Отчисляют сына из школы

Клюква

Не двоечник, но проблемы в учебе есть, но так что бы отчислять. Сама не понимаю ничего..

Александра_9 автор темы

не отчислят,если не двоечник...может правда разводка,только со стороны школы?

Александра_9 автор темы Я предложила что я могу хоть завтра приехать т.е 23 января вместе с сыном, и паспортами и все заполнить,

вообще ребенок не нужен. как бы он не дееспособный еще.

Александра_9 автор темы Позвонили из школы, сказали что меня завтра в 10.00 ждет у себя директор школы, будут решать вопрос об отчислении сына...

это как? образование обязательное и даже в 9 классе максимум светит на второй год остаться.
ребенок аттестован за прошлые четверти?

natusik1

Не знаю, сейчас пыталась выяснить у классной причину по которой директор вообще хочет отчислить сына, она сказала что не знает.
Какая реально причина может быть, если сын нормально закончил 2 четверть, оценки все получил, школу не прогуливает..И вызывают не к классной, ни к завучу, а резко к директору школы.

ну что то они мутят влюбом случае родители правы, до 9 класса образование обязательное и права отчислить нет.
вы по прописке учитесь?

jane air

Нужен как сказала секретарь, директор хочет поговорить и со мной и с сыном. А заявление на ОГЭ подают и ученики, и родители.
Да, сын аттестован за прошлые четверти, это и вызывает удивление т.к сына то аттестовали, он посещает школу и не прогуливает, какие причины могут быть для отчисления особенно в середине учебного года.
Отчисляют насколько мне известно, обычно в конце учебного года.

аноним

Нет, мы учимся в школе не по прописке.

jane air вообще ребенок не нужен. как бы он не дееспособный еще.

ну да, а кто заявление на экзамены пишет, мама? :D

Александра_9 автор темы Какая реально причина может быть, если сын нормально закончил 2 четверть, оценки все получил, школу не прогуливает..

Да никакой не может быть причины, чего вы волнуетесь.

Клюква

Я волнуюсь, потому что мне сегодня позвонил секретарь из школы и сказала что меня директор ждет уже 2 час, я сказала что завтра приеду т.к сегодня не могу.
Она записала меня на завтра на 10 утра к директору, я спросила по поводу чего директор со мной хочет поговорить, она сказала что по теме отчисления сына из их школы.

Клюква

Заявление на ОГЭ должен подать и сын, и я.
Как мне изначально классная сказала, что нужно что бы я очень срочно приехала в школу вместе с сыном и паспортами, и мы оба должны подписать документы и написать заявление на допуск к ОГЭ, потом она сказала что если не поздно еще, она не в курсе.
Удивляет, что классный руководитель 9 класс не в курсе об этом.

Александра_9 автор темы Я решила пойти завтра сама в школу и поговорить.

Клюква Позвонили из школы, сказали что меня завтра в 10.00 ждет у себя директор школы

Александра_9 автор темы мне сегодня позвонил секретарь из школы и сказала что меня директор ждет уже 2 час

как это так?

Или Вы что-то не поняли или есть, за что отчислять и ребёнок что-то скрывает.

Germiona

Около часа дня я позвонила классной руководительнице уточнить, расписание на понедельник т.к оно поменялось у них.
И тут она мне сообщает что нужно срочно прийти в школу и написать заявления вместе с сыном, и паспортами, если еще не поздно. Спросила кого-то (она была в учительской), она ответила что пока неизвестно есть ли еще шанс пройти ОГЭ или уже поздно заявления подавать. Сказала что даст мой телефон завучу и та мне завтра перезвонит.
Поэтому я и стала спрашивать на форуме был у кого нибудь такой случай и до какого момента вообще можно заявление подать. Также в этот момент я подумала, что не буду ждать звонка а сама поеду, а то вдруг еще забудут или снова не позвонят.

А недавно мне позвонила на мобильный телефон секретарь и сказала что директор меня уже 2 часа ждет, хотя почему если не договаривались я не знаю.
Записала меня на завтра на утро, и вот завтра я поеду в школу.

Калина Малинова®

Я сама не понимаю, если была бы причина, то вопросов не было бы.
Причина мне не понятна, и почему вопрос о заявление так резко вылез, типа мне классная не могла дозвониться, телефона сына она не знала и он ей не оставлял.
Бред какой-то, я сама лично ей оставляла свой номер с которого ей сегодня и звонила.

Клюква ну да, а кто заявление на экзамены пишет, мама? :D

свою часть ребенок может заполнить. передать имеет право мама как законный представитель, елси ребенок болеет - на кой его таскать?

Александра_9 автор темы Она записала меня на завтра на 10 утра к директору, я спросила по поводу чего директор со мной хочет поговорить, она сказала что по теме отчисления сына из их школы.

если ребенок аттестован то его имхо очень сложно будет отчислить даже если не по прописке.

какая-то у вас свежая школа

Вообще, какие могут быть причины отчисления сына из школы в середине учебного года?
Даже вопрос о втором годе насколько мне известно решают в конце года, если ученик не прошел аттестацию и нет годовых оценок.

Александра_9 автор темы телефона сына она не знала и он ей не оставлял.

Так может и не оставлял?

Александра_9 автор темы типа мне классная не могла дозвониться

Это точно Вам так сказали или Вы уже что-то от себя придумали? Может у неё одна цифра не так записана? И если реально не звонили, то я бы деталкой запаслась на встречу

Александра_9 автор темы Вообще, какие могут быть причины отчисления сына из школы в середине учебного года?

никаких :). Если он не совсем двоечник и прогульщик.
И заявление не поздно написать до 1 марта ;). Я уж молчу, что за его отсутствие тоже не могут выгнать из школы в принципе :D

jane air

Мне казалось всегда, что оставляют на второй год, отчисляют и т.п все это в конце учебного года делают, а никак не в середине.
Сын учится в школе не по прописке, но разве это играет роль на отчисление?Директор об этом была давно еще в курсе.

Александра_9 автор темы

да не паникуйте вы так. Идите в школу и все узнаете. Мне сын вообще приносил бланки, дома заполнила я от своего имени и росписи, где надо, все остальное сам. Уж насколько мой им был не люб, никто никуда не отчислил

Не знаю, как у вас, но в Мск данные подаются в инспекцию ПДН при определённом количестве пропусков.

Клюква Я уж молчу, что за его отсутствие тоже не могут выгнать из школы :D

максимум не допустить то аттестации и потом оставить на второй год. а при наличии справки что болел даже его пишут позже.

Александра_9 автор темы Сын учится в школе не по прописке, но разве это играет роль на отчисление?Директор об этом была давно еще в курсе.

отчислить ребенка уже принятого всегда геморой. имхо вас разводят. телефон оо ищите и имея его езжайте. в случае чего из кабинета директора звоните.
чет все мутят имхо

Александра_9 автор темы

Вот вы что тут в гадание играете? Идите завтра к директору, да и выясняйте все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы