Куда же идти троечнику после 11 класса....

аноним автор темы Не понимаете он в этом ноль....... не смешите....

Наш репетитор тоже с ноля сына взяла, охнула сначала. Ни сын, ни я, ни учительница не ожидали такого результата, он не то что дотянул до порога, а и перешагнул его прилично))

Хойя с таким набором экзаменов в пед можно, там проходные низкие,

А вот ошибаетесь)) В 2013 еще низкие были, а вот в прошлом повысили, мы тоже не ожидали. Как раз на пед рассчитывали, географию-историю, но туда с такими высокими баллами дети пошли, что мы оказались за чертой бюджетных цифр((( А вот в горный и лестех легко, даже думали выбирали между ними.

Кобра Он у вас гуманитарий в смысле очень больших достижений в гуманитарных науках или это деликатный синоним лентяя?

в последнее врем да. Хотя вот я гуманитарий. математика не мое, но я и не лезла туда, где она присутствует. есть масса специальностей, где нужны гуманитарные мозги

просто я Куда парню без образования?

вот кидайте в меня помидорами. Но если парню нужно образование, надо изначально учиться. В средней школе не проблема учиться на 4, если действительно проявить трудолюбие. Если нет ни трудолюбия, ни способностей - на завод велкам. Там нужны люди. И это не зазорно. А то куча идиотов, но с купленным дипломом. потом орут тут же про тупых врачей и прочих специалистов. Или в армию - может мужчиной станет, который понимает, что он хочет и чего не хочет.

У меня брат был троечником (что интересно - пять, остальное тройбан). 15 лет назад после 9 классов настоятельно просили из школы на выход. Сначала пошел в техникум (электрик, технолог чего-то), после уже выбрал вечернее В/О - родители платили сначала, потом сам.
Куча народу сначала училища-техникумы-колледжи оканчивают, потом В/О. Кстати, они то как раз знают чего хотят и учатся лучше в ВУЗе - закаленные.

svetlonic вот кидайте в меня помидорами. Но если парню нужно образование, надо изначально учиться. В средней школе не проблема учиться на 4, если действительно проявить трудолюбие. Если нет ни трудолюбия, ни способностей - на завод велкам

не буду кидать, да согласна, конечно. Но, ведь мало кто из детей с началки понимает, что надо учиться и образование нужно, да и после 11 класса большинство не определилось с выбором. Мой вот классический р...дяй, ну вот что я с ним сделаю то? Но не дурак вроде, и то ладно. Понятно, что я как обыватель, должна дать ему это образование, в моем понимании это старт, и я могу себе этот старт позволить. В нашей семье все с высшим образованием, да и я сама бы не посмотрела на мальчика без высшего в свое время, или не стремящегося...

просто я Если нет ни трудолюбия, ни способностей - на завод велкам

В шахту уж тогда, но мальчик-одуванчик, какой ему горячий цех)

у каждого свой путь, но я лично за то, чтобы повышать планку детям, чтобы стремились к лучшему

Зая-я на сварщика

это точно! еще и халтуры. А институт - нафиг. работай потом за 20 тыс)

просто я Мой вот классический р...дяй, ну вот что я с ним сделаю то? Но не дурак вроде, и то ладно. Понятно, что я как обыватель, должна дать ему это образование, в моем понимании это старт, и я могу себе этот старт позволить.

Проблема в том, что Вы не можете "дать ему образование", вы можете только за него заплатить. Будет ли он при этом учиться - вот вопрос. Скореее всего нет - он ведь не привык. А в институте никто никого не заставляет, не контролирует - и получится просто "деньги на ветер". Пока он сам не осознает неоходимость образования, не поймет, чего он хочет - "поступать" его в институт нет никакого смысла - пройдено много раз...

самое главное - это учиться в институте, а на заводах пусть приведение работает

Классический расп..й вылетит после первой сессии. Особенно если вдруг с минималкой прошел на тех.специальности ( в вузах материал никто как в школе не раздевывает и никого не держат. Можно устроить в платный вуз и дружить с методистом каждую неделю звонить и проверять ходит ли оболтус на занятия. А если такое 'чудо' попадает в армию, то потом его вообще уже ничего не пугает, ложится на диван и требует денег (((

На производство учеником, если парень не глупый научится, не всем же головой работать, кому то и руками приходится. Или учеником печника, только не смейтесь они очень хорошо получают у кого руки из того места растут. Очень трудно найти кто умеет хорошо печи класть. А со временем может и осознание придет кем хочет быть.
А так то и в сферу быстрого питания можно податься, пускай ищет себя, все равно с чего то надо начинать.

аноним автор темы она то в УрФУ идет легко....

и очень скоро будет иметь массу примеров для сравнения, совсем не в пользу Вашего сына. Рядом будут более образованные, более интересные парни, которые будут к ней гораздо ближе по уровню знаний, образования, интересов и общему развитию.

Купите книжонку с техникумами и институтами. Сходите на день открытых дверей. Он выберет что ему интересно. На Ботанике в Радуге есть "курсы" где детям после 9 и 11 классов помогают определиться с выбором профессии. Сама не была, не знаю, но объявление висит.

В колледж на вторчике берут после 11 на фотографа, можно на повара и т.д.

Кобра В конце концов, если армия не грозит, то пусть? Попробует поступить, провалится, годик поработает, мозги станут ближе к реальности, изменит выбор.

++
если провалит и если язык без костей год можно в рекламе или маркетинге поработать. оч хорошо зарабатывают
можно еще язык начать учить и пойти на туризм.

aly6 думаю,много куда)
Егэ на проходной балл хотя бы сдать,и на платку на заочку даже в тот же СИНХ, много хороший специальностей и работать пускай идет

+100
Вы думаете автор в институтах одни отличники учатся!? Практически все как ваш сын! Отличников 1-2 из10.

hacima Закончила 11 классов (7 троек в т.ч. русский

это заметно до сих пор, не смотря на богатую коллекцию дипломов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы