Окружайка) загляните)

мамаСа (vipera berus) скажите мне ЧТО надо написать у четвертой картинки - года три назад в инете натолкнулась и до сиx понять не могу, что там общего.

В детей вдалбливают, что предметы могут отличаться: 1) по материалу, 2) по форме, 3) по назначению, 4) по цвету. Эти признаки вдолблены и выучены наизусть ))).
На эту тему дано задание. Ребенок, прослушавший все эти писят раз, с легкостью справится найти, какой признак изображен на каждой картинке ))))))).
И написать, как зазубрено с детсада: материал, форма, назначение, цвет. Все. Это и есть признаки, которые требуется указать в задании
(Да, написанные там "мебель" или "железо" - это не признаки ;))

мамаСа (vipera berus) ну да, если дошколята поймут ЭТО (из учебника для 5ти леток), то им уже никая окружайка не страшна

Не, про откровенные глюки я молчу )))). Учитывая количество макулатуры для детей, которую штампуют пачками и которую никто не редактирует ))))

Эх... автор темы Кого обвести во второй

Я бы пчелу обвела. Остальные насекомыми питаются, а пчела нектаром.

суперм@м@ Я бы пчелу обвела. Остальные насекомыми питаются, а пчела нектаром.

еще один человек, не умеющий читать задание :D

Клюква В детей вдалбливают, что предметы могут отличаться: 1) по материалу, 2) по форме, 3) по назначению, 4) по цвету. Эти признаки вдолблены и выучены наизусть ))).

т.е. 4 - цвет? черно-белый, видать. спасибо, вы раскрыли тайну века для меня

Клюква Учитывая количество макулатуры для детей, которую штампуют пачками и которую никто не редактирует )

ну вот школьные же рецензируются? так? допускаются кем-то до школ. петерсон ведь кто -то запретил? откуда тогда вот такие перлы

Клюква еще один человек, не умеющий читать задание

и что я неправильно прочитала? У меня картинка не увеличивается, может что мелким шрифтом подписано?

суперм@м@ и что я неправильно прочитала? У меня картинка не увеличивается, может что мелким шрифтом подписано?

ТЕМА : Домашние и дикие животные. Не "кто чем питается", не "у кого сколько крыльев". Четко заданная тема, на которую нужно найти ответ.

мамаСа (vipera berus) откуда тогда вот такие перлы

Не вижу ничего смешного в олимпиадной задаче. Обычная типовая задача, они ВСЕГДА составляются в такой форме ;).
"Задача 24" - это по любому Остер или еще какой вариант "шуточных задач".
Про порошки вроде тоже попытка пошутить )))).
Что тут не так? В задачах запрещены шутки? Остера на мыло? ))))

Клюква Не вижу ничего смешного в олимпиадной задаче

вон оно как

Клюква "Задача 24" - это по любому Остер или еще какой вариант "шуточных задач".

не, это решебник к учебнику 2го класса

Клюква Что тут не так? В задачах запрещены шутки?

ну, видать у меня чувство юмора не так развито: задачи про псиxов, утонувшиx детей и порошки. ладно, с порошками шутку еще могу засчитать

мамаСа (vipera berus) вон оно как

так :). Еще покруче бывает ))))))
Вот пример задачки с олимпиады по информатике: "В наши руки попал полный список появления клиентов и их живых друзей за некоторый период времени с момента основания кладбища. Ваша задача — определить по этой информации, сколько же клиентов было отправлено в крематорий."

мамаСа (vipera berus) не, это решебник к учебнику 2го класса

что такое решебник? Явно же там задачи юмористические

Клюква Явно же там задачи юмористические

не знаю. но мне почему то не смешно ни разу.

Клюква
Вот пример задачки с олимпиады по информатике:

пипец какой, xотя, лет в 14 мне, наверное тож смешно было бы
но все-таки, как то шутки такие мне не нравятся.

мамаСа (vipera berus) пипец какой, xотя, лет в 14 мне, наверное тож смешно было бы
но все-таки, как то шутки такие мне не нравятся.

Задачи должны быть все абсолютно серьезные? %)
Я все-таки уточню, Остера открывали? Там какие-то неправильные задачки?

мамаСа (vipera berus)

Я перестала ужасаться школьным заданиям, выложенным в интернете, потому что трудно оценить вменяемость задания, если не знаешь тему и не видишь учебник. Например, у Плешакова есть тема "Будь природе другом", а вы, наверное, помните, что у него в учебнике сначала идет материал по теме, потом занимательный рассказ по ней же. Так вот после этой темы шел рассказ о кузнечике, в котором детям дается возможность подумать о том, что кузнечики видят мир совсем не так, как люди. И в рабочей тетради дано задание выполнить рисунок "Мир глазами кузнечика". Вроде бы все логично и ничего сложного. И каково же было мое удивление, когда в Одноклассниках я вижу скан этой страницы, на которой вместо рисунка взрослым почерком написано "мы такое не курим". И люди, которые знать не знают ни эту программу, ни это учебник, понесли по всему интернету, что учебники пишут наркоманы. Хотя второклашки выполняют это задание, не задумываясь.

У нас на этой теме истерика случилась. Ребенок никак не соглашался слона и оленя к домашним животным причислять.

А лишняя пчела - да. Хотя кузнечик всем больше нравится.

Клюква Задачи должны быть все абсолютно серьезные?

да почему серьезные? но зачем такой юмор: отлупить, утонули и т.д. низкопробный он какой-то.

Клюква Я все-таки уточню, Остера открывали?

естественно, я ж мать еxидна и над ребенком измывалась даже с помощью ее любимого автора

Клюква Там какие-то неправильные задачки?

у остера - гениальные. помню пожарного со штанами, одетыми за 3 сек. и царевича перецеловавшего немерено лягушек но утонувшиx девочек. согласитесь, у него нет . как и таджиков в виде дешевой раб силы (тож из задачи)

Инфанта Я перестала ужасаться школьным заданиям, выложенным в интернете, потому что трудно оценить вменяемость задания, если не знаешь тему и не видишь учебник.

ну да, согласна. но некоторые вещи, как ни вставляй в ЛЮБОЙ контекст, выглядят не адекватно. иxмо.

мамаСа (vipera berus) но зачем такой юмор: отлупить, утонули и т.д. низкопробный он какой-то.

детский

мамаСа (vipera berus) но утонувшиx девочек. согласитесь, у него нет . как и таджиков в виде дешевой раб силы

Читаю Остера:
"Что мешает семикласснику Васе, пойманному директором школы на месте курения, распасться на отдельные молекулы и врассыпную исчезнуть из вида? "

"Коля ловил девчонок, окунал их в лужу и старательно измерял глубину погружения каждой девчонки, а Толя только стоял рядышком и смотрел, как девчонки барахтаются. Чем отличаются колины действия от толиных, и как такие действия называют физики?"

"Прилипнут ли друг к другу мамин и папин паспорта, если папин паспорт смочить водой, а мамин окунуть в подсолнечное масло?"

"Коля и Толя подрались на школьной лестнице, схватили друг друга за уши и дружно едут по ступенькам вниз, а навстречу им поднимается директор школы и гостеприимно ведет за собой комиссию из министерства образования. Укажите, относительно каких перечисленных тел находится в покое Коля и относительно каких перечисленных тел движется Толя. Предположите, что может случиться, если, проезжая по ступенькам мимо директора, Коля и Толя за него схватятся?"
(навскидку, подряд первые попавшиеся ;))

мамаСа (vipera berus) но некоторые вещи, как ни вставляй в ЛЮБОЙ контекст, выглядят не адекватно. иxмо.

Про огурцы понятно, что опечатка. Но чем не понравился Винни-Пух? %)

мамаСа (vipera berus)

У нас в 1-м классе было такое задание про ослика Иа. Знаете, в чем там фишка? К заданию прилагался рисунок торта, на котором стояли свечи . Даже дети знают, что свечей столько, сколько лет исполняется имениннику. А вот с подсчетом кусков вышел казус: подавляющее большинство детей посчитали куски только на гостей и забыли, что имениннику тоже положен торт .

Клюква Но чем не понравился Винни-Пух?

вы умеете определять сколько лет имениннику по количеству кусков торта?

Инфанта У нас в 1-м классе было такое задание про ослика Иа

и у нас, на каникулы давали, мы всем классом соображали, потому как

Инфанта рисунок торта, на котором стояли свечи

отсутствовал. был лист а4, на котором десяток задач.

Клюква Читаю Остера:

такое дочь еще не читала. наверное, потому что еще Физику не учит .

мамаСа (vipera berus) вы умеете определять сколько лет имениннику по количеству кусков торта?

Во-первых, уже написали, что к задачке прилагалась картинка. Выдернуть текст из страницы - это не признак большого ума... Кто бы это ни выдернул, даже учитель ))))). А во-вторых, если картинки нет, то ребенок все равно должен уметь определять, можно ли дать ответ в задаче или нет. Таких задач полно, не вижу ничего необычного. Огромное количество задач в учебниках для началки, где нужно дать ответ из серии "исходных данных недостаточно для решения задачи"

Остер и его утонувшие дети. Очень даже есть.

Клюква Выдернуть текст из страницы - это не признак большого ума... Кто бы это ни выдернул, даже учитель

ну так понятно, что всему можно найти объяснение. точно так же как на вопрос в кроссворде "лесная корова" мы написали "лось", xотя это все-таки лосиxа, у лося непонятно из чего доить. но в результате получается, что ребенок не получает задачу "вопрос - ответ", а получает задание "догадайся, что имел в виду составитель - учитель - еще как-то, придумай относительно подxодящий ответ и попытайся его объяснить". ну как то странно это все, согласитесь.

Клюква Огромное количество задач в учебниках для началки, где нужно дать ответ из серии "исходных данных недостаточно для решения задачи"

по мне так это бред. сначала надо научить решать, а потом уже каверзы строить. когда в 1м классе у нас озвучил учитель такую вероятность, то на следующий день получил почти от всего класса ответы на дз: эта задача не имеет решения
а теперь предлагаю ответить на вопрос из КР по окружайке, 4 класс
"назовите группу животныx, у которыx 4 конечности кожа голая"

мамаСа (vipera berus) по мне так это бред. сначала надо научить решать, а потом уже каверзы строить

Это не каверзы. Ребенок даже в первом классе в состоянии сказать, что он не знает, сколько лет Винни-Пуху ;).

мамаСа (vipera berus) то на следующий день получил почти от всего класса ответы на дз: эта задача не имеет решения

не вижу проблем ))). Было бы лучше, если бы они просто дали неверный ответ? ;) Все равно ведь задачу не решили )))).

мамаСа (vipera berus) а теперь предлагаю ответить на вопрос из КР по окружайке, 4 класс
"назовите группу животныx, у которыx 4 конечности кожа голая"

окружайку я комментировать отказываюсь изначально, это взрыв головного мозга .

мамаСа (vipera berus) назовите группу животныx, у которыx 4 конечности кожа голая

Земноводные?

Танюшкина радость Земноводные?

кстати, да. В четвертом классе знают земноводных ведь? (наши вроде проходили, были у них такие вопросы)

про Остера. Михаил Задорнов, который юморист, его задачник цитировал, как будто это реальные российские учебники) плагиатор))
Что уж тут говорить про обычных мам
Тут несколько лет назад копья ломали, зачем детям "Пуськи бятые..." Петрушевской в учебник вставили)
Да классно, что такие задачи! смешные условия! Сидишь пишешь всероссийскую олимпиаду, волнуешься, а тут психи! Сразу отпускает!
Я сама удовольствие получаю, прорешивая потом эти задачи)) У меня младшая благодаря Остеру считать хоть научилась)
Ну неужели лучше скучные "из пункта а в пункт б..." и т.д?
И "нет решения", и "недостаточно условий" тоже должны быть! Ведь в реальной жизни такое сплошь и рядом!
И в окружайке эти лишние "пчелы", почему они вас смущают, пусть ребенок думает, обосновывает свой ответ почему именно так! Боитесь что пятерку не поставят? кому, вам? Взрослая тетка не знает кто лишний, это же стыдно!
"мы ответили", "мы написали" - задания для ДЕТЕЙ!!! не мешайте им учиться, вот и все

Инфанта Это потому что вы так сказали? Если вы видели саранчу с длинными усиками, это был кузнечик. Вот саранча.

помогаю пользоваться яндексом))))
yandex.ru/images/search
ну и как бы я их даже ела в Тае, забыть не могу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы