на 1 сентября - возраст 6 лет 4 мес.

Натуссана продляем детство

одни из самых светлых детских воспоминаний - школа. что ж с вами многими в школе делали, что вы в школу как в тюрьму отправляете

Своего отдала в 6 г 11 м. Лучше бы еще в садике посидел. Не готов он к школе

Абривеатура одни из самых светлых детских воспоминаний - школа

у меня воспоминания о беззаботном детстве, и о школе))
Для меня по сути детство закончилось когда началась школа

Аноним

))) старшая про себя говорила)))

МамДочки У меня ребенок один, я не знаю что такое современная школа, что это за новые навороченные программы.
Я наверно сама еще психологически не готова видеть дочку школьницей Вот-вот. А мне школа знакома. Я в ней с 1998 года обитаю. Знаю каждого учителя, знаю их педагогический уровень. Пойду почти к любому! Точно знаю кого не хотела бы видеть первым учителем моей 4-ой дочери Хотя и учителя с временем меняются не в лучшую сторону. И мне то же жаль, что дети так быстро растут... и Абсолютно понимаю желание мам-пап задержать их детство. У нас детство с поступлением в школу не изменится координально.

Я каждую неделю вижу в одной группе детей в возрасте до 7 и старше 7 - на подготовительных курсах в музыкальной школе вместе и те, кто уже в 1-м классе, и кто в подготовительной группе. Очень сильно отличаются дети. Особенно на сольфеджио видно. Не хватает дошкольникам усидчивости. Хотя детки все умненькие и со всеми занимаются.

Моей дочери на 1 сентября 7,5 было - оптимально по готовности пошли, ни рано, ни поздно. До 7 лет у меня точно была не готова дочь. В классе у дочери есть январская девочка (т.е. пошла в 6.8) - выделяется в поведении, общении, как-то всё в сторонке, молчком ( как справляется с учебой не знаю).

Моей будет 7,4 в сентябре. Вот в прошлом году даже мыслей не было в школу, хотя и читала и писала, хореография, ИЗО. память хорошая и очень усидчивая. Как изменился ребенок уже за эти пол-года. Ответственее стала.
Автор, у вас целый год в запасе. Отдавай те на следующий год.

diamond-lelya Моей будет 7,4 в сентябре. Вот в прошлом году даже мыслей не было в школу

так же,,даже в этом году не отдала бы если можно было бы,ляля она для меня хотя и все умеет и психолог дала добро

мама девочек автор темы А Вы дальше не думали когда ей семью создавать (Вы же наверно внуков хотите)?

Связи со школой вообще не вижу.

мама девочек автор темы это ее расчеты. старшей))

У меня есть подруга, которая всё просчитала. Мединститут, ординатура, интернатура, потом замуж и дети (лет в 30 как раз). Итого: вышла замуж и родила на 5-ом курсе из 6 (в 22).

Меня родители хотели в 6 отдать в 1 класс, школа отказала. Но они были уверены в моих способностях, и отдали в 7 сразу во 2 класс.

Потолковый Лампонюх мну сунули во 2 класс

Дебильная практика. Сейчас, надеюсь, такого не бывает.

Лучше быть чуть взрослее всех, чем чуть младше.

вас не возьмут, в школу берут, чтоб было не меньше 6 с половиной лет!!!!

вот нашла на сайте одной школы -
В первый класс принимаются дети, достигшие к 1 сентября текущего года возраста 6 лет и 6 месяцев, но не позже достижения ими возраста 8 лет.

Управление образования Администрации города Екатеринбурга вправе разрешить приём детей в учреждение в более раннем возрасте. В этом случае заявление согласовывается родителями (законными представителями) с руководителем учреждения и подаётся в Управление образования Администрации города Екатеринбурга.

В случае не достижения ребёнком возраста 6 лет и 6 месяцев к указанному перечню дополнительно предъявляется:

заключение педагога-психолога о психологической готовности ребёнка к обучению в учреждении,
разрешение Управления образования Администрации города Екатеринбурга о приёме в первый класс.

если меньше 6,6, там целая комиссия проходится, которая 99% детей валит, не надо, очень рано вы задумали ребенка отдать, в 7,4 самое то будет

Мы тоже хотели в 6,4. Но отговорили нас. Будем ещё 2,5 года в садике сидеть. И со следующего года на допы в школу ходить ( у нас есть профильная началка с полным днём ) . при ней хорошие курсы . как раз к 7,4 созреет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы