Отличники - благодаря чему?

Мой отличник-интроверт отмазался от всех олимпиад, ну и не трогают. Хвалят только тех, кто ходил и побеждал. Да и вообще эти вопросы не для собраний и не для родителей.

Кобра Мой отличник-интроверт отмазался от всех олимпиад, ну и не трогают

Вот и мы так.
Как в воду глядела - мне сегодня то и сообщили, что весь класс едет масленицу отмечать, а мой ребенок - на олимпиаду. "Мы же заявили уже команду, да, говорили, что в марте, но вот вчера сообщили, что сроки перенесли..."
Сказала, что не последний год учимся, олипиада не последняя, съездит ребенок на олимпиаду в будущем году.
Ответ дала только после разговора с ребенком, выбор, куда поехать, делала не я.

Кобра вообще эти вопросы не для собраний и не для родителей.

Собственно потому меня учительница и позвала, что ответ ребенка уже знала, но надеялась, что я смогу убедить, что честь школы дороже собственных интересов. Вопрос решался после собрания, просто у нас ходят мало, а учительнице надо было, чтобы я лично пришла - по телефону отказываться проще, чем в лицо.

аноним автор темы

Я бы на олимпиаду вместо масленицы отправила
Необязательно со всем классом постоянно веселиться. Должны просто быть друзья-приятели с похожими интересами и с которыми обязательно ребенку часто встречаться и проводить время:) я вот как то так мыслю

Упс, не прочитала что выбор ребенок делал. У меня деть за любое мероприятие, где посиять может собой, поэтому сам все такое выбирает

Prima facie Я бы на олимпиаду вместо масленицы отправила

Я бы сама тоже выбрала олимпиаду. :) Потому и была в школе "каждой бочке затычка", чуть что - так меня посылали.

Prima facie Необязательно со всем классом постоянно веселиться.

Фишка в том, что для ребенка это получится первый загородный выезд с классом (и близкими школьными друзьями), предыдущие годы вечно что-то срывалось.

Prima facie У меня деть за любое мероприятие, где посиять может собой, поэтому сам все такое выбирает

В прошлом году уже ездили на эту же олипиаду (тоже ценой отказа от мероприятия в любимом кружке), внезапно первое место. И вчера ребенок говорит: я уже всё доказал год назад, зачем снова.

Просто олимпиады не любит, все разы ездили без желания. Просиять не любит, любит наоборот быть со всеми. Еще его же слова: олимпиада - это просто еще одна бумажка в портфолио, у меня и так хватает.

аноним автор темы

если не любит и без желания, конечно не стоит. Хотя с другой стороны, по результатам олимпиад, я поняла, можно поступить в один из лучших вузов, поэтому если есть цель поступить в хорошее место можно и пренебречь развлекательными мероприятиями в школе, зато будет возможность развлекаться поинтересней во взрослой жизни:) к тому же, по окончании олимпиады можно и другие увеселительные программы придумать и провести. Ну и, мы иногда по пять др подряд пропускаем из-за обычных допов, а здесь олимпиада, которую возможно еще ребенок выиграет. Нет, не пропустили бы точно

А вот быть отличником, наоборот, напрягать бы не стала. Главное, чтобы ум был, знания в голове, разносторонние интересы и кругозор и нестандартное мышление. А оценки - это ерунда. Можно зубрить все до отличия, но абсолютно не иметь никакой логики и эрудиции.

Prima facie по результатам олимпиад, я поняла, можно поступить в один из лучших вузов

ну не по результатам же олимпиад начальной и средней школы. :)
Это даже без учета того, что в настоящий момент просто нет цели идти в вуз после школы.
Только вот школа не хочет нас понять. :(

Prima facie быть отличником, наоборот, напрягать бы не стала

Так ребенок пока и не напрягается чтобы быть отличником.

Prima facie зато будет возможность развлекаться поинтересней во взрослой жизни

У меня в итоге так и не было возможности поразвлекаться. :( Ни в школе, ни в универе, и уж тем более не теперь. Пусть хоть ребенок будет счастливее меня, а не под гнетом обязательств.

Prima facie мы иногда по пять др подряд пропускаем из-за обычных допов

Это ваш выбор.

Prima facie а здесь олимпиада, которую возможно еще ребенок выиграет

Ну выиграет даже - ребенку от этого ни жарко ни холодной, всей и памяти, чего был лишен ради ненужной бумажки. А если еще и не выиграет? Так-то олимпиада ни разу не по профилю школы, а соревноваться с лицеями, где дают углубленно материал.

аноним автор темы

Трудно цитировать, извиняюсь.
Про результаты олимпиад, с кого времени не знаю, но поняла в универ берут по результат олимпиад как раз , даже кто-то про мгу писал. Так что поинтересуйтесь. Мы не живем в России поэтому я не изучала данный вопрос.
Если на олимпиаду не хотите ходить так и скажите школе, вообще не вижу какой то проблемы.
Про отличников - это по теме добавила:) хотя мой первый скорей всего будет отличником, а вот второй поленивей и похарактерней, хотя не уступает младшему по интеллекту. от него будет только требоваться знание программы. Все равно в универ у нас поступают только по окончательному экзамену, школьные оценки вообще нигде не указываются.
Про развлечения - не знаю, но на моей практике кто хорошо трудился в школьное время, не говорю только про учебу, но и разносторонние кружки - все устроились прекрасно и наслаждается жизнью сейчас
Про пропуск др - это не мой выбор, а ребенка. Ребенку просто рассказано, что если чем-то заниматься, то с ответственностью. имхо мы тратим кучу денег на допы и просто так выкидывать деньги на ветер и свое время я тоже не хочу( у него допы каждый день, а иногда ни один. Устаю сильно). соответственно ребенку дороже его допы, чем др. К тому не все он пропускает, а четверть приблизительно. Но мы и Компенсируем все выводом их порах влечься каждую неделю, часто с теми же друзьями, поэтому никаких катастроф не возникает.
Ну если вам от олимпиады не жарко и не холодно- не берите. Отказ школе и делов -то. Точно никакой проблемы здесь не вижу;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы