Вы пойдёте сдавать документы лично или воспользуетесь госуслугами?

вопрос, собственно, в названии темы

Спасибо

Дак нельзя не регистрироваться на госуслугах-сначала на них, потом доки в школу. Мы так сдавали

Рысёнок*

Эмм..я так понимаю, что можно на госуслугах, а потом в течении 5 дней принести документы в школу. А можно сразу пойти в школу и там примут документы и зарегистрируют на тех же госуслугах

Подскажите пж, какие именно доки готовить? Тоже сегодня этой темой озадачилась

Lulli

Паспорт заявителя
Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства
Свидетельство о рождении ребенка
Плюс все копии для школы

AnnaAlfer автор темы

Спасибо, я в инете где то мельком увидела, что еще заявление, и еще карточку ребенка и полис- это не надо да?

в том году лично ходила. Паспорт мамы + свидетельство о рождении + справка о прописке. (Возьмите на всякий случай СНИЛС, свидетельство о браке, полис). Я всегда все доки ношу, а то правила на лету меняются

Lulli

Есть закон где прописано четко что необходимо. Больше школа ничего придумать не может.
Руководство школы заострило внимание на св-ве о рождении. Типа, если на сгибах не читаема фамилия папы-не примут. Чтоб меняли.

Мы будем использовать оба варианта 1 фев. Муж у школы, я на сайте. Кто быстрее посмотрим

steste

Про справку(!) справка для тех, кто зарегистрирован до марта 2008 года. Для остальных свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания с красной печатью.

Рысёнок* Дак нельзя не регистрироваться на госуслугах

В смысле нельзя? Можно, конечно. Единицы пользовались гос.услугами в том году. Большинство предпочитают ножками пойти

Lulli Подскажите пж, какие именно доки готовить?

Конкретно в своей школе узнавайте. Потому что список немного разнится. А заявление прямо в школе заполняется

офф-лайн

Мы практически так же. Но я попытаю счастье с 00.00 и если вдруг что-муж поедет часам к 8. У нас разбили по адресам, наш адрес принимают с 10.00. Конечно, придут к 9 и те, кому назначено к 16.00, не осуждаю. Но я надеюсь, что с госуслугами всё пройдет гладко

На ю-маме так много тем одинаковых. Я так поняла, что все, кто тут общаются будут регистрироваться на госуслугах точно, потом пойдут в школу с доками

офф-лайн

Да с чего это единицы??? У нас в школе 90 процентов на госуслугах регились. Вы понимаете, что те, кто зарегится на госуслугах будут впереди вас по очереди? Вас конечно в школе при подаче доков зарегят на госуслугах-тока вы будете в конце очереди! Я в прошлом году заоегилась на госуслугах в 00.05 и была 25 человеком в списке нашей школы. А мест было так то всего 100. Те кто утром регился в школе были 110-130. Я как то хотела получит место в первой сотке

Дюдюка

А я вот уже недели две мониторю форум и складывается впечатление, что большинство пойдут ногами с утра.

Рысёнок*

Я тоже думаю что в этом году процент зарегистрировавшихся на госуслугах будет выше. Прогресс не стоит на месте. Только бы регистрацию открыли в 00.00, а не в 9.00 одновременно с началом приёма заявлений в школах

В прошлом году госуслуги заработали вовремя в 00.00. Так что спокойно записались через них, легли спать, а утром к 10 утра пошли спокойно с доками в школу. Были дикие мамы, которые сидели там в школе с ночи. Но те, кто зарегился на госуслугах ночью были в очереди первыми, и то, что они там сидели как пришитые не дало им преимуществ

AnnaAlfer автор темы

В этом году школам запретили устанавливать график приёма по адресам.

AnnaAlfer автор темы складывается впечатление, что большинство пойдут ногами с утра. пусть идут. и 10 человек с ю-мамы - не генеральная совокупность.

в прошлом году в 9.00 первого дня записи на пороге школы с углубленным изучением англ.языка: вышла директор и сказала, что нынче набор 50 человек (2 класса), 30 родителей подали ночью заявку на госуслугах, их мы зачислим, остальных 20 возьмем из живой очереди и сформируем резерв из 2-3 человек.
толпа ревела , рвала и метала.

Рысёнок*

И что было с теми кто оказался 110-130? Им отказали?

Море зовет

Не то, чтобы запретили, в постановлении фраза "рекомендуется для удобства родителей"
Как сказала директор нашего лицея: мы надеемся на ваше благоразумие...
Мой адрес с 10-11, а вот чей-то с 16-17 и я могу понять их панику

Рысёнок* Да с чего это единицы??? У нас в школе 90 процентов на госуслугах регились. Вы понимаете, что те, кто зарегится на госуслугах будут впереди вас по очереди?

Ну хорошо, что в вашей школе так. Я говорю как бы про весь город, в масштабах города это были единицы. И я прекрасно понимаю, что кто через гос.услуги, тот впереди. Но надежды большой нет на эти гос.услуги, а школа у нас тоже всех не примет-факт, поэтому муж будет у школы ночевать, если гос.услуги ночью подведут

AnnaAlfer автор темы

спорить не буду, где то читала, что школы которые в начале распределили приём по адресам, убрали это . вроде 13 и 110.

AnnaAlfer автор темы

Смотрите список документов в конкретной школе.В нашей,например, требуют оригинал справки о прописке.А свидетельство о регистрации в оригинале Вы не сможете в школе оставить,т.к. оно точно нужно будет Вам, без него не выписывают и не прописывают.
По теме: регистрироваться бум через госуслуги, ночевать и в очередях стоять нет времени.

natiks76

Не справка, а свидетельство. Потому что я уже писала выше: справка только для детей, которых зарегистрировали до марта 2008. Наши дети к ним по возрасту не относятся. Свидетельство конечно не оставить в школе. Как и паспорт. И свидетельство о рождении. Поэтому и нужны к оригиналам ещё и копии.
Про снилс и прочее говорят, но в законе этих документов нет.
Вот у нас на собрании многие задумались, действительно не у всех свидетельство о рождении в нормальном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы