на 1 сентября - возраст 6 лет 4 мес.

Решила отправить ребенка в школу в 6 лет и 4 мес. У кого была такая ситуация - посоветуйте с чего начать?

мама девочек автор темы Решила отправить ребенка в школу в 6 лет и 4 мес. У кого была такая ситуация - посоветуйте с чего начать?

А вас возьмут? Надо начать с похода в школу и уточнения правил. В школы берут с 6,6.

мама девочек автор темы посоветуйте с чего начать?

Подумайте))))) И продлите ребенку детство)))) Я свою в 6,5 передумала отправлять в школу. К тому же - на 1 сентября ребенку должно быть 6,6 лет. Иначе нужно писать заявление в УО. Подумайте, еще раз говорю)))

нормальный возраст... я в 6 лет (ровно) в школу пошёл... у меня ДР 9-го сентября, но это ещё в СССР было... на отсутствие детства не жаловался...

jersan нормальный возраст... я в 6 лет в школу пошёл... но это ещё в СССР было... на отсутствие детства не жаловался...

Программы вот только с того времени сменили на очень такие скажем замысловатые.

Xoz® И продлите ребенку детство))))

мама девочек автор темы на 1 сентября - возраст 6 лет 4 мес. ну соответственно в след. году будет 7,4.

kazUli ну соответственно в след. году будет 7,4.

ииии?)) Отличный возраст пойти в школу. Что не так?)))

Моему будет 6,6 на 1 сентября. Решила не отправлять в школу, еще год подождать.

Подумала много раз))) у меня старшие заканчивают через год 9 и 11 класс. Обе уходят. Хочу чтоб 1 год проучились все вместе. А детство у всех разное - она сейчас занимается в школе развития, хореограф. коллективе и акробатикой. Вопрос заключается в том, какой порядок действий в решении этого вопроса, именно опыт тех мам-пап, которые через это прошли.

анонимный ник А вас возьмут? Надо начать с похода в школу и уточнения правил. В школы берут с 6,6. узнавала - возьмут. Тоже сказали через ОА. А там глухо...

у меня вот такой-же вопроя,доче 6, 4- на 1 сентября. Я вообще против отдать ее в школу в этом году, но муж настаивает. говорит, что она справится , что готова, что он внзде договорится и ее возьмут. а у ребенка пропадает год детства, год садика и любимых мальчиков. Не знаю как это обьяснить, короче я против. ХОТЯ есть и свои плюсы- в этом году набирает педагог , который у старшей дочери ведет сейчас 4 класс- вот только из-за этого я бы и отдала ребенка в школу.К слову сказать- старшая пошла в 6.8 я ни разу не пожалела. вот блин что делать...

jersan я в 6 лет (ровно) в школу пошёл... у меня ДР 9-го сентября

эт вы или в пять пошли или в почти семь???

мне кажется рано совсем,тяжело будет учиться.

Мирка эт вы или в пять пошли или в почти семь???

да... я пошёл в пять... и через 9 дней мне стало - шесть...

sandraaa
я думаю идти к педагогу!!! Это много значит. Если у вас с ней есть контакт, у вашей старшей дочери, то и у младшей будет. Очень многие вопросы решаются "на раз", когда педагог знает семью. По крайней мере у нас так.

jersan меня ДР 9-го сентября, но это ещё в СССР было..

в каком году? 80-ые годы в СССР были нулевые классы куда брали именно с 6 лет. Эксперимент прошел не удачно и от него отказались.

jersan да... я пошёл в пять... и через 9 дней мне стало - шесть...

я сама пошла в 6 ровно (24 августа 6 лет исполнилось), и все 11 лет отучилась без перепрыгиваний через класс.

мама девочек автор темы

сын мартовский пошел в 7 лет 5 мес
дочь декабрьская, пошла в 6 лет 8 мес
по ребенку смотреть надо в первую очередь, сына в 6 и 5 даже в мыслях не было отдавать, а дочка нормально пошла, готова была к школе

а ну если на учителя... но все равно или 6 лет или 7...
уф я бы блин не отдала так рано

Я бы сказала обратить внимание на усидчивость и поведение, а не на умение воспринимать материал, так как если не будет на уроках 1, то второе не имеет значения. Если с усидчивостью порядок, то идите в Управление Образования, проходите комиссию. Педагог - это конечно важно, и помощь старших, которые еще в школе тоже важно, но думайте о ребенке.

мама девочек автор темы

открывайте правила (положение) о приеме детей в школу, они есть на сайтах школы. Там все четко указано.
Если ребенку меньше 6,6 на 1 сентября необходимо заключение психолога. Позвоните в центр Диалог у них есть эта услуга и даже бесплатно.

мама девочек автор темы Вопрос заключается в том, какой порядок действий

Берете заключение психолога о том, что ребенок готов к школе.
Берете справку от врача о том, что ребенок может обучаться в школе.
Подаете заявление в школу вместе со всеми, прилагая эти справки. Получаете разрешение Управления Образования на зачисление в первый класс, и все :).

Море зовет правила читала. Спасибо за Диалог. А то в ОО мне предложили взять справку с Индустрии 100а от педагога-психолога, а там только врач-психиатр и то ставит печать в карту школьника. Вот эта подмена понятий и насторожила.

Клюква Берете справку от врача о том, что ребенок может обучаться в школе. Спасибо за конкретику!!! А это что за справка- от педиатра? Или тоже от психолога?

мама девочек автор темы Хочу чтоб 1 год проучились все вместе

мама, это вы хотите. А ребенок чего хочет?

мама девочек автор темы она сейчас занимается в школе развития, хореограф. коллективе и акробатикой

ага, как раз школы не хватает в списке :) Но дело ваше, конечно.

sandraaa ХОТЯ есть и свои плюсы- в этом году набирает педагог , который у старшей дочери ведет сейчас 4 класс- вот только из-за этого я бы и отдала ребенка в школу

Вот тут согласна, отдала бы к конкретному педагогу

мама девочек автор темы я думаю идти к педагогу!!! Это много значит. Если у вас с ней есть контакт, у вашей старшей дочери, то и у младшей будет. Очень многие вопросы решаются "на раз", когда педагог знает семью. По крайней мере у нас так.

т.е. вы тоже собираетесь к конкретному?

Море зовет в каком году? 80-ые годы в СССР были нулевые классы куда брали именно с 6 лет

ну если +6 то тогда 1981... какой нафиг нулевой... сразу в 1-ый пошёл... точно помню, что решал задачи за третий класс, а учился во втором...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы