Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

Аноним вот поэтому все родители ломятся в хорошие школы

а какой показатель в хороших школах, дворовых детей? У меня по прописке 70 гимназия, но самый обычный многоэтажный дом и дети живут разные от семьи алкашей до интеллигентов. Все эти дети автоматом попадают в 70 гимназию и какая разница пристраивать в хорошую школу, если везде есть неблагополучные дети? И в обычной школе не всегда дети неблагополучных семей, которых типа не смогли пристроить.

Ибис Кто будет возить, быстро ли выдохнитесь.

возить буду я, не выдохнусь
Главное чтобы ребенку было комфортно и интересно в школе
Почитала про 180 - понравилось
uchim66.ru/2/details/664.html

Отзывы про 91 по ссылкам не понравились) мало и грустно)

Ну вот есть моя родная школа. Она не дворовая, все равно ездить из дома, но попасть туда, думаю, и сейчас не проблема, а уж раньше и вовсе было запросто. И бог даже с тем, что результаты ЕГЭ у нее вечно где-то в хвосте, точно в 1 классе ЕГЭ не главное. Но ведь нигде и никогда не видно, чтобы ее дети участвовали в чем-то внешнем. Да в запростецких Медвежонках и Кенгуру хотя бы. Это сейчас я в теме, а в первом классе откуда бы узнала о том, что вообще бывают какие-то олимпиады? Что к ним сама же школа может еще и подготовить или хотя бы подсказать, что почитать?
А ведь внешние всякие штучки - хороший мотиватор для ребенка. По крайней мере, сильнее, чем ходьба строем или отметки за аккуратность.

Аноним какая разница пристраивать в хорошую школу, если везде есть неблагополучные дети?

Я не спец, но мне кажется в дворовых школах неблагополучные дети в конец распоясываются и порой даже берут верх над учителями (в моем классе так было, трое парней просто гнобили на уроке в откытую учителей, а те молча это терпели), а в хороших школах есть психологи и иные рычаги воздействия

Татьяна Вакалюк

В первом классе ни Кенгуру ни Медвежонок не проводятся вроде

Аноним автор темы Я не спец

ключевое во всем сообщении.
Выбирайте учителя, с которым будет комфортно вашему ребенку, а какая школа будет уже не столь важно. Смену школы я бы все же рассматривала в среднем-старшем звене - а началка должна просто не отбить у ребенка желание учиться.

Аноним а какой показатель в хороших школах, дворовых детей? У меня по прописке 70 гимназия, но самый обычный многоэтажный дом и дети живут разные от семьи алкашей до интеллигентов. Все эти дети автоматом попадают в 70 гимназию и какая разница пристраивать в хорошую школу, если везде есть неблагополучные дети? И в обычной школе не всегда дети неблагополучных семей, которых типа не смогли пристроить.

я училась в "дворовой школе"
меня избивали, пока не начала пить курить и материться, ежедневно
причем избивали девочек, у кого нет старших братьев и пап, я занималась единоборствами, так меня избивали компанией мальчиков, двух других девочек в подвал затаскивали и раздевали, но это я уже когда школу закончила узнала. Слава Богу я в 8 классе поступила в другую школу, где были нормальные дети. Училась на одни двойки первый год, так как учиться не умела и ничегошеньки не знала, кроме английского, который учила сама и в "разговорных клубах".

так что разница колоссальная

ОЧепятка В первом классе ни Кенгуру ни Медвежонок не проводятся вроде

почему? решаются задания для более старшего класса просто, наши решали :)

Моя учитель все еще работает в той же школе. Опыта вагон, специалист обалденный. Но не бежит в элитную школу. Как была в 102 так там и работает.
Зря вы говорите что все звезды в обычных школах не сидят.
Много учителей, которые просто "приработались" на одном месте.
Не все гонятся за деньгами.
Из моих учителей было двое у которых мужья хорошо зарабатывали, а школа это просто личный интерес и по сей день.

Аноним автор темы школу хочу выбрать один раз и до конца.

Все 3 мои ребенка на Ботанике и в разных школах. Коллектив регулярно обновляется.

Аноним автор темы не выдохнусь

увозить, кстати, легче, чем забирать :)
Правда, если потом ребеночек еще куда-то летит, то тоже легко подстроиться :)
Интересно, я просто не очень в теме - а дни открытых дверей в школах бывают? Если да, то вот бы походить по всем возможным школам, м? Посмотреть, что за руководство... Учителя могут поменяться, а вот руководство... более стабильно.

Вам нужно определить критерии на которые важно обратить внимание при выборе школы.
И просто пообщаться с родителями из этих школ и задать интересующие вопросы.
И после этого будет ясно куда вам отдать ребенка.

Vivienne W Ну про 102 школу слышали все

Vivienne W Нидайбох.

я училась в 39 15 лет назад и до сих пор помню это нидайбох
ничего не изменилось?)

Vivienne W А пед состав то, а методики,там в началке зав областным метод объединением работает, представляете уровень ее обучения? Сказка. А тот кто не потянет, тот уйдет не сегодня завтра. Помучается и уйдет 175-ю

как они уйдут в 175-ю если по прописке у них 70 и иного выбора нет? Если у ребенка будет желание учится он потянет все, что угодно, а если нет, то и обычную не потянет ;-)

Vivienne W Ну про 102 школу слышали все, кто жил в районе Авиационной, Белинского, Трактористов. Нидайбох.

Началка нормальная там, учителя сильные.
А вот старшие классы просто хрень.
Я училась давно. Класс у нас был сильный. Я спокойно поступила в институт и многие тоже поступили.

Автор, если у Вас есть возможность выбора школы, то имеет смысл "пойти на хорошего учителя", школа это огромный коллектив, а с Вашим ребенком будет работать один учитель все 4 года началки. На своем опыте могу сказать, что выбирали именно хорошего педагога. Учимся с удовольствием.
Еще ведь немаловажно, какая программа, в обычных школах "Школа Росии", а в гимназиях другие. Уровень сложности разный и в домашних заданиях в том числе.

Аноним Если у ребенка будет желание учится он потянет все, что угодно, а если нет, то и обычную не потянет ;-)

Вот это главное.
Нужно идти на учителя, чтобы привил желание учиться.

Аноним На своем опыте могу сказать, что выбирали именно хорошего педагога.

viny Нужно идти на учителя, чтобы привил желание учиться.

А как его найти, учителя?
По отзывам в интернете?
Или идти знакомиться со всеми учителями?
Опять же внешне и при разговоре никак не узнать о качестве преподавания)

В так дворовых школах как раз намного чаще встречаются прекрасные педагоги, без показушной звёздности, без так называемой статусности.Они изо дня в день вкладывают в детей не только знания, но и душу, до позднего вечера сидят с неуспевающими, в своё личное время готовят детей на конкурсы и олимпиады.Выше правильно написали -не все учителя бегают из школы в школу в поисках заработка, кого-то держит сплочённый коллектив, кто-то живёт рядом,кто просто десятки лет живёт конкретной школой и ему не важен её статус.

Мы вот пошли на хорошего учителя, а во 2 классе у нее муж запил и она забеременела и тут
ее как подменили, превратилась в невротичку, визжала и трясла детей как котят за шкирку.
Так что лотерея это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы