Ситуация в школе

Не права учитель наказывая дважды. За разговоры - замечание в дневник. Все, по уму этого достаточно. Улыбка бывает, извините, нервная. У меня в моменты конфликтов раньше так было - отец ругает, орет на чем свет стоит, а я - улыбаюсь, причем не осознанно. Так же и с ровесниками бывало - ссора со старшими девочками, а я с улыбкой - их это еще больше бесило:(
Поставить в угол на ПЕРЕМЕНУ считаю недопустимо. Если мешала на уроке - отправить в угол, после энного замечания - нормально, перемена - для другого выделена.

угол - это не наказание, это возможность подумать и посмотреть на ситуацию со стороны.

ну, в чем проблема то? плохо себя вела, по мнению учителя, постояла в углу! ее че побили там чтоли??? не нравится- не водите в школу! блин, готовы жопу подтирать до 18 лет своим детям, а как замечание сделали, дак сразу на разборки идти надо! сидите дома тогда, че уж, раз не нравится в школе! из-за таких мамаш потом и работать некому в школах!

Да что такого в углу то постоять? Фигня фигнёй, особенно в 5-6 классе. Когда работала, ставила свой 6В - реально класс украшали дети, симметрично расставленные по углам ;) Но при этом они не срывали уроки, не мешали остальным 17 ученикам хоть что-то делать + сами работали в разы эффективней.
Да, может и непедагогично, и? Через 2-3 урока стоя они вполне уже были способны работать эффективно на своих местах, языком не молоть, другим не мешать и сами реально вникали в предмет. Это плохо?
"Ой, моя такая впечатлительная, да, болтает без умолку и других отвлекает на уроке, но ведь душка ж!" А таких "душек" больше 20. А учителю надо учить, а не по душам разговаривать на уроке. Уймите свою душку и проблема с углами отпадёт. Это для вас она - любимая дочь, а для учителя - одна из многих, и он не обязан умиляться её хиханькам.

В школе не любила физику - ну не понимала никак, что к чему и зачем. Соответственно хи-хи и болтовня. Учитель посадила перед собой одну за парту. От тоски пришлось слушать. Моё удивление было безмерным, когда я поняла, что к чему! Это был 6 класс. Нет, я всегда была в хорошистах и отличницах, предметы мне давались легко. Но вот физика... И знаете, это открытие, сделанное случайно благодаря наказанию учителя, я помню до сих пор и очень благодарна учительнице за это. "Нет ничего сложного. Чтобы понять, надо просто слушать и вникать, не больше". Элементарно, все это слышали и не раз. Но одно дело слышать, а другое - самому сделать вывод.

Как учитель и классный руководитель 6 класса школы, расположенной на рабочей окраине, где обучались те, кому без шансов было учиться в более престижных школах, с уверенностью скажу: не садисты учителя, не твари последние. Угол и прочее - не для своего спокойствия или в качестве мести ученику. Это для того, организовать процесс, чтобы шебутные, шустрые и притом чаще всего очень неглупые дети давали остальным возможность слушать учителя, а не свои реплики и подколы. Поверьте на слово. Да, мгогие учителя уходят из школ, не в силах противостоять ученикам, злоупотребляющим своими правами. Но те, кто остался, работают вовсе не потому, что больше негде, это смешно. Они работают для ваших детей, чтобы научить их тому, что надо знать хотя бы в рамках программы. Не ищите в них врагов, не надо!

Резюма такая: угол просто угол, остальное в голове.

Наташа, и насчет не могу извиниться-это так то не то, чем гордиться надо, это повод подумать над тем, что у тебя внутри. Ты далеко не всегда НЕ МОЖЕШЬ извниться, чаще НЕ ХОЧЕШЬ, а это две большие разницы. Извинение-это не ломка себя и не прогибы, это абсолютное осознание своей неправоты и желание исправить ситуацию. И когда я слышу через всю тему, что ты не могла, не считала нужным и прочее, а потом читаю про искренние улыбки и ясный взор вмегда и везде-у меня возникает недоумение. Ибо взрослые люди должны понимать когда надо лыбиться, а когда думать.

аноним давали остальным возможность слушать учителя, а не свои реплики и подколы

аноним мгогие учителя уходят из школ, не в силах противостоять ученикам, злоупотребляющим своими правами

я другой аноним, и я не учитель, очень поддерживаю Вас. я с родительской стороны это вижу. это действительно реальная ситуация в школах. у каждого права, все пишут жалобы на каждый чих, дети считывают со своих матерей желание сорвать на кого-нибудь свою неудовлетворенность жизнью и провоцируют их на разборки, рассказывая обо всяких мелочах типа угла, ловя по ходу реакцию и преувеличивая, подкармливая эмоциями.

Ольга (Лёлик) взрослые люди должны понимать когда надо лыбиться, а когда думать

+10000000 и в 11 лет уже пора начинать взрослеть в этом отношении.
Ольга, какая Вы умница!

NATA66 автор темы И такую личность в угол?

Именно так. Ее не унизили, не физически наказали. Если "такая личность" - вполне можно сообразить, когда надо улыбаться (пусть даже искренне), а когда выслушать серьезно. Я одно время читала лекции. Бесит, когда объясняешь учащемуся его ошибки, а он искренне, широко так улыбается. Накосячил, исправлять не собирается ...Мели Емеля, твоя неделя.

Аноним Хотите,чтобы доча и дальше так проявлялась, чтобы потом всех вокруг бесила, посоветуйте ни к кому не прислушиваться, жить весело и иметь высокое самомнение.

++++++не все будут так безоглядно восхищаться вашей дочей как вы, мать. Некоторые будут смотреть на нее как на обычного ребенка.
А улыбалась эта личность по одной простой причине-отличница, что ей это замечание? тьфу десять раз. Думается мне, что именно за это она отправилась в угол.

Ольга (Лёлик) угол просто угол, остальное в голове.

+1.
Не я, не мои дети не восприняли бы угол как Оскорбление и Унижение. Просто мера воздействия, еще и достаточно мягкая - это не к директору на ковер. В ситуации автора в школу бы разбираться не пошла, если бы была реакция бурная, как у дочери автора (не могу себе такую у своих детей представить, но вдруг) - дома бы с дочерью обсудила и ее поведение, и ее эмоции. Но я, в отличе от автора, не стала бы поддерживать ребенка в том, чтобы намеренно саботировать требования учителя, не приносящие физического или морального вреда.

Я учитель. Поставить ученика в угол в голову не придет. Замечания в дневник - одно за полгода написала. Ну да. к некоторым классам подход приходится долго искать, но не по углам же расставлять. Вас же начальник на работе в угол не ставит?

svetian подумать и посмотреть на ситуацию со стороны.

?

аноним если бы была реакция бурная, как у дочери автора

Где я писала о бурной реакции? Это у меня была "бурная" реакция, как ни странно, п.ч. я обычно лояльно отношусь и к ору, например.

аноним или морального вреда

Я считаю, что есть моральный вред.
В школу я сходила. С классным руководителем спокойно поговорила. Она меня, вроде, поняла и поддержала.
Пока на этом все. Будут новости по этой теме - напишу.

NATA66 автор темы Что хочу услышать от форума?
Я загоняюсь, или нет, считая постановку в угол ненормальным методом регулирования дисциплины и унижением личности?

Все не читала
метод регулирования ненормальный для 11 лет, конечно. Но насчет унижения личности... мне кажется преувеличиваете. Тут скорее педагог себя унизил, расписавшись в бессилии.

NATA66 автор темы Но лично для меня угол - страшнее ора. Честно говоря - я б не встала в угол ни в каком школьном возрасте.
Это я пыталась донести до дочери. Она говорит - боюсь учителя. Не уважаю - боюсь. Это напрягает. Ну, что я ей сказала - будет ставить в угол - собирай вещи и выходи из класса. Возможно, я не права. Но это то, как поступила бы я в своем детстве, и хочу, чтоб дочь понимала, что я ее поддержу в подобном случае.

Вы - такая, а дочь - другая. Вам было принципиально выйти хлопнув дверью, а ей может быть нет. Если вы ее в любом случае хотите поддержать, позвольте ей самой решать, стоять в углу или хлопать дверью.

Аноним ну, в чем проблема то? плохо себя вела, по мнению учителя, постояла в углу! ее че побили там чтоли??? не нравится- не водите в школу! блин, готовы жопу подтирать до 18 лет своим детям, а как замечание сделали, дак сразу на разборки идти надо! сидите дома тогда, че уж, раз не нравится в школе! из-за таких мамаш потом и работать некому в школах!

Для детей, которых родители поджопниками и криками воспитывают, можно розги еще разрешить. По-другому все равно не поймут.
Замечание это одно, а угол - это физическое наказание уже и унижение. Если ребенок учителя боится - это уже ненормальная обстановка в классе. И с этим надо разбираться. И если педагог может лишь запугать и унизить - это

аноним

Таких педагогов 80%

А что прикажете учителю делать? Выгонять нельзя. Двойку просто так нельзя. Родителей вызывать не стала. Постояла девочка в углу - ничего не случилось. Значит, замечание н один раз было сделано, а много

Хатхор пусть говорливое дитя ведет урок вместо учителя. а на следующий урок - контрольная по теме.
и ребенок наговорится, и учитель не кричал, не выгонял, в угол не ставил.

А потом тема на ю-маме: учитель отказался вести урок и потом еще затеял контрольную
все получили двойки, учителю влетело от администрации с подачи активных родителей

Невидима! А что прикажете учителю делать?

Учить. Не умеешь- не берись. Помню своих учителей, когда даже мысли не было болтать на уроке. Иногда одного взгляда было достаточно. Никто никого не унижал и обращались на вы. Были учителя, которые подстебнуть могли так, что не обидно вроде, но опять же желание мешать пропадало начисто. А если умеешь только орать, пугать, унижать и по углам расставлять - нефиг в школу идти,детей воспитывать. Воспитатели, млин

Aniut А потом тема на ю-маме: учитель отказался вести урок и потом еще затеял контрольную
все получили двойки, учителю влетело от администрации с подачи активных родителей

тут часто пишут, что учителем никого быть не заставляют.
Учитель может уйти в репетиторство.

Вот учитель чинно, благородно, с обращением к деточкам на "Вы" и преподнесет урок.
Зато показательные выступления "говорунов " будут в угоду публике.
И ребенку бонус и у учителя нервы в порядке.

Можно и без контрольной после темы. Но зато все приличия соблюдены.

Автор , пока ваша дочь прогибается- она отличница. Я вот с 5 класса стала рубить правду матку, меня валили почти все предметники. Как итог -хреновый школьный аттестат ( чуть со справкой не закончила). В колледже стала себя сдерживать, пачтишто красный диплом . Так что не переусердствуйте.

Хатхор

Элементарный способ своими рукам сорвать себе урок. И ребенку еще большее унижение, особенно если впечатлительный, как у автора

Невидима!
Элементарный способ своими рукам сорвать себе урок.

В чем здесь жуть-кошмар для педагога?

Хатхор

А догонять по программе когда? Она и так очень сжата

аноним

Вероятно, учитель не только это умеет раз столько лет в школе. Мы всей ситуации не знаем. И да, дети были другие. Сейчас они более раскрепощенные, свободные. Родители совсем иначе относятся к учителям, могут и матом наорать. Это как пример. Сомневаюсь, что автор из таких. Но время сейчас другое. Мы тоже многих учителей боялись, нас могли выгнать с урока. В голову не приходило родителям про это рассказывать. Могли хулиганить и на уроках учителя, которого очень боялись. А могли и смирно сидеть у учителя, которая симпатию вызывала, но строгой не умела быть. А была учитель по математике, которая нас весь урок стоя держала и ничему не учила. Тоже не жаловались. Она сама от класса отказалась. И то, что учитель не может справиться с конкретным ребенком или классом, не означает, что она плохой учитель. Проблема и в классе бывает

Хатхор

В том, что программу потом ей нагонять. Ну и балаган в классе не есть хорошо.

Невидима! А догонять по программе когда? Она и так очень сжата

На самостоятельное изучение. ;)
Прочитать параграф и по нему выполнить 2-4 задания вполне реально в 5классе ;)

аноним Да что такого в углу то постоять? Фигня фигнёй, особенно в 5-6 классе. Когда работала, ставила свой 6В - реально класс украшали дети, симметрично расставленные по углам Но при этом они не срывали уроки, не мешали остальным 17 ученикам хоть что-то делать + сами работали в разы эффективней.

а смысл стояния? Рассадили по углам, дали по контрольной и вперед - проявлять самостоятельность и крутость.
Дети пришли учиться? Скучно на уроке? Берем тему в самостоятельную разработку и на след. уроке знакомим класс с рефератом. От безделья всё!

Поддерживаю позицию автора темы. Сегодня спрошу, в нашей школе ставят в угол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы