Ситуация в школе

Я сегодня эту тему со всеми уже перетерла - дома, на работе, с подругами.
У меня идеальная дочь Есть, канешь, недостатки, но я щитаю, не критичные.
Болтает много, везде сует свой нос, вопщем, иногда ее слишком много. Но тем не менее, девушка (11 лет) вполне скромная, не хамка.
Наблю дала со стороны в разных ситуациях, это к тому, что для каждой мамы свой ребенок лучше всех. Они все хорошие, кстати. 11-13 лет замечательный возраст. Сама его помню (но это лирическое отступление)
Вопщем, сегодня учитель-предметник попросила у дочери дневник на стол за плохое поведение. За болтовню. Она принесла. Говорит, что не кидала, ничего такого. И тут учитель, мотивируя тем, что ей не нравится улыбка (возможно ухмылка) ставит мою дочь в угол. На всю перемену. 5 класс. И она - послушно стоит, а потом еще и извиняется по требованию учителя, но сама не понимая за что.
Мы эту ситуэйшн разобрали с ее отцом, и честно, чуть не пошли вдвоем в школу на разборки. Но потом я остыла и в результате решила, что схожу одна и выскажу претензии только классному руководителю.
Кстати, родтельское собрание было позавчера и большинство родителей недовольны именно методами этого учителя.
Да. Ничего страшного не случилось, вроде бы. Да, я сама понимаю и часто оправдываю учителей, когда они орут и обзываются. Но лично для меня угол - страшнее ора. Честно говоря - я б не встала в угол ни в каком школьном возрасте.
Это я пыталась донести до дочери. Она говорит - боюсь учителя. Не уважаю - боюсь. Это напрягает. Ну, что я ей сказала - будет ставить в угол - собирай вещи и выходи из класса. Возможно, я не права. Но это то, как поступила бы я в своем детстве, и хочу, чтоб дочь понимала, что я ее поддержу в подобном случае.
Если что, разговоры о дисциплине и о том, что надо сдерживать себя в желаниях поболтать на уроках, веду с ней регулярно. По успеваемости дочь отличница.
Что хочу услышать от форума?
Я загоняюсь, или нет, считая постановку в угол ненормальным методом регулирования дисциплины и унижением личности?

В пятом классе? В угол? Неумная женщина ваша учительница.

ну, в угол - унизительно, да еще весь класс на ребенка отвлекается. проще было бы выгнать в коридор с двойкой в дневнике. будь учителем, я бы такое делала. а потом чтоб отрабатывали эту двойку.
у нас только у таких учителей дисциплина была, насколько я помню по школе.
на разборки не пошла бы. нечего болтать на уроке и других отвлекать.

я бы на собрании уточнила по методам воспитания... и понаблюдала что дальше будет. Мне кажется сразу в защитную позу не нужно вставать в вашем случае.
Такие дети,смотрю по классу сына, уливляюсь как на них не то что не орать, бить бы не начать)))

вы правы 100%, какой еще угол

NATA66 автор темы Ну, что я ей сказала - будет ставить в угол - собирай вещи и выходи из класса.

пральна

АрктикА проще было бы выгнать в коридор с двойкой в дневнике

им, по-моему, нельзя сейчас выгонять с урока

не знаю по унизительно сти, но сыновьям проще было бы в углу проторчать,еще бы ржали стояли, чем двойка в дневник, второклашке это бы вообще концом света было.

АрктикА на разборки

не пойду. Хочу донести до классного руководителя и ребенка, что в углу стоять моя дочь не будет.
Что, если будут ставить в угол

NATA66 автор темы собирай вещи и выходи из класса

И это именно моя принципиальная позиция, что не надо по этому поводу грозить ребенку вызовом родителей.

АрктикА . проще было бы выгнать в коридор с двойкой в дневнике.

посреди урока , а потом сидеть, если с деточкой что-нибудь случится серьезное.

методы учителя противоправные. нельзя в угол ставить ребенка, да и в 11-13 лет может уже и обратка прилететь учительнице)) дети нервные бывают.

NATA66 автор темы я б не встала в угол ни в каком школьном возрасте.

у дочери своя голова.
я бы тоже не встала. в садике стояла на ковре регулярно за плохое поведение, но не извинялась, потому выстаивала до прихода родителей. мама тоже говорила что, трудно извиниться? да было трудно

АрктикА выгнать в коридор

Вот я за это. П.ч. подросток хамит, когда его несет. Выходя в пустой коридор, он остается ненадолго наедине сам собой, и, возможно, о чем-то подумает.
А стоя в углу ребенок испытывает унижение, и конструктива данное наказание не принесет.
Это моё мнение, я не психолог, могу ошибаться.

NATA66 автор темы Хочу донести до классного руководителя и ребенка, что в углу стоять моя дочь не будет.

я бы сказала так - если есть основание для наказания - наказывайте доп.работой - ну реферат там какой, еще что-то. Хотя я помню по школе - нас тоже в угол ставили , иногда не по одному (мы там ржали). а если по одному - то перемигивались с товарищами.

Мирка им, по-моему, нельзя сейчас выгонять с урока

да, посмотрела, что сейчас практика такая - прописывается запрет в уставах школы
бедные учителя

[cit]

Чо страшного и унизительного в углу? Тока ржали там постоянно. Мама за угол вобще не парилась, мне по жизни еще про эти углы в дневник писали, я тем более. Поржали да вышли.
Слишком много внимания и оценочного в обычной фигне школьной, имхо.

Ольга (Лёлик) Слишком много внимания и оценочного в обычной фигне школьной, имхо.

согласна

Ольга (Лёлик) Чо страшного и унизительного в углу?

Оля, у нас слишком "толстая кожа" а нынешнее поколение - нежное, их травмирует)

эмтиви у дочери своя голова

Понимаю.

эмтиви я бы тоже не встала

Вот я тоже такая была, упрямая.
А дочь тока шумная в меня, а скромная в отца. Защитить себя не может.
Не хочу, чтоб ломали её, никаким образом. Сама часто позволяю ей больше, чем принято, п.ч. вижу, что ЕЙ можно это позволить. Делаю это именно с целью поддержать, расширить границы дозволенного, т.к. считаю ее скромность порой излишней.
И потому я категорически против подобных наказаний

нас ни когда в школе в угол не ставили. Меня б удивило это - еще в начальной школе как то поняла бы ... в старшей - нет...
Но разбираться бы не пошла - не сильный ужас для меня, если честно - ну только если б ребенок из за этого переживал

Ольга (Лёлик) Чо страшного и унизительного в углу?

в школе в угол?
честно впервые слышу, всегда думала что это садичная "мера" ))

Я эту учительницу стёрла бы в порошок и развеяла над Гангом.
И прилюдно приняла бы такие извинения: сама стоит при мне в углу. Строго оговорённое время. При классе.

эмтиви

Отправляли ага. Угол у доски был. Последний раз в 11 классе стояла, за то что вслух сказала, что не от сына директора школы буду матерью-героиней маму вызвали на педсовет. Она сказала что раз не от сына директора, то она со мной поговорит, так то вариант нормальный
Поэтому, мне вобще странно, что такие страсти из за ерунды.

Леди Ми И прилюдно приняла бы такие извинения: сама стоит при мне в углу. Строго оговорённое время. При классе.

вы в школе поработайте )) в цирке смеяться перестанете

Ольга (Лёлик) Тока ржали там постоянно

Не ржала она. Не такая она у меня

Секуринега не понравилась ухмылка?

Там еще было сказано - "Ты кудрявая и рыжая, улыбаешься ещё тут"

Zadilika Оля, у нас слишком "толстая кожа" а нынешнее поколение - нежное, их травмирует)

Я сама всегда лояльно отношусь к многим учительским закидонам. Нас вон в детстве моя любимая учитель ублюдками обзывала. Но в том случае налицо нервный срыв учителя, это можно понять и даже я в 12 лет это понимала.
А тут система поддержания дисциплины такова именно у этого учителя.

эмтиви в школе в угол?

Совсем учитель охринела. Я бы подняла на уши классного руководителя, и завуча, и директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы