже не друзьям, а так одноклассникам с которыми не особо то и общаешься?

У дочери есть компания одноклассников, с которыми она каждый вечер на школьном дворе играет. Человек 10 +- в эту "туссовку" входит. Это не близкие друзья - но и не "просто одноклассники, с которыми не общаешься". Общаются, еще как.
Еще у ребенка могут быть друзья-приятели по кружкам-секциям - и опять-таки это не те люди, которые "просто".

дама в зеленом платье автор темы Вот если кто-то расскажет, что дарят (не деньги и не сертификаты), то тоже с удовольствием послушаю

Дочь и ее подружки куклами увлекаются, так что дарим барби и всякое к ней барахлишко:) и получается обычно от 500 до 1000.
Тут подружке подарили барби и пару платьев к ней - понравилось. сертификаты ребенку как подарок считаю неприемлемым.

шпингалeтки получается обычно от 500 до 1000

шпингалeтки дарим барби и всякое к ней барахлишко

Барби? за 1000?

аноним мамы летних детей есть? Вот ваши дети ходят на все ДР, куда их приглашают, а на ДР вашего ребенка все приходят?Я вот помню, у меня как ДР так никого из друзей в городе нет, именно в началке, т.е. хочешь не хочешь, а праздника как у других массового не получится.

У меня как раз одна девочка летняя. Да, именно одноклассников собрать в ДР - не реально.

Но вот этим летом в ДР дочь была в летнем лагере, так что у нее был праздник на 27 человек - куда уж массовее.

Кроме того можно устраивать праздник, где ребенок - королева бала, но не приуроченный именно к ДР. Можно именины отмечать. Можно делать осенний бал и т.п.

Мы для своей дочери традиционно делаем предновогодний праздник для ее школьных подруг - хоть и общий праздник новый год, но конкретно на этой вечеринке дочь за хозяйку. Формат у некоторых ДР точно такой же.

у меня сын большинству друзей подарки по интернету дарит... спрашивает что надо и скачивает какую-нибудь игру, например... чаще всего около 500 руб. выходит... просто не все его друзья так легко с интернетом и виртуальными кошельками общаются, вот и помогает, как может... все счастливы!
считаю, что подарок больше 1000 - это много!!!
или я просто зарабатываю мало!!??

Аноним Барби? за 1000?

А что такого? Они вроде в этом пределе и стоят, если одна, а не набор, и в обычной одежде.
Но мне кажется куклы поздновато для школьников. Только если правда именно такое увлечение.

Аноним

А за сколько? Кукла сама так и стоит - от 500 до 1000, платьишки или там другое барахлишко - тоже в этих пределах...

дама в зеленом платье автор темы Но мне кажется куклы поздновато для школьников.

Дочь с подружками активно играют. Интересы близких подружек я знаю примерно:)

аноним это что новая мода всех подряд на др звать, для массовости?

Почему всех подряд-то? Есть же компания, которой общаются постоянно, чуть больше, чем со всеми остальными. У сына их было 8 человек. Дочь со многими поддерживает хорошие дружеские отношения. Её могут пригласить казалось бы не очень "близкие" друзья-приятели. Повзрослеет, должно быть, круг сузится. Но если устраивать день рождения где-то, то как правило это человек 8-10 и получается, ибо с 2-3 детьми особо не развлечешься, ну разве что мастер-класс какой организовать.

аноним это что новая мода всех подряд на др звать, для массовости?

Почему это новая мода? И в наше время не 2-3 человека приглашали. Точно так же массово и выходило - из класса, из музыкалки, с танцев, старая садичная подружка и т.п.
Просто в наше время не отмечати во всяких центрах-боулингах и т.п., расходы родителей были меньше на ДР. Но приглашали всё равно не только близкая подруга и за столом не втроем сидели.

У нас еще в 2-3 этапа, т.к. одноклассников нельзя собирать с подругами из двора и с подругами с танцев)
У нас обычно получается -+ 10 человек одноклассниц
Обычно где-нибудь, боулинг, клуб с аниматором, в прошлом году Япония-пати была.
Дома с подругами из двора 3-5 человек.
Потом девочки с танцев - 2-3 человека.

Mixea У нас еще в 2-3 этапа,

Я бы застрелилась уже в этом случае У меня у детей ДР с разницей в 2 дня - я итак стреляюсь на этой неделе. Хорошо, хоть родственники обоих сразу поздравляют.

Anna_75 Я бы застрелилась уже в этом случае

да вот еще..
С одноклассниками они не дома,
с подругами - или все вместе в парк идем в выхи на шашлыки или в Сабвее сидят, наберут колы, булок ( обычно не разрешаем ) так им хорошо и нам. Либо дома салатик, пицца, тортик, мороженое. Они обычно не едят, играют больше, потом танцы у них и всякие девочковые штучки))

Anna_75 Почему всех подряд-то? Есть же компания, которой общаются постоянно, чуть больше, чем со всеми остальными.

Так и есть, у меня дочка в 3 классе - ДР всегда массовые, меньше 10 приглашенных никогда не бывает.
1 класс - 13 человек, 2 класс - 13 человек, 3 класс - 15 человек.
В основном одноклассники + партнер по танцам+ двоюродная сестренка + подруга из садика
Но у нас в классе дети в основном осенние-зимние, ДР отмечают практически все, так что -

аноним пригласили у 15 минимум, в среднем все дарят на 1000 примерно, это что же 15 в год только на подарки

У нас примерно так и получается, дочку приглашают все, кто ходит к ней на ДР.
Когда дети были помладше - бывало, покупали и подарки (в пределах 1000 или суть больше), сейчас дарим либо 1000 деньгами, либо сертификат на такую же сумму:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы