Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

Всем привет!
Я в школьных вопросах новичок, прошу помощи.

У нас во дворе 91 школа. Не самая сильная конечно, но вроде не самая плохая, во всяком случае началка в ней терпимая судя по отзывам.
Но есть возможность прописать ребенка на Ботанику и попробовать отдать в более сильную школу.

Я сама два раза меняла школу, знаю как это тяжело - новый коллектив, новые правила, поэтому школу хочу выбрать один раз и до конца.
Конечно 91 школа удобно, по утрам не нужно никуда мотаться, ребенок в любой момент может сам дойти до дома в случае чего.
А может все-таки имеет смысл рассмотреть школы на Ботанике? Может там лучше образование и больше перспектив и стоит потерпеть неудобства в виде ежедневных поездок?

Хочу школу, которая дает нормальное перспективное образование, но не перегружает как в 9ке например.

Надеюсь понятно изложила свои мысли) Заранее спасибо за ответы!

Начальная школа должна быть у дома.
А вот дальше по способностям.

Аноним автор темы ребенок в 6 лет уже хорошо читает, складывает-вычитает и говорит по английски.

никто этого на этапе зачисления смотреть сейчас не будет, смотреть будут только прописку :)
Вы свои возможности смотрите - кому возить, во сколько вставать, сможет ли ребенок в перспективе ездить сам... У меня подруга - взрослая тетя, 50+ - все еще радуется, что с Уктуса ходила (пешком!) в 39 гимназию, с 1 по 11 класс.

Митиль Начальная школа должна быть у дома.
А вот дальше по способностям.

это все понятно, но я не хочу в середине учебы менять школы

Аноним автор темы школу хочу выбрать один раз и до конца.

если никакие доводы вам не интересны

Аноним автор темы я не хочу

значит делать как хотите

Аноним автор темы но я не хочу в середине учебы менять школы

тогда зачем вам советы и мнение форума?

Татьяна Вакалюк с Уктуса ходила (пешком!) в 39 гимназию

жесть
я сама закончила 39, жила у бабушки на Южной тк возить было некому

Татьяна Вакалюк Вы свои возможности смотрите - кому возить, во сколько вставать, сможет ли ребенок в перспективе ездить сам...

Я-то смогу возить, проблем нет.
Ребенок хоть и сова, но тоже будет, куда денется

Вопрос вот в чем - есть ли на Ботанике реально хорошие школы?
Которые реально лучше и перспективнее 91 школы?
Или в принципе все на одном уровне?

Я закончила 39, но не смотря на высокое звание гимназия уровень обучения был не намного лучше, чем в той же 91, куда ходила моя племянница. Только французский там сильный, спасибо ему, сейчас язык меня обеспечивает.
Но поступила в универ не благодаря школьным знаниям, а подготовительным курсам и репетиторам

И исходя из моего личного опыта и вашего может стоит выбрать обычную школу, а в старших классах, когда ребенок определится с тем, что делать дальше, уже целенаправленно готовиться в конкретный вуз?

Дети моих знакомых и друзья дочери одинаково сдали экзамены и поступили на бюджет
из школ: 180, 106, 91, 177, 5
Кто хотел, тот учился.

Vivienne W Пить, курить и говорить начал одновременно. Дворовая школа. Портрет первоклассника.

моя тема навеяна как раз соседней, в которой девочку одноклассницы избили
Уктус район не самый благоприятный, в соседних деревянных домах цигане обосновались и тд

Но в садик ходят очень приятные дети, надеюсь этот дружный коллектив сохранится и в школе

Аноним автор темы

Цигане -

Vivienne W Мы планируем либо в 200, 180 либо в 70.

Расскажите пожалуйста по каким критериям выбираете?
Как вообще школу выбирать? Я вообще в этом вопросе плаваю(

Цыгане раньше не учились
а сейчас пошли в школу?

ну 91, это не 131 все же))) . отдала бы в ближайшую, т.е в 91 а потом

Аноним автор темы а в старших классах, когда ребенок определится с тем, что делать дальше, уже целенаправленно готовиться в конкретный вуз?

у нас по прописке 131. ездить далеко все равно. смотрели на 91, многие из нашего района стараются туда детей пристроить.. мы выбрали школу в центре , простую, но рядом с моей работой.

мазай но рядом с моей работой.

Вы ребенка после школы на работу берете?

На Ботанике все обычные школы. Ничего сверх естественного нет! Присмотритесь к школе у дома(91). Пообщайтесь с родителями. Я когда выбирала ходила и спрашивала у родителей которые ждали деток у школы!

Vivienne W Пить, курить и говорить начал одновременно. Дворовая школа. Портрет первоклассника.

вот поэтому все родители ломятся в хорошие школы, и каждый год им выстраивают новые препоны, для запихивания детей в дворовые
в этом году количество мест в хороших школах уменьшили
и вот, сейчас мало ходить на курсы, мало прописаться, мало лезть на баррикады и ночевать у школы, надо иметь мощный административный ресурс

Аноним автор темы и вашего

мой опыт не подойдет - вариантов школы во дворе не было, поэтому мы шли в школу рядом с работой и секциями. В 7.40 из дома все вместе, в 21 где-то дома, опять же все вместе... Если надо было передохнуть днем, ребенок шла на работу, там же по возможности делала уроки... С 11 лет ездит по возможности сама, до того с сопровождением везде.
Поэтому и надо представлять семье в целом - вот у первоклассника в 12-13 закончились уроки. Ребеночек куда? С кем? Где и что поест? То есть с организационного выстраивания. Все имхо, ессно.

Татьяна Вакалюк Хорошие там школы.

Я не говорю что плохие. Обычные школы. Чем они отличаются от 91.

viny Я не говорю что плохие

ой, а я и вообще ничего по этому поводу не говорила
(Мяукнуть только могу, что люблю г-на Крылова нежно, да, и в 180 была, мне понравилось :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы