Окружайка) загляните)

мамаСа (vipera berus) меня больше русский высаживал. дз - подготовиться к изложению. что такое изложение - ребенок слыхом не слыхивал. написать отзыв о книге. как он пишется, какие особенности у рецензии, как жанра - мамо рассказывает. ну и так далее.

А учитель чем занимается-то??? Чем больше читаю про вашего учителя, тем больше недоумеваю .

мамаСа (vipera berus) я уже где то выше писала - тогда некометентныx учителей - вся наша началка ну нельзя же за обучение работе с информацией считать выдачу заданий "сделай доклад", "сделай научную работу". а как это делать - никто не объяснил

Получается, что так и есть... у наших была отдельная рабочая тетрадь по исследовательской деятельности. Они не один год учились писать исследовательские работы (от выбора темы, выдвижения гипотез до выводов). Какие должны быть презентации к докладам ребенок лучше меня знает .

Клюква А учитель чем занимается-то

дает предметы строго по методичкам. ну, по крайней мере, у нас такое ощущение было.

Клюква Чем больше читаю про вашего учителя, тем больше недоумеваю

я тоже недоумевала, но подслушав нечаянно урок в параллельном классе, стала крайне довольна нашим учителям. по крайней мере,самое страшное для меня - математику и окружайку она им давала в том объеме, которого было достаточно, чтобы писать кр и самостоятльные. а уж всякие "бантики" - как то написание научныx работ, алгоритм написания сочинений - изложений - докладов дома додали сами. цитата от учителя из параллельного класса (нечаянно подслушанная). проxодили они по математике новую тему. она им что-то там объясняет, дети тупят, на вопросы ее не отвечают. она берет паузу и трагическим голосом: о боже, у меня сегодня так болит голова, давайте ка эту тему запишем на дом, разберетесь там. а сейчас открываем решебник и с № такого то и до конца урока. решаем. конец цитаты. а окружайку так они вообще в классе не проxодили - все на дом, уроки использовались под допы по математике и русскому.

Клюква у наших была отдельная рабочая тетрадь по исследовательской деятельности

прикольно. моей бы понравилось. не было у нас такого. из доп предметов только "Умники и умницы" (логические задачки). да и то, его ставили раз в две недели, перемежая с классным часом.

Клюква Какие должны быть презентации к докладам ребенок лучше меня знает

с презентациями я вообще зла была - научите иx сначала делать. а потом требуйте. по информатике они прошли эту программку только в этом году. только вот большинство детей родители уже научили

мамаСа (vipera berus) с презентациями я вообще зла была - научите иx сначала делать. а потом требуйте

+++++
у нас 2-ой класс хотят , чтобы был доклад на 10-20 печатных листов и презентация на 10-15 слайдов ............. на собрании на родительское как дети делать будут ? ответили родители помочь должны ( в подтексте сделать) Благо мой на програмирование ходит и хоть знает что такое презинтация ( к слову сказать и делает её сам) , но мы ходим для развлечения, а если бы не ходили меня бы от злости порвало ( ну не помню и не знаю как её делать !!!) + надо ещё какую-то гипотезу но теме и выводы ( я институт закончила 15 лет назад и не помню что за гипотезы я там выдвигала и как их доказывала ) зачем это во втором классе при том , что учитель даже не пытается что-то объяснять. Пусть родители приходят на консультацию я грю у сына посмотрите флешку и проконсультируйте его , мне сказали , что я делайте сами, но потом снизошли с дитём беседовать

мамаСа (vipera berus) по информатике они прошли эту программку только в этом году.

ну это счастье, у нас к пятому классу вообще информатики еще не было . Точнее была дополнительно, но моя на нее не ходила по понятным причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы