У вас такие же внеурочки?

Урок "сексуальное воспитание ребенка" во 2-ом классе.

Вчера я с женой ходил в школу на экстренное родительское собрание. Инициатором которого была моя жена, она состоит в родительском комитете. Суть сводилась к тому, что у детей, есть так называемые открытые уроки, на которых они как бы обсуждают окружающий мир. Там природу, элементарные противопожарные мероприятия, и.т.д. К слову, это 2-ой класс.

Так вот, тема очередного урока была сексуальная воспитание. В ней детям рассказывали, при чем в картинках и с видео, что такое секс, сперматозоиды, яйцеклетка, откуда берутся дети, процесс рождения, про сексуальные меньшинства.

Мой ребенок пришел домой и выложил мне свои познания в этой сфере.

Сказать, что я елухо.. это ничего не сказать !

Я к директору пошёл. Она мне показала программу на год, в которой заложено 3 урока сексуального воспитания в год! По одному уроку как вести себя с огнем, на воде, с незнакомыми и.т.д. и 3 бл дь урока как трахаться. При чем тема последнего урока, сексуально определение. Я даже боюсь подумать о чем там могут говорить.

Так вот, на собрании когда поднялся этот вопрос, к моему удивлению больше половины родителей были не против. Они были не против, что их ребенку в 9 лет расскажут, что куда вставлять, что ласкать и что он вправе сам выбрать себе сексуального партнера, он личность.

Так ничего и не добившись, мы ушли домой в шок. Конечно своего ребёнка я не пущу на эти уроки, но другие дети? Как родители не понимают, что в 8 лет это может сломать психику.

Жесть... У нас, в программе 2100 такого к счастью нет

Аноним автор темы В ней детям рассказывали, при чем в картинках и с видео, что такое секс, сперматозоиды, яйцеклетка, откуда берутся дети, процесс рождения, про сексуальные меньшинства.

у нас нет такого, но никакого особого криминала не вижу. Это ж не трехлетки. В 8 - 9 лет для них часть этой информации уже не в новинку будет наверняка
может и стоило бы на пару лет позже, но и тут трагедии не стала бы делать из этого

а как эта книжка выглядит снаружи?

ENastyA может и стоило бы на пару лет позже,

по моему как раз самый возраст, позже они уже сами все узнают

Дайкири позже они уже сами все узнают

мне кажется они и ко второму классу уже неплохо просвещенные, ну во всяком случае из какого места дети рождаются сын спрашивал года в 4 - ну разве что картинок не видел

Девы, вы на самом деле считаете, что подобному требуется уделять СТОЛЬКО времени?

Аноним автор темы СТОЛЬКО времени

Аноним автор темы 3 урока в год

это много?

Мое мнение-интимные отношения на то и интимные-о них ребенок должен узнавать от близкого человека Но я старомодна

Vasya_123 ое мнение-интимные отношения на то и интимные-о них ребенок должен узнавать от близкого человека Но я старомодна

но большинство узнают от друзей) но я не сторонник таких уроков

Vasya_123

Видимо и я старомодна. Понятие целомудрия сейчас не в тренде ... Печально...

Фигасе!!!!!

Аноним автор темы

По какой программе учатся в вашей школе???

Аноним автор темы К слову, это 2-ой класс.

в 95-м, когда мне было 9, играя в барби с подругами и наши барби трахались с кенами. Мы знали слова и что это делается голыми под одеялами без особых подробностей. Но через год в пятом уже знали все. Парни доставали где-то презервативы и "пугали" всех девчонок показывая их на перемене.
А в 2002м в свои 16 я работала вожатой в лагере с 9ти-летками, девчонки только и расспрашивали откуда берутся дети? что же такое секс? зачем дяди-тети что-то там делают писями? По сути они поверхностно уже все знали, просто им хотелось подробностей и вобще эти темы были любопытны.
так что криминала не вижу.

ENastyA это много?

Все познаётся в сравнении. Для 8-9 детки да много. Тем более троекратное повторение. Будет считаться за норму.

Аноним автор темы Конечно своего ребёнка я не пущу на эти уроки,

Хорошо, что вы в России. Осенью показывали по ТВ семью из Германии с этой же проблемой ( только эти уроки там в обязательную программу входят ) - судят родителей и в тюрьму на несколько месяцев. Папа уже отсидел, мамина очередь ( новорождённый на руках ничего не меняет ).
По теме: не против ТАКИХ уроков\знаний, но нужно правильно подать и про секс меньшинства исключила бы ( это точно рано ).

Oops!

Я вот школу совсем недавно закончила, ничего подобного не было никогда, ни расспрашиваний, ни презиков, ничего...
Можно спросить, в какой школе вы учились? В общеобразовательной?

Ну крайней мере в том возрасте, который вы привели в пример)))

Аноним автор темы Вчера я с женой ходил в школу

Аноним автор темы Видимо и я старомодна.

Автор, так вы мужчина или женщина?

Судя по стилю, опять проснулись активисты-жабреевцы.

номер школы подскажите и программу по которой вы занимаетесь

Может мы что-то и узнавали в этом возрасте (например, слова "трахаться", что взрослые что-то там делают под одеялом), но такие физиологичные картинки и описание полового акта в 8-9 лет? Зачем это детям?????? Я против. Пойду учебники сына посмотрю....

Застенчивыйёжик В общеобразовательной?

Обычная средняя школа. Ну допустим одноклассники мои были такими "особо-одаренными", каких не в каждой школе встретишь.
Но вам попадались 16-летние вожатые? В школе учителям они тоже эти вопросы не задавали. Да и вожатым не всем, у меня очень доверительные отношения были с девчонками.
И вы реально совсем-совсем не знали в 9 лет, что такое "секс"?

меня картинки покоробили, я бы не хотела чтобы во втором классе мой ребенок это проходил, я помню реакцию моих одноклассников на параграф в учебнике по биологии и муж, кстати, тоже помнит

Одно дело знать от родителей, что дети появляются от любви и т.п. и узнать от друзей о том, что дети появляются от занятия сексом голыми под одеялом и, что мальчики что-то там вставляют куда-то там. А другое дело физиология. Не понимаю зачем?

Аноним автор темы Понятие целомудрия сейчас не в тренде ...

понятие целомудрия и сексуальной безграмотности это разные понятия.
Тут как в древнем анекдоте может получиться.
Сынок,ты уже совсем большой, пора нам поговорить о сексе. Ну давай, пап, спрашивай, что тебе непонятно)))

Дайкири Сынок,ты уже совсем большой, пора нам поговорить о сексе. Ну давай, пап, спрашивай, что тебе непонятно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы