Отчисляют сына из школы

Калина Малинова®

Сын оставлял, он мне сам когда классная попросила его телефон об этом рассказал, это было еще до НГ.
У классной мой телефон записан давно еще, и обычно она звонила и дозванивалась.
Так что я ничего не понимаю в этой ситуации, причину по которой хотят отчислить, почему меня не предупредили и не сообщили о том что вообще директор меня УЖЕ ждет в школе, почему про заявление так срочно и что если еще не поздно. А если было бы поздно, то что?Ребенок на второй год остался бы на 100%?

Клюква

А может ученик к учителям пристает? Это тоже не причина?

Калина Малинова®

У нас пропусков никогда не было, либо сын болеет, и есть справка. Либо заявление от меня, что сын пропустил по важной причине уроки, ходил к частному врачу или плохо себя чувствовал один день, либо по семейным обстоятельствам.
Но это всегда было так, с 1 класса мы так делаем и никогда проблем не было.
Если что, я звоню классной и предупреждаю ее, что сын завтра не придет, и то бывает такое не часто.

В школе всегда все бредят... Есть закон о проведении экзаменов, внимательно его изучите.
И сначала задайте вопросы директору:

1. Почему он ждет вас два часа, если вы не договаривались о встрече?
  2. Почему классная руководитель вашего сына не знает о процедуре проведения ГИА и не может сообщить вам эту информацию? Телефон можно взять и проверить. Что она посылала и кому. Телефон сына есть у одноклассников.
  3. На каком основании вам звонит секретарь и сообщает о том что вашего сына отчисляют из школы?
  4. Стоит ли вам пойти дальше в отдел образования или директор способен разобраться в своем коллективе лично?

jane air

Вот, и я подумала что если бы сын пропускал учебу, то в электронном дневнике было бы видно, максимум на второй год оставили бы, и то сначала выяснили почему он пропускает школу.

Neiron 4. Стоит ли вам пойти дальше в отдел образования или директор способен разобраться в своем коллективе лично?

Можно сразу с этого вопроса начинать)))

Дайкири ну это же типа школа))) потому разумнее по нарастающей)))

Neiron

Вот все эти вопросы действительно важны и завтра их собираюсь директору задать.
Вообще, как классная 9 класса может не знать о сроках заявления и обо всем этом?
Телефон мой у нее 100 процентов был, она могла и смски прислать и даже на крайний случай могла в электронном дневнике сообщение прислать, там есть такая функция насколько я знаю.

Одноклассники сына вообще не в курсе отчислений кого нибудь из класса.
Сын пока надеется, что директор вызывала просто на разговор или беседу, а не так что бы сразу отчислить.

Вот сами не парьтесь и сына успокойте. Не могут без причины отчислить. Завтра разберетесь, все уладится

Александра_9 автор темы

не накручивайте заранее себя, возможно директор хочет рассказать, пояснить вам по выбору предметов на экзамены и по организации, у нас целое собрание было по этому поводу
А классная просто вредничает и масла в огонь подливает, поддевает вас почему то

Neiron Есть закон о проведении экзаменов, внимательно его изучите.

это называется положение, должно быть выставлено на сайте школы

Kirisha

Сын выбрал предметы которые будет сдавать еще осенью, классная так же рассказывала о ОГЭ им на собрании, и нам родителям тоже.
Очень надеюсь, что действительно просто разговор будет, а не отчисление.

jane air максимум не допустить то аттестации и потом оставить на второй год. а при наличии справки что болел даже его пишут позже.

не могут

Александра_9 автор темы А если было бы поздно, то что?Ребенок на второй год остался бы на 100%?

Ничего бы не было :). Ребенка давно записали на обязательные экзамены без всяких заявлений. Даже если бы не успел, написал бы задним числом. Единственное, остался бы без экзаменов по выбору, но это не мешает закончить девятый класс ;).

Александра_9 автор темы Как мне классная сказала, что для этого заявления нужна я, сын и наши паспорта. Что мы вместе должны разные заявления подать. что-то странно, у нас дети сами пишут заявления без всяких мам. На этой неделе написали. Вчера собрание было, никто с родителей никакие заявления не собирал и вообще не говорили, что родители будут писать что-то.

Сегодня позвонили из школы подтвердить мой приход, я перенесла на чуть позже из-за давления, выпила сейчас таблетку и жду пока давление упадет.
Как сказала секретарь, то мне нужно с сыном приехать и написать заявление на ОГЭ т.к сегодня последний день, иначе его не допустят к экзаменам в этом году.
От такой школы с ума сойти не долго

Александра_9 автор темы сегодня последний день, иначе его не допустят к экзаменам в этом году.

Клюква

После того что мне сказала секретарь, я вообще перестала понимать зачем тогда нужны приказы в которых ясно и четко прописаны сроки, что до 1 марта все могут подать заявления в школы, те кто учится и те кто пересдает повторное ОГЭ, какой смысл этих приказов, если школа по-другому действует?

Автор, у меня сложилось ощущение, что Вы не хотите ехать в школу. Что Вам мешало вчера или сегодня попросить секретаря соединить Вас с директором? Сразу бы развеяли все свои сомнения.

Александра_9 автор темы какой смысл этих приказов, если школа по-другому действует?

думаете, они читают приказы? ))) Им сказали собрать заявления до 20 января, они собирают. А разницы между "вежливо попросить написать пораньше для удобства организации" и "припугнуть хорошенько, чтоб мало не показалось" они не понимают ))). И действуют по привычке вторым методом, потому что других не знают :D. Причем пугать можно чем угодно, родители ведь малограмотные, стерпят...

аноним

Потому что, меня не захотели связывать с директором, сказав чтобы я приехала лично.
Я сегодня поеду в школу.

Клюква

Так и получается, что они готовы угрожать чем угодно, даже отчислением ребенка из школы без причины..
Если бы мне позвонили несколько дней назад и попросили приехать в школу, написать заявление то было бы все намного проще и удобнее. А то выходит, дали один день и находите выход как хотите.

Вы какая-то странная, который день уже до школы доехать не можете. Я бы на вашем месте уже сегодня в 8 у школы стояла и решила бы вопрос, который мне жить Не дает до такой степени, что давление поднимается

я бы тоже рванула в школу, у Вас и давление, наверно, на нервной почве поднялось то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы