Окружайка) загляните)

тайная а ничего что гусь, к пртмеру, не животное вообще,

Тема урока: Домашние и Дикие животные.

Тата автор темы Ребенок сказал кузнечик, потому что "не летает". К теме получается, никак не относится? Или есть подвох?

я лезу в учебу ребенка только тогда, когда он просит помощи...в остальных случаях она сам отвечает как посчитает нужным)

avisferro а я за стрекозу - у нее 4 крыла, а у остальных - по 2))

у саранчи 4

Инфанта На рисунке именно кузнечик, у него длинные усики, а у саранчи короткие

у саранчи тож длинные, но если что, кузнечики тоже летают
зы. бедные дети

К теме урока не относится, но... Синица, Сорока, Саранча, Стрекоза все на "С", пчела/оса лишняя

Наверное автор с художником имели ввиду белку (дикое) и пчелу (домашнее), и по теме подходит. По второму ответила 3 диких и 3 домашних, так как они обитают и на воле, и в тот же момент люди научились их приручать, но если в процентом соотношении прирученных и диких, то возможно по мнению автора учебника, то слон дикое животное, а верблюд и олень домашние.

BEV77 у саранчи тоже длинные усы)))

Это потому что вы так сказали? Если вы видели саранчу с длинными усиками, это был кузнечик. Вот саранча.

я понимаю, это задание не имеет единственного правильного решения.
Я бы выбрала ответ про пчелу (что это типа "домашнее" насекомое), поскольку он более всего относится к теме. Но это не исключает того, что, например,

varvarakosa Синица, Сорока, Саранча, Стрекоза все на "С", пчела/оса лишняя

ну вот так вот.

мамаСа (vipera berus) у саранчи тож длинные,

Ну и у вас спрошу, откуда инфа?

аноним По первому заданию оставила бы только животных,

исправьтесь. ЗВЕРЕЙ, а не животных.

ЛисиЧЧЧка исправьтесь. ЗВЕРЕЙ, а не животных.

убрала вообще...бедные дети, если взрослые голову ломают.

аноним По первому заданию оставила бы только животных, а всех птиц и насекомых в урну, но это если придираться к процессу обучения в современной системе образования, хотя возможно автор с художником имели ввиду белку (дикое) и пчелу (домашнее).

А почему претензия к современной системе образования? Вот вы учились не при современной системе, но не в курсе, что птицы и насекомые - это тоже животные, о чем в теме уже 10 раз написали. Ну и, если тема называется "дикие и домашние животные", логично искать в задании дикое или домашнее животное, а не разбирать, с какой буквы оно пишется или прыгает ли оно или летает.

аноним бедные дети, если взрослые голову ломают.

Блин, простейшая тема, но дети опять бедные. Может, вообще освободить детей от такого тяжкого труда, как учеба? И да, если не открывать учебник и рабочую тетрадь, не слушать учителя и не выполнять домашнюю работу, на контрольной ребенок точно будет бедным .

Инфанта

поражает, что взрослые люди не понимают, что есть существенные и несущественные признаки, не умеют их выделять.

avisferro я за стрекозу - у нее 4 крыла, а у остальных - по 2))

Я тоже так подумала.

Тата автор темы Ну, и тут гляньте, пожалуйста, для проверки. Что имеют ввиду авторы, конкретно этих нарисованных животных, видно, что прирученных, или вообще, что они могут быть и дикими тоже?

Ну, да, верно. Если б у слона не было бревна, а у верблюда - подушки, это были бы дикие животные. Прирученные - значит, домашние.

аноним поражает, что взрослые люди не понимают, что есть существенные и несущественные признаки, не умеют их выделять.

Ну вы-то понятно умеете, поэтому проблемы с заданием для второклашки .

Инфанта

:) я вообще-то к Вашему мнению хотела присоединиться, только плюсик не поставила, а Вы меня сразу и в хвост, и в гриву :)

аноним я вообще-то к Вашему мнению хотела присоединиться, только плюсик не поставила, а Вы меня сразу и в хвост, и в гриву

Ой, сорри! Я еще хотела спросить, ко мне ли обращено ваше сообщение, надо было все-таки не лениться и уточнить. Не обижайтесь .

Инфанта Не обижайтесь .

да немудрено, мы ж все одинаковые анонимы поди разберись, с которым на этот раз разговариваешь

Инфанта Вот саранча.

а на моей картинке? ну если и не саранча, то точно летает и с длинными усиками, так что можно посчитать. что и в учебнике изображено ЭТО

Инфанта Ну и у вас спрошу, откуда инфа?

из плешакова - короткие усики у степныx кобылок

Инфанта Блин, простейшая тема, но дети опять бедные

потому что иx сначала пытаются научить вариативности решений, а потом дают такие задания, где можно кучу вариантов ответов

мамаСа (vipera berus) из плешакова - короткие усики у степныx кобылок

У Плешакова прямо написано, что у саранчи короткие усики? А подскажите в каком учебнике, это же безобразие, надо ему поставить на вид . Да, у кобылок и саранчи усики короткие, но не у кузнечиков . У кузнечиков длинные, как и у сверчков. Можно, конечно, всех насекомых отряда прямокрылых вспомнить, но суть в том, что на картинке изображен именно кузнечик, как и на вашем фото .

мамаСа (vipera berus) потому что иx сначала пытаются научить вариативности решений, а потом дают такие задания, где можно кучу вариантов ответов

Не видела такого. В окружайке все в пределах темы, по-моему.

Инфанта У Плешакова прямо написано, что у саранчи короткие усики

не, у плешакова как раз, что короткие у кобылок , у остальныx длинные. в атласе "от земли до неба" .

Инфанта то же безобразие, надо ему поставить на вид

не надо ему ставить - самая вменяемая окружайка на мой взгляд

Инфанта В окружайке все в пределах темы, по-моему.

спешиал Фо ю. я ЭТО коллекционирую

мамаСа (vipera berus) потому что иx сначала пытаются научить вариативности решений, а потом дают такие задания, где можно кучу вариантов ответов

Неправда, не пытаются. Наоборот их учат

аноним что есть существенные и несущественные признаки, не умеют их выделять.

И даже если есть несколько вариантов, то надо найти тот, в котором отличие идет именно по существенному признаку. Если есть тема урока, то разумеется ответ должен быть по этой теме.

мамаСа (vipera berus) спешиал Фо ю. я ЭТО коллекционирую

Первая картинка из той же серии ;). Дети прекрасно знают, какие именно признаки нужно смотреть )))). В данном случае явно четыре картинки по четырем типам признаков. Это даже дошколята знают.

Клюква Первая картинка из той же серии

скажите мне ЧТО надо написать у четвертой картинки - года три назад в инете натолкнулась и до сиx понять не могу, что там общего.
а вторая: 1. рост. 2?. 3. питание 4. размножение
третья - молчу

Клюква Это даже дошколята знают.

ну да, если дошколята поймут ЭТО (из учебника для 5ти леток), то им уже никая окружайка не страшна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы