Отличники - благодаря чему?

Татьяна Вакалюк Мы пойдем для выборки?

Вы точно подойдете.

НаталЪя

Четыре четверки - это уже не медаль

Со мной никто не занимался.
Мама в школе была прилежной отличницей, папа троечник, но умныыыыый)
А я выезжала за счёт того, что была ответственная, схватывала все налету и память была хорошая фиг знает от чего зависит.
Если сын будет троечником, биться лбом не буду. У них в профессиональной сфере, как правила, все радужнее, чем у школьных отличников.

buenacabeza

Люблю этот миф ))

Vera123 моего брата заставляли, занимались, мотивировпли-бесполезно.

Так без толку заставлять :)
Воспитывают личным примером :)

аноним автор темы

Согласна с вами. Конечно, если есто реальные трудности и нужен репетитор и прочее, это не обсуждается. Но сама тяга, склонность к обучению хорошему где-то внутри человека. Как бы есть ресурсы скрытые, вот он изучает и изучает и все дается ему и пусто даже не интересно, а кому то очень тяжело.

с дочерью до 4 лет было примерно так

аноним автор темы сами в него много сил вложили, занимались, воспитывали, направляли, мотивировали

позже

аноним автор темы ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный

• дисциплинированная и по учебе обязательная

Абривеатура Когда я заканчивала серебро - это одна четверка, но за 10-11 класс

25% от общего кол-ва предметов
в мой год как раз по 4 предметам могли бы быть четверки

аноним автор темы сам такой уродился, способный

аноним автор темы учитель/учителя в школе хорошие

Ну и плюс сами с ним

аноним автор темы занимались, воспитывали

Именно в таком порядке - на первом месте способности ребенка.
Хотя отличником можно стать и просто благодаря трудолюбию и натаскиванию. Кстати, какие именно отличники вас интересуют? В началке или в старших классах? В простых школах или сильных? Для того, чтобы быть отличником в началке или в слабенькой школе, достаточно просто усидчивости, аккуратности и ответственности ;)

Germiona

Миф об успешных троечниках?
Ну вот у меня на старой работе гендир был, вполне себе успешный. Он единственный из всей компании без во и писал неграмотно :) я сейчас такого же возраста, как и он тогда, но денег у меня таких нет, да и бизнеса своего :)

аноним автор темы генетика

да ни при чем тут она вовсе
личный способности(возможности) ребенка-это я про началку
в среднем звене(по себе сужу) пока цели не будет мало кто напрягается, 10 класс закончила почти с двойками(по алгебре дали на день 40 упражнений сделать- сделала-поставили 3), перед 11 классом в августе торкнуло кем хочу стать и куда поступать - за год вытянула все предметы-итог в аттестате одна тройка по русскому

Финансово стимулировать тоже надо за хорошие оценки,хоть немного

Кобра Воспитывают личным примером

Трое детей в семье:
один учится идеально без какой-либо помощи родителей
второй учится средне, но сам
третий учится отлично, но за счет огромных усилий со стороны родителей.
Семья одна, личный пример один, школа одна и та же.
Я могу только генетикой объяснить, первому достались мамины способности, второму папины, третьему пополам.
Правдоподобно?

С дочкой с первого класса ни дня уроки не делала, только портфолио, но она с рождения такая, все сама-сама, отличница, считаю от характера зависит и возможно наследственность( мы правда с мужем твердые хорошисты, но особо разные, он на лету все схватывал, а я зубрилка..). Ну как то так)) а вот сынуля у нас растет... Ммм полная противоположность, сообразительный но тугодум.. Хотя ему завтра только 3.возможно все измениться

аноним автор темы Правдоподобно?

нет :)
все дети и все люди просто изначально разные

Кобра

Ну вот все ни почем ему, пример уж всем примерам пример, наш папа. Он сам в мамином студенчестве изучал высшую математику и прочие науки по техническому профилю и решал маме контрольные на отлично таким образом. Все сохранено до сих пор. На тот момент его образование было среднее. Как пример это. И мне давались легко точные науки, а вот история, очень тяжело.

Юлич от характера зависит

тоже может быть

НаталЪя все дети и все люди просто изначально разные

Так я про то и пишу - врожденные способности, просто такой уродился. Разве это не одно и то же, что все люди ИЗНАЧАЛЬНО разные?

Юлич сообразительный но тугодум.

ой , это как ? Это ж слова антонимы , всегда считала

НаталЪя такого быть не может, медалистов раньше проверяли от и до, и даже из-за текущих двоек-троек могли медаль не дать.
У меня в 3 или 4 классе был 3 по физре за четверть - медаль не дали, хотя аттестат серебрянный, четыре четверки итоговых

Медаль вам не дали не из-за тройки по физ-ре в 3 или 4 классе, а из-за четырех итоговых четверок. У меня самой в 6 или 7 классе по физ-ре один раз за четверть поставили 3. Но школу я закончила с медалью (правда, до сих пор не понимаю, как по физ-ре мне натянули на 5 %) )

buenacabeza гендир был

Единичный пример

S_K_B Медаль вам не дали

а нас в тот год весь выпуск прокатили, должно было быть около 10 серебряных и 3 золотых медалистов, и как то они так хитро все завернули, что золото не дали никому, в золотники серебро получили

Генетика и наследственность "башки" родителей,я так считаю.Муж по математике только так щелкает,и сыну я смотрю неплохо она дается,я вот гуманитарий-с математикой не очень,хоть тресни.

Капучино

Ну долго соображает перед тем как правильно сделать))) хотя помощь не приемлет( ну и возраст еще типа кризис 3 лет, все сам)

аноним автор темы способности

Имхо значат меньше, чем ответственность и самоконтроль. Школа не на гениев рассчитана. Просто не надо запускать сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы