Переводить дочку в другую школу или нет?

Ситуация: отдали дочку в хорошую школу в соседнем районе. Мне было удобно ее туда отвозить перед работой и забирать вечером с продленки. Сейчас жду ребенка, и после родов не смогу дочку возить... Помочь мне не кому, папа в другую сторону ездит на работу, не успеет отвезти. Я не вожу машину, на автобусе с младенцем тоже не поедешь... Одну дочь на автобусе боюсь отпускать, нам всего 8 лет, (везде только и пишут, что пропадают дети)
Альтернатива - перевести дочь в школу рядом с домом, но школа плохая, много детей из неблагополучных семей, учителя мне не понравились (ходила, разговаривала).
Как бы вы поступили?

аноним автор темы Как бы вы поступили?

наняла няню. либо договорилась бы с одноклассниками или родственниками

аноним автор темы Я не вожу машину

ну еще можно права получить и ездить на машине за ребенком самой

Ну, старший ребенок же не виноват в появлении младшего. С чего ли ухудшать его положение? Искала бы, кто будет ребенка в школу возить.

Насекомое Нанять сопровождающего человека

+

НоваяЭра наняла няню. либо договорилась бы с одноклассниками или родственниками

Я думала, о найме няни, о покупке второй машины в семье... но нам все это не по карману, кредиты...
Одноклассники не живут в нашем районе, договариваться не с кем.
Моя мама готова нам помочь, но для этого ей жить у нас придется, а квартира у нас не большая, да и с мужем они не очень то ладят...

НоваяЭра права получить и ездить на машине за ребенком самой

уже второй год сдаю на права... не дано мне водить машину, видимо...

придется чем то жертвовать, пусть мама живет с вами если соглашается помочь, пусть лучше потеснее, но дочка хорошее образование получает, муж уж пусть потерпит тоже, пока второй малыш не вырастит, он же тоже должен хотеть для дочки хорошего.

аноним автор темы апа в другую сторону ездит на работу, не успеет отвезти.

сдвинуть график работы еще можно.
ну и в сл. году ребенку уже 9 будет. можно продумать как она сама добираться будет.

а! еще вариант есть: поменять квартиру на поближе к школе.))

Сопровождающая стоит недорого. Вы что, действительно готовы перевести ребенка в плохую школу с плохими учителями только потому, что вам на автобусе с лялечкой ездить неудобно? лялечкой ваша вырастет, и плохая школа - это навсегда..,

А почему папа не может дочку в школу отводить? Во сколько он из дома выходит? в 6 утра чтоли, что не может ребенка в школу забросить?

шпингалeтки Вы что, действительно готовы перевести ребенка в плохую школу с плохими учителями только потому, что вам на автобусе с лялечкой ездить неудобно? лялечкой ваша вырастет, и плохая школа - это навсегда..,

вот точно сказано

интересно у Вас получается.. Вы лялю ждете , а старший ребенок в чем виноват? из-за того, что Вы на права сдать не можете, кредитами себя обложили, что не можете няню нанять или вторую машину купить, на автобусе Вам неудобно с малышом ездить - старший ребенок теперь должен из хорошей школы в плохую переходить?
ради ребенка я бы не только на автобусе ездила.. ну и что значит, папа в другую сторону на работу ездит? пусть раньше выходит и ребенка провожает, а потом уже едет в сою сторону

Дочку не переводить.
Если первая смена:
По утрам пусть отвозит папа или сопровождающий.
Днем быдете забирать вы с ребенком на ОТ - днем народу в трансопрте не так много.
Если вторая, то днем отвозите вы, вечером сопровождающий. Сопровождающего на одну поездку дешевле, чем в обе стороны.

Не переводить.

У нас тоже и кредит и ипотека, и школа рядом, но сопровождающая есть. Уж можно выкроить на это деньги.
Ну или маму к Вам.

у меня у дочери была девочка в классе она со второго класса сама ездила на ОТ в школу, секции по всему городу. зато самостоятельная очень стала ). моя с 10 лет сама в школу ездит в другой район. договаривались с ней, что бы звонила как выйдет из автобуса, как переоденься в школе. на обратном пути так же, оделась - позвонила. села в автобус - позвонила.
я бы утром с папой отправляла, пусть раньше выходят, если на работу не успевает, обратно либо сама, либо сопровождающего. а через го-два, сама уже ездить будет

Действительно ли так плоха школа, которая рядом? У меня старшая пошла в 1 класс и родилась младшая.
Школа у нас во дворе. Это нереально здорово! И музыкалка при ней и школьный каток под окнами, и секция волейбола при школе, куда дочь ходит.
Школа не элитная, обычная. Но, конечно, не плохая. Может, у Вас предубеждение? Может, школа и не плохая? Соберите побольше информации о ней.

Сколько ехать-идти до школы-то? У нас дочка тож в школе соседнего района. Идти по Малышева по прямой минут 20-30, в зависимости от темпа передвижения. Уже второй класс, мелкому 1,9, мы ее каждый день забираем. К счастью только вот с утра муж отвозит перед работой.
Если бы мелкий сидел в слинге, то думаю, что было бы еще проще, но... отказался напрочь.

шпингалeтки Вы что, действительно готовы перевести ребенка в плохую школу с плохими учителями??

не надо

аноним автор темы Помочь мне не кому, папа в другую сторону ездит на работу, не успеет отвезти.

у меня БМ живет в м.Истоке, мы с дочкой на ВИЗе. Каждый день возит нашу дочку в школу. Муж у вас с 8-ми работает что ли?

аноним автор темы о найме няни,

Челмодейка ради ребенка я бы не только на автобусе ездила..

ключевое здесь БЫ, вот у меня младшая родилась - дрыхнет до 10. Если ее рано поднять - это скандалище будет. А ведь надо не просто поднять, надо одеть, на улице с ней в автобусе -и это ЕЖЕДНЕВНО!

Вижу два варианта: поднапрячь мужа, пусть раньше выходит и отвозит или ужаться и нанять сопровождающую - это на самом деле не сильно дорого

Кареглазка_моя у дочери была девочка в классе она со второго класса сама ездила на ОТ в школу, секции по всему городу. зато самостоятельная очень стала )

ну это конечно очень влияет на самостоятельность, даже спорить не о чем. Но еслиб с ней случилось что, нах... ннужна самостоятельность эта ? Сейчас столько маньяков - извращенцев, что я не готова одного ребенка - первоклашку отпускать, несмотря на близость школы....

Малалайка Муж у вас с 8-ми работает что ли?

какая разница со скольки? У меня мама в 8 работала, но по началу меня все равно провожала (школа далеко была), просто я в школу рано приезжала. А дети это любят, кстати :)

Ехать то до школы далеко? Если 2-3 остановки можно с коляской пешком ходить! Мое мнение что школу менять не надо - это стресс и смена на худший вариант - стресс вдвойне!

сесть за руль и вынуть из-под папы машину.
после этого он сам найдет возможность отвозить и забирать

НоваяЭра и в сл. году ребенку уже 9 будет. можно продумать как она сама добираться будет.
а! еще вариант есть: поменять квартиру на поближе к школе.))

Думали об этом, пока нет возможности, на обмен нужно собрать довольно большую сумму - для нас пока не реально, да и муж в тот район, где наша школа не хочет жить переезжать. Это я на все ради детей готова...

анонимно что не может ребенка в школу забросить?

Теоретически, да - утром к 8-00 может... Вся проблема в дневной поездке, т.к. днем он находится далеко... Или ко второй смене отвезти, зато забрать успевает. Да - не так уж все и плохо.

Земляника Может, школа и не плохая? Соберите побольше информации о ней.

Много плохого о ней говорят те, кто там учатся... Очень низкий процент сдачи ЕГЭ, когда идешь мимо школы, то видишь, как дети неподалеку курят, матерятся... Район у нас отдаленный, много черных живет, их дети тоже в этой школе учатся, они не виноваты, разумеется, но по-русски почти не говорят, учителя на них отвлекаются в ущерб нормальным детям. Много детей контактных по туберкулезу - это мне в дет. поликлинике нашей сказали.
Еще я боюсь, что новенькую плохо встретят, всяко может быть, а доча у меня очень впечатлительная и ранимая.
Да, правы те,кто говорит, что дочка не виновата, что у нас меняются условия жизни...
С другой стороны не хочется, чтобы на ляльку чихали в автобусе и пьяные знакомиться и агукать на ним лезли - малыш-то тоже не виноват.

аноним автор темы Вся проблема в дневной поездке, т.к. днем он находится далеко...

В чем проблема днем съездить с лялькой? Толп в транспорте нет. Все равно гулять )))
Вы реально придумали проблему %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы