Отличники - благодаря чему?

Интересует мнение родителей, чьи дети успешно осваивает школьную программу. Не обязательно прям круглые отличники - пусть не круглые, пусть твердые хорошисты и т.п.
Как вы считает, что больше повлияло на то, что ваш ребенок в школе так учится:

• вы сами в него много сил вложили, занимались, воспитывали, направляли, мотивировали;
  • нашли подходящие курсы или преподавателя или школу развития и т.п., где ему заложили основы;
  • учитель/учителя в школе хорошие;
  • ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.
  • что-то еще другое.

Вопрос "зачем" не рассматриваем, интересно только "почему", "из-за чего".

Отличники в первых классах и в старших - две большие разницы. О ком речь?

Заниматься с ребенком надо тогда и учиться будет хорошо...вот и весь секрет

смысл темы то в чем ?

аноним автор темы что-то еще другое.

склад ума и характер, это я про себя, по наследству, к сожалению, это не передается, это я уже про сына

Лёлик. Заниматься с ребенком надо тогда и учиться будет хорошо...вот и весь секрет

нет, не всегда это работает.
Вот мой не тупой, а ленивый, память хорошая, на этом и выезжает
а зубрилка - это не отличник

• на старте, в началке, сидели с ним, учили рациональным приемам работы
  • ответственный уродился, не запускает, ленится в меру
  • ну и таки да не дурак.

НаталЪя склад ума и характер

Еще одаренность и воспитание

...(с) Отличники в первых классах и в старших

++ Мне кажется в начльной школе почти все отличники. У меня сын сам по себе такой - мы конечно занимались с ним - но не шибко активно. не думаю что он в старших классах будет тоже на 5 учиться почему то ....

Генетика

Очень большое значение имеет наследственность и хороший учитель начальных классов. Дочь восьмой заканчивает- круглая отличница, не зубрилка.

У меня далеко не отличники, учатся с переменным успехом и полным спектром. Но хочу заметить, что дети занимавшиеся с логопедом оч. хорошо усваивают програму по русскому языку (сужу исключительно по своим)

У нас семья преподавателей. Среда определенная есть, да. Умные разговоры ведутся постоянно, книжки читаются-обсуждаются. Телевизора и комп.игр нет. Занимались, читать научили рано, в биб-ку ходим, занятия разные (но в основном спорт, интеллектуальная составляющая у нас - дома). В театры, музеи ходим, спектакли ставим. Путешествуем.
И тем не менее я абсолютно уверена - ребенок "уродился такой" (старший). Духовное существо, с младенчества было видно. очень особенный. На младшего смотрю, и хоть хвалит его учительница сильно - не быть ему отличником: не зациклен на учебе, лёгкий человек, пофигист, но страшно обаятельный. Тоже - уродился такой. Среда же у них одна, правда?
Я раньше была уверена, что всё можно воспитать. Но с тех пор, как сама мама, думаю, что больше половины в ребенке - "уродилось" :)

Лёлик. Заниматься с ребенком надо тогда и учиться будет хорошо...вот и весь секрет

ерунда
по себе скажу: до 9го класса включительно училась как попало, а в 10м сменился классный руководитель, которая сказала "Вы можете учиться лучше я знаю". И Вы знаете, торкнуло, 10-11 класс закончила с медалью, универ с красным дипломом. Так что имхо, от учителя многое зависит и от желания самого ученика, а родители могут хоть под бубен танцевать, пока ребенок САМ не дойдет до того что ему это надо - все бесполезно.

...(с) Отличники в первых классах и в старших - две большие разницы. О ком речь?

Можно отдельно написать, что в начальной школе большее влияние имеет то-то, в средней-то-то.

Аноним от желания самого ученика, а родители могут хоть под бубен танцевать

А кто как не родители, воспитывают ребенка и формируют это самое желание? :)

Аноним до 9го класса включительно училась как попало

Аноним 10-11 класс закончила с медалью

такого быть не может, медалистов раньше проверяли от и до, и даже из-за текущих двоек-троек могли медаль не дать.
У меня в 3 или 4 классе был 3 по физре за четверть - медаль не дали, хотя аттестат серебрянный, четыре четверки итоговых

Ну вот мои наблюдения почему-то это не подтверждают. Тут уже написали, что генетика, врожденные способности и среда в целом - я вот тоже так считаю. А мне не верят.

НаталЪя такого быть не может,

Может, был у нас в классе такой парень

Спросила дочь-она сообщила, что видит наш вклад в развитие у нее, простите, "хитропопости". Она и вправду-в наличии :)
Сама считаю, что у нас отличная и очень подходящая ей школа. Мы с мужем тоже учились хорошо, так что и генетика, наверное, тоже.
Учится на "отлично" восемь из восьми лет.

аноним автор темы "почему", "из-за чего".

Мы пойдем для выборки? Твердая хорошистка в требовательных школах, не отличница только потому, что не хочет приложить буквально чуть больше усилий к учебе, предпочитает их прикладывать к другому.
Считаю, что невозможно выделить, почему так. И привычка к труду, и колоссальное любопытство, и какой-то родительский вклад, наверное...

Кобра

Сами дети. Не малыши конечно, но и в начальных классах дети понимают, какой стимул учиться хорошо или плохо-например, чтобы получать похвалу, радовать мамуи папу, и т,п. Ну а постарше, тоже есть в которых именно от природы, генетики заложен успех в учебе, например. ( моего брата заставляли, занимались, мотивировпли-бесполезно. Я в папу, все сама с самого садика)

аноним автор темы генетика, врожденные способности и среда в целом

и это, и не это тоже...

НаталЪя хотя аттестат серебрянный, четыре четверки итоговых

Когда я заканчивала серебро - это одна четверка, но за 10-11 класс

Ну, дщерь второклассница. Пока что едет на дошкольной базе и на мечте... на двух мечтах:) Дальше не заглядываю. Будут вопросы - будем решать.
...и если уж еще честнее - ооочень помогает бабушка.

аноним автор темы ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.

гены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы