Ситуация в школе

Она накосячила? Накосячила... Разговоры говорить можно на перемене.... в углу постояла полчаса? Ах печаль беда, но заслужила? Заслужила! Прям урон непоправимый достоинству юной леди постоять в углу...Дочери надо подойти к учителю и поговорить про свое поведение без гонора, что она не права, и больше этого не повториться.

автор.а что .по вашему.должна была сделать учитель.чтобы ваша дочь себя примерно вела на уроке?что или кто для вашей дочери авторитет или страшилка?вот попытайтесь сами это понять и внушить потом учителю-тогда углов для вашей девочки больше не будет.

Чудо природы© больше этого не повториться.

Об этом она со мной поговорила :)
Да и накосячила она на копейку.
И извинилась, кстати. Но так и не поняла, за что?
Так в чем плюс угла, как наказания? Примерно 30% в теме написали, что им было пофиг, что они ржали и т.п. Так в чем же смысл наказания?
Кстати, Вы себя помните в 11-13 лет? Извинялись?
Я - нет. Для меня это было хуже смерти в том возрасте.

riabo2012 что .по вашему.должна была сделать учитель.чтобы ваша дочь себя примерно вела на уроке?

Увлечь работой на уроке. Там, где интересно работать, не базарят без дела

riabo2012 что или кто для вашей дочери авторитет или страшилка?

Ей нравятся преподаватели, которые сами увлечены предметом и умеют увлечь класс. А кому такие не нравятся?

А мне кажется это унизительным, постой в углу, потом извинись, может еще и голову пеплом посыпать надо было? Учитель просто измывается, а кто право дал? Не можешь своим авторитетом держать класс, так не бесись.

Наташа, ребенку надо учиться быть в обществе,самой решать как с преподавателем наладить контакт, ей еще в школе 10 лет быть (и с этой учительницей в том числе) и дальше в институте, если она сейчас не может, значит вы идете вместе (ты ее поддерживаешь, помогаешь) на спокойных тонах решаете вопрос, что тебе кажется, что нельзя ставить ребенка в угол, пусть она лучше например в классе дежурит, с доски стирает...у тебя 2 задачи: 1)нельзя учителя настроить против дочери, 2) нельзя дочь настроить против тебя, что ты не помогаешь ей ее косяки разрулить... Поговори с ней, ты понимаешь, что да, не справедливо, да, обидно, но... она тоже не права...

Kokochka Я бы ещё двояк вкатила

Kokochka Мои дети

Ну, это Ваши дети.

обсудила со своей 11-летней такой же, как у автора, супердочерью эту тему. выяснила, что она совсем недавно тоже стояла в углу на физкультуре. и не одна она (в разные дни). никто из детей это унижением не считает и, несмотря на некоторую несправедливость (наказывают не самого виновного, а того, кого заметили за болтовней, пусть даже это было слово "отстань" :) ) родителям не жалуются, потому что понимают, что виноваты. к счастью, не ведут подсчеты, НА СТОЛЬКО ли они виноваты. наверное, многие подумают, что у нас учатся забитые дети из забитых семей, нет, это не так, родители образованные, успешные, умные и т.д. и т.п. наверное, поэтому и воспитывают своих детей довольно строго, потому что одной вечной улыбкой и открытым взглядом на мир сыт не будешь (во всех смыслах).
еще мнение от дочки. они тоже БОЯТСЯ учителя, но не в смысле, что он им что-то сделает (хотя некоторые боятся вызова родителей в школу), они боятся ему перечить, потому что любой учитель для них авторитет. и это нормально для психологического развития в этом возрасте, во всех культурах примерно так было и есть.

NATA66 автор темы Кстати, Вы себя помните в 11-13 лет? Извинялись?

Помню... у меня были строгие учителя, и СПАСИБО им огромное, за то, что я как личность состоялась, что я могу признать свои ошибки, попросить прощения у человека, которого я обидела...
Когда ребенок должен понять границы дозволенного? Когда он должен осознать свою ответственность, если родители ограждают от внешнего мира чуть ли не с пеленок и ребенку можно ВСЕ?

Чудо природы©

Ну дак и я о том:) разрулим :) Интересно было мнений местных узнать.
Это папа у нас седня предлагал в гороно писать (почти шутил)

smile мешать учителю вести урок- неуважение к ней.. по мне,яснее не бывает

Ксюха (kx) Бедные учителя... Вспоминаю закидоны 10-12 летних в моем классе, ужас чего мы творили. И да из класса выгоняли, родителей вызывали, орали на нас на классом собрании (травм че то ни у кого психологических не было, как развлекуху воспринимали). Пронимал, что страшно было, визит директора в класс или прилюдно на пионерском сборе лишали права носить галстук неделю и грозили вообще из пионеров выгнать. Это заставляло охолонуться многих.
А сейчас мамочки все в трагедь возводят, деточек не тронь. У деток только права, обязанностей 0. Только детки потом частенько вырастают в безответственных взрослых, приходит такой молодняк на работу - застрелиться хочется: пальчиком шевельнуть не может, сидит на жопке ровно и щебечит о ерунде. Зато кучу своих прав знает.
Заранее содрогаюсь - сыну скоро в школу, будут такие трепетные родители в классе и прощай дисциплина, в хаосе вообще ничего не выучит

+1000000 И самое главное - все, кто считают, что их ребенок все равно самый-самый, а учитель все равно виноват - поработайте в школе. Когда детей много, они ведут себя совсем не так, как дома.... И справится с ними иногда не помогает любой опыт и знания.

Чудо природы© я могу признать свои ошибки, попросить прощения у человека, которого я обидела...

Сейчас я тоже могу :)
в том возрасте - да мне кажется, все максималисты, все самые умные, она мне переписку в вк читает (сама) блин, они так рассуждают, такие умнички все (большинство).
Я вот смотрю на них иногда - это такой клевый возраст, дети еще не подростки, но уже не дети, они так активно именно сейчас познают мир, им все-все интересно, они учатся общению и межличностным отношениям именно сейчас. Они уже не дети 8-9 лет, но еще не подростки-пофигисты 13-15 лет.
И такую личность в угол?
Возможно, я слишком близко к сердцу принимаю, но вот так :)

Если учитель такая придирчивая, то как она станет относиться к вашему ребенку после того как закатите скандал в школе из за угла?
Чем то напомнило тему про торт Китти, та девочка уже большая наверное)))

NATA66 автор темы так активно именно сейчас познают мир, им все-все интересно, они учатся общению и межличностным отношениям именно сейчас. Они уже не дети 8-9 лет, но еще не подростки-пофигисты 13-15 лет.

NATA66 автор темы Возможно, я слишком близко к сердцу принимаю

вы видите их, а хотите чтобы делала она как вы -сейчас или по памяти, как вам кажется, но .. там у вас тоже было иначе))

Nataly77 И справится с ними иногда не помогает любой опыт и знания.

была ситуация, когда с классом не мог справиться НИ ОДИН учитель. Пока родители не поговорили между собой и не поняли, что деточкам нужно резко сократить границы дозволенного.

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Если "хорошая" девочка болтает на уроке до такой степени, что уже в дневник замечание пишут (значит устное замечание услышано не было), потом подаёт дневник так, что учителя всего передёрнуло, а весь класс повеселило, то что же можно ожидать от других "не очень хороших" детей. Именно потому, что девочка хорошая так себя неуважительно повела, учителя наверное и задело. Сказала учитель, постоять и подумать о том, как она себя проявляет, о правилах приличия и поведения на уроке. Современные дети вообще не уважают взрослых и не признают никаких правил, а вы ещё добавляете. Подрастёт Ваша доча, и года через три Вас на х.. пошлёт, когда Вы скажете посидеть дома, подумать, а не бежать с "подружками" на вечеринку. Зато что у неё будет своЁ достоинство и желание делать всё по-своему.Зачем ДУМАТЬ?

Аноним Подрастёт Ваша доча, и года через три Вас на х.. пошлёт, когда Вы скажете посидеть дома, подумать, а не бежать с "подружками" на вечеринку. Зато что у неё будет своЁ достоинство и желание делать всё по-своему.Зачем ДУМАТЬ?

Вы в своем уме, у нее дочь умничка, так не будет делать.

Я курсантов по углам расставляла . Они там ржали и бездельничать, поэтому перестала. Хотя ничто так не украшает комнату, как красиво расставленные по углам дети

NATA66 автор темы

Держи руку на пульсе, а дочь в лучших подружках (с) как говорила моя бабуля...

Germiona Я курсантов по углам расставляла . Они там ржали и бездельничать, поэтому перестала. Хотя ничто так не украшает комнату, как красиво расставленные по углам дети

ааааааа...этапять

Germiona

Зачет!

Всем спасибо, за мнения :)
Аноним, вам отдельное. Встретимся через 3-6 лет

Germiona

Повеселили.

Я для себя все примерно поняла :)

Мы все хорошие, только проявляем себя по-разному, а люди вокруг нас - наше зеркало. Если они дёргаются, значит мы так проявились. Хотите,чтобы доча и дальше так проявлялась, чтобы потом всех вокруг бесила, посоветуйте ни к кому не прислушиваться, жить весело и иметь высокое самомнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы