Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Вроде их и так немного

Никак. Для изучения языков такая масса возможностей, кому надо выучат - кому не надо мозги сушить не будут. Почему-то к языкам я отношусь ровно. Русскому бы нормально учили, и ладно.

а они вообще нужны? современные дети русский то со словарём... зачем ещё импортный язык в школе учить? за границей можно и на пальцах объяснится... выучить перед поездкой 16 слов и хватит...

Аssiya Никак. Для изучения языков такая масса возможностей, кому надо выучат - кому не надо мозги сушить не будут. Почему-то к языкам я отношусь ровно.

+++ меня тоже больше волнует изучение русского языка.сейчас большой упор на иностр. языки делают, а вот русский по-моему упустили...

поддерживаю. в школе - бесполезная трата времени.

у нас 2 часа англ и 2 часа в неделю немецкого, а где инфу взяли про сокращение?

вроде ин.яз вообще планировали в егэ обязательный включить.... или у нас спецом сокращают, а в его добавляют, дабы дагестан, чечня продолжали быть впереди всей страны.....

jersan а они вообще нужны?

Ну вот я и спрашиваю у меня коллеги на 3-4 говорят, мне иногда неловко бывает
Да и мне казалось, чем больше языков и чем выше качество - тем выше горизонты. Но, видимо, "я одна такая" (С)

Аssiya Никак. Для изучения языков такая масса возможностей, кому надо выучат - кому не надо мозги сушить не будут. Почему-то к языкам я отношусь ровно. Русскому бы нормально учили, и ладно.

jersan а они вообще нужны? современные дети русский то со словарём... зачем ещё импортный язык в школе учить? за границей можно и на пальцах объяснится... выучить перед поездкой 16 слов и хватит...

Вот прям +++ На том уровне, который предоставляется в школе ин.яз., я считаю вообще можно отменить эти занятия за ненадобностью. Сделать их факультативом.

НаталЪя где инфу взяли про сокращение?

МОСКВА, 31 января, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Ирина Яровая на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия», посвященном образованию, сделала целый ряд громких заявлений. Она сочла изучение иностранных языков в школе в текущем формате угрозой «нашим традициям». Об этом сообщается на сайте партии.

Источник: fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1422678630-yarovaya-izuchenie-inostrannykh-yazykov-v-shkolakh-ugrozhaet-rossiiskim-traditsiyam

Нет вы не одна такая. Любой человек должен знать на уровне разговорного хотя бы один иностранный язык. Если он претендует на звание образованного конечно

Аноним автор темы у меня коллеги на 3-4 говорят,

обычное пижонство...
это им по работе нужно? если нет, то я могу хоть 7 языков выучить... вон по культуре "Полиглот" идёт

ну это они только высказались, надеюсь ума хватит не сократить

jersan это им по работе нужно?

Конечно. У нас транснациональная компания. У них, скажем так, больше возможностей для роста, чем у тех, кто только на родном и английском говорит

Пофигистично. Выучит за пределами школы, курсов хватает. Но так-то дурь, конечно.

Аноним автор темы Конечно. У нас транснациональная компания. У них, скажем так, больше возможностей для роста, чем у тех, кто только на родном и английском говорит

а в чем проблемы выучить еще пару языков? будь у меня необходимость - я бы учила! но необходимости нет вообще в языках, поэтому все забывается с годами...........

зато гольф нам обязательно нужен

ну знаю я, допостим, английский... на уровне разговорного немножко... мне это в Китае ну никак не помогло... они те которые китайцы там работают в гостиницах, даже в гостиницах по английски "не чешут"... так что объяснялись на пальцах и жуткой смеси Олбанского...

Аноним автор темы У них, скажем так, больше возможностей для роста, чем у тех, кто только на родном и английском говорит

И поэтому надо ВСЕМ в школе изучать 4 языка? Кому надо - тот сам выучит, и качественнее, чем в школе за час в неделю в группе в 15 человек.

Аноним автор темы Конечно. У нас транснациональная компания.

а у меня жена водитель трамвая... напуркуа? ей другой язык кроме матерного?

СветаМК(мама Кароля) а в чем проблемы выучить еще пару языков? будь у меня необходимость - я бы учила!

Ну, вероятно, мне талантов и времени не хватает во взрослом возрасте все равно иначе знания усваиваются, да и дети-работа на первом месте. Я пыталась еще один язык взять - просто не смогла

Аssiya И поэтому надо ВСЕМ в школе изучать 4 языка? Кому надо - тот сам выучит, и качественнее, чем в школе за час в неделю в группе в 15 человек

Не-не :) Но ведь и про математика нельзя сказать, что вот в школе все взяли и выучили. Школа азы должна дать, а уж как дальше развивать - выбор каждого

NataliaNatalia ну, образованный чел. кто знает хотя б 3-4 языка. всегда интереснее что то прочитать в оригинале.

я могу читать оригиналы английского, немецкого, французского, итальянского, испанского...и корейского... но кроме английского, о том, что написано я не пойму...

jersan напуркуа? ей другой язык кроме матерного?

А мне матерный не нужен :(
Ну вроде как ученье свет и все такое. Ей, наверное, в трамвае и биология не нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы