на 1 сентября - возраст 6 лет 4 мес.

мама девочек автор темы пасибо за конкретику!!! А это что за справка- от педиатра? Или тоже от психолога?

Я так понимаю, что стандартная справка от врача об отсутствии противопоказаний к учебе в школе. По здоровью. А от педагога-психолога заключение о психологической готовности к школе.

Моей на 1 сентября 6,9 будет - не отдам
Пойдем в 7,9
Ей в армии не служить, пусть спокойно ходит в художку, на танцы, а школа не убежит
Тем более год для ребенка - это колоссальный прогресс!!

мама девочек автор темы я думаю идти к педагогу!!! Это много значит. Если у вас с ней есть контакт, у вашей старшей дочери, то и у младшей будет. Очень многие вопросы решаются "на раз", когда педагог знает семью. По крайней мере у нас так.

я с педагогом говорила на эту тему, она против, но не конкретно против моего ребенка, она ее не видела даже, она в принципе против отдачи детей в школу в таком возрасте, ну это как я поняла. Собираемся к психологу, собираюсь подойти с ребенком к педагогу, и вот если они скажут , что можно и что ребенок готов - тогда запишу ее. Но тогда гадо было ходить на подготовку к школе????? ведь.??? И все-таки мне кажется , что она не готова еще? но может быть это мне так хочется думать, что она еще маленькая мамина доча???? нужен специалист!!! А вдруг она за лето кааак вырастет и я пожалею , что в школу не отдали..... такое ведь то-же возможно!

jersan
мама, это вы хотите. А ребенок чего хочет? Я умею слушать и слышать своих детей. Я уважаю их мнение и желание. Но в возрасте 5-6-7 лет я решаю, кто и как будет счастлив. Уж поверьте, я сделаю так, что она захочет!
jersan
ага, как раз школы не хватает в списке :) Но дело ваше, конечно. Вы не внимательны- школа развития меняется на школу. Только и всего. Меняется только моя траектория полета. . А 100% занятость детей - это наш стиль жизни. Да, дети устают от нагрузок - но это приятная усталость. Это здоровье, Это физ. и психологическое и духовное развитие.

мама девочек автор темы Хочу чтоб 1 год проучились все вместе

Самая нелепая аргументация, какую я слышала. Но дело Ваше.

мама девочек автор темы какой порядок действий в решении этого вопроса

Вам тут про психолога пишут, но Вы уточните. Меня в своё время к психиатру водили, потому что нужно было именно его заключение (отдавали в школу в 6л9м, тогда брали в неполные 7 лет только с ДР до 15 сентября, а я декабрьская). Сейчас каждый год что-то меняют.

sandraaa Я вообще против отдать ее в школу в этом году, но муж настаивает.

Сходите все вместе на тестирование к нейропсихологу. Там выдают подробненькое заключение о степени готовности к школе.

мама девочек автор темы 100% занятость детей - это наш стиль жизни. Да, дети устают от нагрузок - но это приятная усталость. Это здоровье, Это физ. и психологическое и духовное развитие.

Дай Бог, чтобы именно так и было... Перегрузки здоровья не добавляют.

МамДочки Пойдем в 7,9
Ей в армии не служить, пусть спокойно ходит в художку, на танцы, а школа не убежит

А Вы дальше не думали когда ей семью создавать (Вы же наверно внуков хотите)? 7,9+11+6 (Если ВУЗ)= 24,9+3-5 лет работы, если ближе к 30-ти - нет проблем. Можно после школы или во время студенчества. Вечная дилемма - семья или карьера. У меня старшей дочери 24...

моей 6,5 на 1 сентября. Решила еще год ждать, понимаю что тяжело ей будет в школе именно психологически и по нагрузке. пусть еще годик ребенок в садике поиграет- погуляет

Нафигаааааааа
бохмой....
мну сунули во 2 класс в 6 лет
готова типа была. В первом нечо делать, сказали
психологические-то факторы учтите. не тока мозги. Лучше позже имхо..

Astrum* Перегрузки здоровья не добавляют.

согласна.

Astrum* Хочу чтоб 1 год проучились все вместе

Самая нелепая аргументация, какую я слышала. Но дело Ваше. Они дружат и любят ее безумно. И это желание всех троих.

мама девочек автор темы 7,9+11+6 (Если ВУЗ)= 24,9+3-5 лет работы, если ближе к 30-ти - нет проблем. Можно после школы или во время студенчества

очень странные расчеты.дочь то в курсе, что на построение карьеры, допустим, после вуза вы ей целых 3-5 лет отвели....

Потолковый Лампонюх психологические-то факторы учтите. не тока мозги. Лучше позже имхо..

Вот тоже сижу,голову уже сломала.На 1 сентября сыну 7 будет,но не готов он.Не усидчив,есть речевые проблемы.А муж говорит-Не чего год терять.

мама девочек автор темы Вы дальше не думали когда ей семью создавать (Вы же наверно внуков хотите)?

То есть появление внуков зависит от того пойдет ребенок в школу в 6 или 7 лет?
Эээээ, я конечно много "за" и "против" ранней школы слышала, но такой аргумент - впервые

Замуж можно выйти и во время учебы в вузе, может муж будет старше дочки и сможет ее обеспечивать? Нет - так мы, родители поможем, не бросим.

мама девочек автор темы если ближе к 30-ти

прекрасный возраст для рождения деток

А вообще - соломку-то везде не подстелишь, никто не знает как жизнь повернется и что будет через 10-20 лет

На данный момент я знаю, что психологически шестилеткам в школе намного труднее, чем семилеткам.
И я не буду ребенка пихать в школу, только из соображений, чтобы она мне потом пораньше внуков народила.

Мне важно, чтобы она пошла физически и морально готовой к школе

Аноним

Тяжело быть соплячкой среди лошадей таких...чесслово говорю

МамДочки именно такой отзыв и ожидала без обид, правда! Простите, если обидела!

Всем спасибо за участие! Ответы на свои вопросы получила. Модераторы, тему можно закрывать!

мама девочек автор темы И это желание всех троих.

не может ребенок в 6 лет осознавать какая это нагрузка - школа. Это вы, как мама, берете на себя ответственность.
Конечно она хочет! Школа ведь для "взрослых"! А что потом будете делать, если ребенок не потянет?
Или потянет, но с колоссальными нагрузками?

мама девочек автор темы Вы не внимательны- школа развития меняется на школу. Только и всего.

как можно сравнивать ШР и школу по нагрузке??
У вас ШР ежедневно по 4 часа?

Потолковый Лампонюх Тяжело быть соплячкой среди лошадей таких...чесслово говорю

++
пусть лучше моя будет лошадь, чем самая мелкая

мама девочек автор темы именно такой отзыв и ожидала без обид, правда! Простите, если обидела!

ни капли не обидели
просто интересна ваша точка зрения, я тоже в теме, тоже металась в 6,9 или 7,9 идти
У меня своя правда, у вас - своя, это нормально

Virinea очень странные расчеты.дочь то в курсе, что на построение карьеры, допустим, после вуза вы ей целых 3-5 лет отвели.... это ее расчеты. старшей))

мама девочек автор темы это ее расчеты. старшей))

а сколько старшей лет?
Она переживает, что младшая поздно вам внуков родит?

моей на 1 сентября 6 и 8, не отдам, пусть еще сидит год в садике, продляем детство....

МамДочки Моя правда только на личном опыте. Я считаю, что старшие три - успешны и счастливы. Но тогда время было другое. Была какая-то стабильность в государстве, в обществе. А сейчас каждый год переписывают законы, правила... Да же не знаешь что через год будет.

мама девочек автор темы Я считаю, что старшие три - успешны и счастливы.

и вы это связываете с тем, что они рано в школу пошли?

Успешность Ваших дочек заключается лишь в вашей родительской поддержке. Только благодаря Вам они стали счастливы и преуспели в жизни, школа тут не при чем.

Ну и вам, как опытной маме, конечно виднее когда отдавать собственного ребенка
Тем более может младшая будет тянутся за старшими и как орехи щелкать программу

У меня ребенок один, я не знаю что такое современная школа, что это за новые навороченные программы.
Я наверно сама еще психологически не готова видеть дочку школьницей. Поэтому пойдем позже 7 лет 100%
Среди знакомых много мам, которые пожалели что так рано отдали - у одной сын не может высидеть 40 мин урока, у другой стала плохо спать из-за нагрузок, а у третьей вообще у ребенка появилось отвращение к учебе, может не потянула, может в учителем не повезло, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы